Блоги

BB-крем: чудо-средство и его история

Анна Саакян: «I love BB».

BB-крем «Секрет Совершенства» Daily All-In-One B.B. Creme, SPF 15, 330 руб., Garnier

  
Вот уже неделю я пользуюсь BB-кремом. В силу служебных обязанностей я все время тестирую новейшие средства, часто пробую продукт один-два раза, чтобы составить впечатление, а потом откладываю. Но эта новинка меня покорила.

Первый в России ВВ-крем (произносится «Би-Би-крем»), созданный специально для европейского, а не для азиатского рыка, запустила компания Garnier. Но в следующем году, будьте уверены, подобные средства начнут появляться один за другим. Те, кто часто путешествует или следит за западными бьюти-сайтами, уже наверняка знают, что BB-кремы выпустили и Estée Lauder, и Clinique, и Dior. В России все эти новинки мы сможем увидеть до середины лета.

Итак, что такое ВВ-крем и почему мне так нравится идея этого продукта? Изначально аббревиатура BB расшифровывалась как Blemish Balm (дословно — «бальзам от недостатков»). Создали это чудо-средство немецкие косметологи специально для пациентов клиник косметологии и пластической хирургии, которым после операций и пилингов требуется особый уход за кожей, а именно:

— максимальная защита от солнца;
— увлажнение;
— интенсивное восстановление и регенерация;
— маскировка красноты, пятен, заживающих рубцов. 

Идею быстро подхватили азиатские бренды, и BB-крем стал безумно популярен на Востоке. Причина очевидна — кореянки и японки обожают ухаживать за кожей и тщательно берегут ее от солнца (в мои руки попало интересное исследование о разнице в подходе к уходу за кожей европеек и азиаток, и я обещаю им вскоре поделиться). В Россию японские и корейские варианты ВВ-крема, конечно, разными путями попадали, но тех, кто пробовал это средство, смущали в основном два момента: слишком плотная текстура и темные оттенки, рассчитанные на смуглую кожу. Тем более что азиатские варианты BB-крема обладают еще и мощным отбеливающим действием.

Конечно, успех на азиатском рынке не мог не вдохновить косметические компании. Так появилась европейская версия BB-крема. Ее точнее было бы назвать Beauty Balm («бальзам красоты»), но мне почему-то хочется назвать ее Baby-крем. Во-первых, потому, что именно детские кремы мне кажутся самыми универсальными, а во-вторых, потому что кожа после BB-крема действительно выглядит по-детски нежной. Европейская версия BB-крема выполняет тот же набор функций, что и ее предшественница, а именно:

— увлажняет (содержит гиалуроновую кислоту и растительные экстракты);
— выравнивает кожу и служит основой под макияж (благодаря полимерам);
— препятствует образованию морщин;
— придает сияние;      
— защищает от солнца (у европейских BB-кремов SPF колеблется от 15 до 35, у азиатских он доходит до 50);
— заменяет тональный крем (содержит пигменты, которые близки к естественному тону кожи и потому быстро сливаются с ней).

Выпускается BB-крем в одном-двух оттенках, ошибиться с выбором практически невозможно. И вот это-то, наверное, меня и покорило. Мне очень нравится наносить на лицо увлажняющий крем, потом основу под макияж, тональный крем, пудру оттенка загара для моделирования, но… в последнее время у меня в жизни столько всего творится, что нескольких секунд на то, чтобы тщательно растушевать границы тона, всегда не хватает. И вот эта возможность нанести BB-крем «хоть с закрытыми глазами» мне невероятно импонирует. Как и то, что потом кожа выглядит словно «без макияжа». Если честно, пока я морально не готова использовать только BB-крем — мне все-таки хочется нанести под него свой крем против старения или хотя бы сыворотку. Но ведь никто и не запрещает.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+