Блоги

Анна Саакян рассуждает на тему уколов ботокса

Колоть или не колоть?

Собираясь в четвертый раз колоть себе ботокс, я обнаружила новые подробности об этом методе профилактики морщин, а также новые кремы, которые сохраняют кожу гладкой. 

«Какое у тебя зрение?»  — спросила меня Юлия Дьяченко, врач-косметолог, руководитель отделения дерматокосметологии медицинского центра «Клиника +31», ведущий специалист УМЦ «ВаллексМ», мнению которой я очень доверяю. «Минус пять», — ответила я. «Значит, ботокс вокруг глаз ты не колешь?». «Колю». 
«И не было ухудшения зрения?» 

Вот так спустя три года моего личного опыта использования ботулотоксина я узнала, что при зрении от минус пяти врачи-косметологи стараются не использовать этот метод в зоне вокруг глаз. В зоне лба, переносицы, шеи — да. А вокруг глаз — с осторожностью. При сильной миопии они предпочитают другие методы, ведь при блокировке мимики зрение может, конечно, и не ухудшится, но есть риск, что мир станет еще более размытым.   

Вот поэтому на сей раз я решилась на уколы ботокса (а точнее диспорта) только в лоб и переносицу, чтобы уменьшить вновь появившиеся поперечные морщинки. 

Еще я узнала, что последние исследования показали: лучше всего проводить эту процедуру примерно раз в год. А я-то переживала, что с прошлого лета у меня никак не получается очередной раз уколоться. Юлия Дьяченко рассказала, что дерматологи изучили состояние кожи пациенток, которые делают уколы красоты на протяжении десяти лет и более (да-да, этот метод применяется в косметологии так давно, что уже можно говорить и о его отдаленных последствиях, и о безопасности), и выяснили, что если колоть ботокс раз в полгода и чаще, появляются изменения мышечной ткани, пусть и незначительные, а при использовании препарата примерно раз в год, он абсолютно безопасен. И такой периодичности вполне достаточно, чтобы задержать появление морщин. Если говорить о конкретных препаратах, то, по мнению Юлии, самым мягким является ксеомин, а самым длительным по действию — диспорт. Cравнить их я смогу примерно через год. 

И еще один приятный новый факт про ботокс. Давно известно, что ботокс может минимизировать потоотделение, а недавно выяснилось, что у тех, кто колет ботокс, меньше прыщей. И теперь препарат применяется при комплексном лечении угревой сыпи.   

Неожиданное для меня подтверждение, что ботокс я колю не зря, пришлю со стороны компании Yves Saint Laurent. 

Перед запуском новой линии средств Forever Youth Liberator специалисты компании выяснили, какие внешние признаки выдают возраст. Их оказалось шесть: 

— морщины между бровями;

— морщины контура глаз;

— морщины под глазами;

— поплывший контур нижней части лица;

— морщины вокруг губ;

— опущенные уголки губ.  

И если у вас заметны три из них, вы уже выглядите старше. Это означает, что надо понять свои «больные точки» — зоны, наиболее склонные к образованию морщин, и воздействовать на них наиболее тщательно. В линии Forever Youth Liberator для этого есть сыворотка с пипеткой для точечного воздействия, формула которой основана на новейших открытиях гликобиологии (о ней будет подробный рассказ в октябрьском номере Glamour).   


И, наконец, не могу не рассказать о новинке с прекрасным названием Smile&Repaire (дословно «Улыбайся и восстанавливай!»), которую разработали ученые Givenchy. Крем для лица, крем для кожи вокруг глаз и сыворотка предназначены для девушек с активной мимикой. Идея — чем больше вы смеетесь, улыбаетесь, корчите рожи или даже плачете, тем активнее ваша кожа борется с морщинами. 

Все дело в особых протеинах, которые выравнивают кожу — в результате вместо мимических морщин можно получить гладкую кожу. Пока я только начала проверять новинку на себе. Но идея, что мой крем по уходу заставляет меня улыбаться, а не жертвовать во имя красоты, мне очень нравится. Ведь улыбка — залог молодости. 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+