Блоги

Глаза как море: цветные тени и подводки для выразительного взляда

Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян призывает не бояться экспериментировать с ярким макияжем глаз, тем более что цветные тени и подводки — самый эффектный beauty-тренд 2014 года по мнению Chanel, Christian Dior, Marc Jacobs и других модных Домов.

Marc by Marc Jacobs весна-лето 2014

Marc by Marc Jacobs весна-лето 2014


Этой весной я рискнула и сделала себе лазерную коррекцию зрения. Об этом будет отдельная история. А сейчас хочу написать про макияж, ибо когда я сняла очки, и я, и окружающие наконец обнаружили, что у меня чистые ярко-зеленые глаза. И вот уже месяц я почти каждый день рисую на веках модные синие стрелки. Весь макияж занимает у меня минуты три, но, как уверяют подруги, которые периодически видят процесс перевоплощения, в результате лицо буквально оживает. 

Christian Dior осень-зима 2014/2015

Christian Dior осень-зима 2014/2015

На днях я внимательно изучила модные тенденции макияжа сезона осень-зима 2014/2015 и очень обрадовалась, увидев, что тренд на яркие зеленые и синие тени и подводки не только не закончится вместе с летом, но, наоборот, станет еще ярче. Взгляните на показы Dior, Chanel, Anna Sui, Altuzarra и убедитесь, что лето может продолжаться круглый год, стоит только захотеть. A это значит, что надо закупать летние палитры теней для век с синими, бирюзовыми и зелеными оттенками и учиться красить ими глаза. Все очень просто. 


Лайнер для внутреннего века Master Kajal, «Синий», 279 руб., Maybelline New York

Лайнер для внутреннего века Master Kajal, «Синий», 279 руб., Maybelline New York

Я, например, сначала обвожу глаза по контуру темно-серым или черным карандашом — предпочитаю тени-карандаш, так быстрее и не видно неровностей. Затем по всему верхнему веку растушевываю светлые золотистые тени с блеском, смешивая их с карандашом, а после аппликатором голубыми или бирюзовыми тенями провожу широкую стрелку вдоль линии роста верхних ресниц. Чуть-чуть подкрашиваю брови, еще под них можно нанести немного белых теней с блеском. Ресницы крашу либо только кончики, либо не крашу совсем. На губы наношу ярко-розовую помаду или блеск оттенка nude. Все: макияж готов, разве еще немного бронзера на скулы. 

Из летних коллекций я выбрала для себя две палитры теней с синими и голубыми оттенками — от Make Up Forever и Clarins. Но этим летом таких теней и подводок в буквальном смысле море — под любой цвет глаз и на любой кошелек.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+