Блоги

Курс детокса в городских условиях

Анна Саакян рассказывает о методике «Тибетского лунного очищения».


Для февральского номера Glamour я готовила материал о новых спа-центрах в разных городах и программах, способных заменить отпуск. Тогда Евгения Линович, совладелица «Spa Палестра», рассказала мне об их новой недельной программе «Тибетское лунное очищение», которую можно делать раз в месяц за неделю до полнолуния. Как большая поклонница любых восточных методик, я очень заинтересовалась. А когда мы для мартовского выпуска журнала подготовили большой материал на тему детокса, душа моя не выдержала, и я поняла, что организм требует очищения. Признаюсь сразу: на программу очищения я пошла не ради похудения. Меня достали серая погода, стресс после ремонта, перепады настроения и периодически появляющееся желание разрыдаться. «Это все токсины», — уверила себя я и, дождавшись приближения очередного полнолуния, отправилась в «Палестру». 

Программа состояла из трех процедур с интервалом в три дня и длилась с воскресенья до понедельника следующей недели. Я не взвешивалась, у меня вообще нет такой привычки. Свое состояние я оцениваю по самочувствию и тому, как на мне сидят платья. Собираясь на торжественный ужин по случаю 8 Марта, я обнаружила, что три моих любимых коктейльных платья срочно нуждаются в услугах портнихи — они на мне просто повисли. Итак, что со мной делали? 

Скраб для тела Alina Zanskar

Скраб для тела Alina Zanskar

Каждая процедура начиналась с визита в сауну, потом я принимала ванну (молочную или с травами), затем мне делали обертывание в спа-капсуле (каждый раз разное — с зеленым чаем, водорослями и омолаживающее с чайным грибом), а затем — прессотерапию или массаж. Проблемные зоны перед этим натирали согревающим кремом с лотосом и красным перцем от Alina Zanskar. В процессе специалист рассказывала мне, как питаться и что делать между процедурами. Если вы живете не в Москве, то вполне можете раз в месяц пройти подобный курс по месту жительства. 

В восточной традиции считается, что за неделю до полнолуния нужно очищать организм. В фазе роста Луны рекомендуется посещать баню, а также делать обертывания, массаж и прессотерапию. Все это можно найти в любом городе (кстати, я буду очень признательна, если вы будете писать отзывы о спа-центрах в разных городах, лучшие мы с удовольствием упомянем в журнале). Но самое главное, в течение этой недели нужно сформировать правильные привычки. Очень важно пить два с половиной литра воды в день, вода — лучший способ вывести из организма всякую гадость. Только чистой воды, не считая чая, соков и других напитков. Естественно, безалкогольных. Это не так сложно — после бани и массажа всегда хочется пить. «Как только захотели взяться за сигарету — пойдите и налейте стакан воды», — посоветовала спа-мастер «Палестры» Наталья Гаевская, по образованию психотерапевт, одна из авторов программы «Тибетское лунное очищение». Лично я не курю, но если вы курите, попробуйте — вдруг этот способ поможет вам избавиться от вредной привычки. 

Ни на какой особенной диете сидеть не надо. Достаточно отказаться от мяса и мучного, есть больше зерновых (особенно хороши бурый рис и гречка), овощей (лучше зеленых) и фруктов. Если очень хочется, можно позволить себе нежирную рыбу и курицу. В общем, голодать не нужно, нужно лишь изменить свое отношение к еде. «Большинство людей тянутся к холодильнику, потому что им не хватает впечатлений, а вкусовые впечатления — самые быстрые», — сказала мне Наталья. Я удивилась, а потом поняла, что она абсолютно права. В дни, насыщенные событиями, есть почти не хочется, и наедаешься одним салатом. Поэтому, если вам очень хочется сладкого, идите в кино, театр или запишитесь в школу рисования или танцев, о которой давно мечтали. 

Очень важен полноценный сон. «Женщине необходимо спать восемь часов в сутки, чтобы избавиться от груза положительных и отрицательных эмоций, накопленных за день. Мужчинам достаточно шести», — сказала Наталья. 

Что касается спорта, то во время курса отказываться от него нельзя. Но если вы совсем неспортивны или у вас нет времени (я, например, за неделю лишь раз выбралась на йогу), старайтесь больше ходить (причем делайте это правильно — держа спину прямо и ставя ногу на всю стопу), а еще лучше — откажитесь от лифта. 

Я пришла к выводу, что детокс — это совсем не сложно, а результаты его очень приятны. И, кстати, судя по количеству косметических новинок, в названии которых встречается слово detox, — это еще и очень модно.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+