Блоги

Анна Саакян о восстановлении секущихся кончиков

Новая процедура от L’Oréal Professionnel.

На презентации новой процедуры термовосстановления секущихся кончиков Absolut Repair Cellular от L’Oréal Professionnel, благодаря которой можно реже стричь волосы, звездный стилист Александр Тодчук поделился своими приемами идеальной укладки. 

«Меня постоянно спрашивают про модные тенденции в прическах. И я вот уже больше 15 лет отвечаю одно и тоже: самое модное — это красивые, здоровые, сияющие волосы. Постоянно наблюдая, как работают стилисты в Америке на кино- и телесъемках, я обнаружил, что они используют минимум средств стайлинга. И секрет летящих красивых волос заключается в средствах, которые нанесли перед укладкой, а не в процессе или потом. И самое главное — делать все в один этап. Большая ошибка — помыть голову на ночь, а утром пытаться придать объем у корней прядям, прижатым подушкой. Это бесполезно. К тому же сразу после мытья в волосах сохраняется влага, и вы меньше травмируете их, накручивая на щипцы или вытягивая утюжком». 

Александр Тодчук

Александр Тодчук

Например, сам Александр не использует ни стайлинговые, ни термозащитные средства, если вытягивает волосы утюжками: «Нанести лак на прядь, а затем накрутить ее или вытянуть стайлером — убийственно для волос. Используйте эти приемы только в крайней случае, например, когда вам на вечеринку нужны кудри, как у Мэрилин Монро». 

Для естественной ежедневной укладки Александр советует вымыть голову подходящими по типу шампунем и кондиционером, затем высушить волосы феном и уложить щипцами или стайлером. Если вы используете только фен и щетку, можете добавить мусс — горячий воздух фена меньше травмирует волосы, чем щипцы или стайлер. Если после фена вы собираетесь применить другие приборы термоукладки, не наносите ничего или используйте только термозащитный спрей. Муссы, гели, лаки склеивают волосы, и вы очень сильно травмируете их, проходя по ним стайлером. Можно нанести мусс для объема только на корни, которые не будут подвергаться воздействию щипцов. Еще очень важно проходить разглаживающим утюжком по прядям очень быстро, а не тянуть изо всех сил целую минуту. После укладки Александр придает форму пальцами и вместо спреев и лаков распределяет по прядям несколько капель легкой сыворотки для ухода (его любимая — Liss Control Techni Art, L’Oréal Professionnel). «Тогда локоны выглядят очень естественно», — говорит он. И если вы не хотите мыть голову каждый день, то можете просто на ночь скрутить волосы в пучок, а утром распустить. Но ни в коем случае не используйте приборы для горячей укладки на грязных волосах, лучше вымойте голову и сделайте все заново. Самым безвредным прибором термостайлинга Александр назвал термобигуди, чем меня очень порадовал, потому что уже два месяца я укладываю волосы именно с их помощью. 

А теперь пара слов о том, чем хороша новая процедура восстановления кончиков от L’Oréal Professionnel. Как обладательница сухих, тонких, вьющихся, окрашенных волос, я давно привыкла, что с секущимися кончиками можно бороться только с помощью ножниц, и минимум раз в три-четыре месяца стараюсь стричься, а в промежутках —использовать сыворотки для кончиков. Правда, делать это я регулярно забываю, поэтому кончики быстро становятся сухими. Процедура восстановления длится около получаса, ее можно совмещать с окрашиванием или укладкой в салоне. В процессе мастер сначала наносит на волосы (без мытья) ампулу молочной кислоты, затем смывает, наносит концентрат, высушивает волосы и запаивает активные вещества (главный из них — молочная кислота) с помощью щипцов. В завершение ополаскивает волосы водой и укладывает. Эксперты обещают, что кончики останутся здоровыми до 6 недель, то есть девушки, мечтающие отрастить косы, смогут не стричь их гораздо дольше. А стоить процедура (правда, без укладки) будет от 1000 руб.

Ссылки по теме: 

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+