Блоги

Анжелика Тиманина о своем любимом городе Париже

Знаменитая синхронистка побывала в городе влюбленных.

Знаменитая российская синхронистка Анжелика Тиманина побывала в городе всех влюбленных и по уже сложившейся традиции поделилась впечатлениями с читателями своего блога на Glamour.ru. 


Недавно я побывала в своем самом любимом месте на земле — городе влюбленных, Париже. Для одних это — лучший в мире шопинг, для других — необыкновенная архитектура и знаменитые на весь мир музеи, а для меня это город с неповторимой атмосферой. Хоть я провела там всего пару дней, но успела насладиться этим потрясающим местом  по максимуму. Прилетела я как раз по завершении Недели моды, поэтому меня встретил совершенно спокойный, размеренный и даже пустынный город. Все модники и модницы куда-то переместились, и Париж остался тем самым городом из любимых книг и фильмов.  

Отелей в Париже великое множество — на любой вкус и кошелек. Я остановилась в небольшой гостинице, которую держат мои друзья, в самом центре, на Place de la Madeleine. Место самое удобное: в двух шагах — знаменитые универмаги Galeries Lafayette и Printemps, напротив — изысканные Ladurée и Fauchon, в маленьких переулочках рядом — всевозможные кафе и ресторанчики. Ну и, конечно, знаменитая церковь Мадлен, Святой Марии Магдалины, эталон архитектуры французского классицизма. Очень красивое, умиротворяющее место, сходите — не пожалеете. Рядом небольшой рынок со свежайшими овощами и фруктами и различными французскими деликатесами — здесь каждое утро собирается толпа местных. 

Успела я и погулять по своему любимому саду Тюильри. Главное — отправиться туда рано утром, когда туристы еще не заполонили это потрясающее место. Мне повезло — я прогуливалась по саду практически в одиночестве, наслаждаясь потрясающим видом и хрустящим французским багетом. 

Вечером всем советую посетить основанное в 1951 году парижское кабаре le Crazy Horse de Paris (в переводе — «необъезженная лошадь»). Я давно слышала об этом месте, но все никак не получалась в него попасть. И вот в этот раз мне это удалось, и я получила настоящее удовольствие от просмотра. Жесткий отбор танцовщиц, которые должны идеально подходить друг к другу, отточенная хореография, сложные акробатические номера, лазерные спецэффекты — все это делает шоу незабываемым. Конечно, представление носит эротический характер, но сделано все настолько профессионально и красиво, что о пошлости нет и речи. Кстати, в Crazy Horse в качестве приглашенных селебрити выступали Дита фон Тиз, Кармен Электра и Памела Андерсен, а обувь для танцовщиц создает сам Кристиан Лабутен. 

Весь следующий день я пробегала в поисках ботфортов из последней коллекции Chanel, благо бутиков этого модного Дома в Париже немало, но, к сожалению, так их и не нашла. Зато приобрела отличную парку на меху местного бренда за какие-то смешные деньги. К счастью, в Париже осталось еще много нетуристических мест, где можно купить что-то действительно интересное. Конечно, адреса этих магазинов передаются из рук в руки, но если уж вы туда попали — поверьте, шопинг будет незабываемым.

Но вот уже пришло время уезжать. Я прощалась с Парижем, сидя в ресторанчике с видом на площадь, попивая вино и лакомясь фуа-гра. Париж — действительно город для влюбленных, и в первую очередь — для влюбленных в это место. Конечно, чтобы понять город, не хватит и целой жизни, но почувствовать его можно и за пару дней. Au revoir!

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+