Блоги

Как добиться эффекта цветных прядей

Директор отдела красоты журнала Glamour Анна Саакян примерила самый остромодный тренд в сфере окрашивания волос — цветные пряди — и рассказала читателям своего блога, каким образом добиться столь эффектного результата.

Кэти Перри

Кэти Перри


Девочки бывают разные... С волосами голубыми и красными.  Вот уже несколько лет я наблюдаю за сменой цвета волос Кэти Перри и цветными прядями на показах Haider Ackerman и Zac Pozen и восхищаюсь. Еще мне очень нравятся англичанки, которые красят волосы в огненно-рыжий, почти красный цвет. В телефоне у меня даже есть мини-коллекция street style фотографий красноволосых барышень. 


Выглядит это очень эффектно, но сама я до сих пор не рисковала примерить экстремальный цвет волос. Хотя друзья и коллеги давно привыкли к моим бьюти-экспериментам, но... Признаюсь честно, я боялась, как меня воспримут окружающие. 

Макияж для волос LOreal Professionel, оттенок The Bronze Beach

Макияж для волос LOreal Professionel, оттенок The Bronze Beach


В этом году все изменилось. Сразу две марки (L'Oréal Professionnel и The Body Shop) выпустили макияж для волос, и теперь вы можете наносить и стирать его точно так же, как маленькие девочки красят и перекрашивают волосы нарисованным на бумаге куклам. 

Макияж для волос The Body Shop

Макияж для волос The Body Shop


На днях на презентации Hairchalk от L'Oréal Professionnel я попробовала этот краситель. Из пяти оттенков — синего, бирюзового, розового, фиолетового и кораллового — по совету стилиста Армена Захаряна, творческого партнера L'Oréal Professionnel, я выбрала коралловый, вернее, почти красный, именно так он смотрится на волосах. 

Анна Саакян

Анна Саакян


Краситель оказался очень прост в использовании: достаточно взять аппликатор и нанести макяиж из флакона на выбранную прядь, затем тщательно расчесать ее расческой с частыми зубцами, чтобы краска распределилась равномерно и не было комочков, и уложить щипцами или феном и щеткой. Окрасить можно одну или несколько прядей по всей всей длине или нанести пигмент только на кончики или нижнюю треть волос, как при технике омбре. А можно сделать ровную полосу по концам волос или по краю челки, если они отрезаны ровно, без рваных кончиков. 

Ashish весна-лето 2014

Ashish весна-лето 2014


Вариантов множество. В описании сказано, что цвет продержится несколько дней, пока вы не помоете голову два-три раза. Держатся пигменты на волосах за счет микрополимеров, еще в составе Hairchark есть мерцающие пигменты. Я мою голову каждый день, но и после четвертого мытья красные пряди были по-прежнему видны, а спустя неделю на волосах еще оставались красные блики. 


Возможно, такая стойкость объясняется тем, что у меня осветленные сухие волосы, но в любом случае макияж держится довольно долго.  Но самое приятное, что выглядят эти пряди красиво и мягко, так что я никого не напугала, а наоборот, собрала комплименты.
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+