Блоги

Как улучшить волосы с помощью масла?

Анна Саакян о волшебных свойствах масла для волос.

Во время моего очередного визита в салон на окрашивание стилист спросил меня: «Вам нравятся ваши волосы?» «Они пересушенные, осветленные, пористые, тусклые, сухие, тонкие, пушащиеся и ломкие — о да, они мне нравятся. Я знаю, что каждое окрашивание в блонд вредит им, но не собираюсь возвращаться в темный цвет», — ответила я. Мастер посмеялся и спросил, как я ухаживаю за волосами. «Последнее время меня спасает только масло», — сказала я. И это правда. Вот уже два года я стараюсь минимум раз в неделю на ночь втирать в волосы и кожу головы масло для волос (еще до начавшегося два года назад бума на масла я использовала масло из гаммы Secret от Phyto  и масла для волос, которые мне привозила подруга из Индии) и обязательно делаю такую маску за два дня до окрашивания — этому меня научили стилисты, работающие с краской Kydra. Но обо всех возможностях и чудесах, на которые способен этот продукт, я не знала до мастер-класса, который провел стилист Дени Ольбек, партнер L’Oréal Professionnel. Он прожил пять лет в Марракеше, в самом центре родины арганового масла. Сейчас этот ценнейший компонент добавляет в свои средства практически каждая косметическая компания, в ассортименте которой есть продукты для ухода за волосами. Впрочем, для волос полезно не только аргановое масло, но и масла авокадо (оно придает им сияние и не утяжеляет) и виноградных косточек (укрепляет).


В ближайший год нас ждет все больше новинок для восстановления волос и стайлинга на основе масел — например, в гамме Mythic Oil от L’Oréal Professionnel появится успокаивающий эликсир Milk с маслом пассифлоры, эликсир для блеска окрашенных волос Color Glow Oil с маслом клюквы и солнцезащитным фильтром и масло для очень сухих волос Rich oil с аргановым маслом и маслом рисовых зерен.

 
Итак, что же меня поразило во время мастер-класса Дени Ольбека?
Дени наносит масло (для волос средней длины достаточно двух-трех нажатий на помпу) на руки так же,  как мы обычно наносим крем для рук, а затем пальцами расчесывает волосы — так масло распределяется равномерно. Заодно вы еще ухаживаете и за кожей рук — текстура современных масел настолько приятная, что смывать средство не захочется. Так можно наносить масло на сухие волосы перед мытьем головы, на слегка подсушенные перед укладкой, чтобы вам было проще придать прически желаемую форму, или на готовую укладку, чтобы добавить волосам блеска.

Giorgio Armani, весна–лето 2012

Если на волосы нанесено масло, то гораздо легче и удобнее плести косы или скручивать пучок — они будут более гладкими и дольше продержатся.

Масло сохраняет индивидуальную текстуру волос, а не меняет ее, как средства стайлинга. То есть, если у вас волосы вьются, с помощью масляного эликсира вы просто подчеркнете природную форму локонов, сделаете их гладкими и придадите блеск. При этом Дени убеждает, что если сначала распределить масло по волосам, а затем нанести средства стайлинга, то укладка будет лучше держаться

Особенно меня и моих коллег вдохновил очень красивый прием, добавляющий волосам гладкости и глянцевого блеска, если вы делаете модный в этом сезоне пучок или «ракушку» в стиле ретро (например, как на показах Dolce & Gabbana или Richmond). Дени окунал в масло огромную кисть и приглаживал ею волосы, пока они не стали буквально светиться.
 
Dolche & Gabbana, весна–лето 2012

Напоследок Дени дал совет, кому и как использовать масло. Мне с моими измученными окрашиванием и горячими укладками волосами он посоветовал наносить масло дважды в неделю на ночь как маску, а также использовать после стайлинга для придания блеска. Последнее он тут и продемонстрировал — сначала распределил немного масла и мгновенно выровнял волосы, а затем легко закрутил их в низкий пучок сбоку и заколол шпилькой. Тем же, у кого от природы хорошие волосы, Ольбек рекомендует наносить масло руками на чистые высушенные волосы до или после укладки.

Christian Dior, весна–лето 2012
 
Если честно, при всей моей любви к маслам до этого мастер-класса я использовала его только перед мытьем головы. Мне обязательно требовалось потом смыть средство при помощи шампуня. Я, как и многие, боялась использовать масло для стайлинга, чтобы волосы не выглядели грязными и сальными. А сейчас мне очень нравится этот ритуал — нанести масло на руки, а затем пальцами придать укладке форму. Главное — не переборщить с ценным средством.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+