Блоги

Делаем брови

Анна Саакян о способах коррекции бровей.

Каждый раз, когда я читаю утверждения знаменитых визажистов и звезд о том, что можно вообще обойтись без макияжа, если у вас хорошая кожа и идеальная форма бровей, я прихожу в ужас. Процедура коррекции бровей для меня настоящая пытка. И если уж я что-то очень не люблю делать, так это выщипывать брови.

Поэтому каждый раз, когда я понимаю, что «час Х» настал, у меня начинается паника. И я постоянно ищу способы, как бы сделать эту процедуру более приятной. Например, всегда ношу с собой мини-набор для коррекции бровей от Benefit (в палитре с зеркальцем есть маленькие щипчики, щеточка, кремовые и сухие тени для бровей и черный карандаш для глаз — очень удобно). И в пробках, когда есть свободная минутка, выщипываю по несколько волосков, которые, как мне кажется, портят всю картину. У меня создается ощущение, что, если растягивать процедуру коррекции бровей,  это не так больно и неприятно.

 
Щипцы Oriflame

Щипцы Oriflame


К счастью, в этом сезоне вновь в моде широкие натуральные естественные брови, как на показах Altuzarra, Donna Karan, Victoria Beckham, — такие можно нарисовать с помощью теней и карандаша, о чем мы писали в мартовском номере Glamour!

Altuzarra, осень-зима 2012/13

Altuzarra, осень-зима 2012/13

 
А я хочу поделиться своими открытиями в области коррекции бровей, которые сделала за последнюю неделю.

Так, новый ведущий визажист Yves Rocher, бывший иллюзионист Макс Эрлан никогда не выщипывает своим клиенткам брови. Макс приезжал в Москву несколько дней назад, чтобы провести тренинг для консультантов Yves Rocher (в магазины этой марки, кстати, всегда можно заглянуть на макияж) и мастер-класс для журналистов.


Макс работает для знаменитого модельного агентства Elite Model Look, среди его клиенток Жизель Бундхен, Лара Фабиан и даже Хилари Клинтон. «Я тщательно расчесываю брови щеточкой, а затем просто отрезаю торчащие волоски, — говорит он. — Благодаря этому брови всегда будут иметь естественную форму». Возможно, многие визажисты не поддерживают подход Эрлана, но для девушек с чувствительной кожей это лучше, чем не делать коррекцию вообще.  


Еще несколько лет назад я впервые услышала о коррекции бровей ниткой. Этот метод эпиляции и коррекции бровей восточные красавицы использовали задолго до того, как появились пинцеты. И до сих пор эту технику любят на восточных курортах, а оттуда она вместе с мигрантами пришла в Европу. Этой зимой мне настойчиво предлагали сделать эпиляцию ног или поправить форму бровей ниткой на пляже в Гоа. На полную процедуру я не решилась, но из профессионального интереса на небольшом участке ноги попробовала. И была поражена, насколько быстро и безболезненно работала индианка.

Поэтому когда коллега предложила мне познакомиться с мастером, которая делает коррекцию бровей с помощью нитки в Москве, я тут же согласилась.  
Анна Габдуллина освоила эту технику, когда жила и работала в салоне красоты в Башкирии, а сейчас использует ее как для своих клиенток, так и при работе на МУЗе. Она уже придавала форму с помощью нити бровям Юлии Ковальчук, Сати Спиваковой и Ингеборги Дапкунайте. Среди ее клиенток много мужчин, которые носят бороду и не любят часто бриться.


А теперь о моих впечатлениях. Еще ни разу процедура не была такой приятной. Правда — я расслабилась и почти заснула. Понятно, что болевой порог у всех разный. И Анна говорит, что из всех ее клиенток 95% предпочитают корректировать брови ниткой. Она уверят, что если после пинцета они отрастают в среднем за неделю, то после нитки — через три. Я проверю и напишу в комментариях.

В качестве единственного инструмента используется катушка с обычной хлопковой ниткой — шелковая не подходит, скользит. Мастер надевает нитку на шею, скручивает и быстро-быстро захватывает волоски с корнем, хотя ощущение такое, словно она подстригает. В конце Анна все-таки берется за пинцет, чтобы убрать торчащие волоски в центре брови, техника удаления ниткой не позволяет прореживать брови. Форма получилась очень естественная, и, что приятно, никакого раздражения кожи. 

Интересное наблюдение: если корректировать правую бровь было совсем не больно, то левую — довольно чувствительно. Анна говорит, что такая особенность не только у меня. А вот у мужчин наоборот — более чувствительна правая часть лица. Буду признательна, если кто-то подскажет мне, с чем это связано.


И еще пара советов на заметку:

— Как любую эпиляцию, коррекцию бровей пинцетом или нитью не стоит делать за несколько дней до или во время месячных, когда чувствительность кожи повышается. 

— Форму бровей лучше доверить визажисту, а не косметологу, поскольку визажисты видят, как можно изменить форму лица с помощью макияжа. К тому же косметологи часто корректируют брови в положении лежа, и результат может получиться непредсказуемым. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+