Блоги

Приступаем к водным процедурам

Анна Саакян о полезных свойствах термальной воды.

Съездив в отпуск в Есссентуки, знаменитые своими источниками, я на собственной шкуре убедилась, какое значение для красоты кожи и волос имеет вода. На отдыхе я провела целых 19 дней, и первым моим неприятным впечатлением по возвращении в Москву стал запах водопроводной воды, а уже на следующий день я осознала, что за почти три недели в Ессентуках мне ни разу не хотелось воспользоваться кремом для рук, даже перед сном. А вот в Москве он потребовался сразу же. Да, я читала исследования об ужасном качестве водопроводной воды и сама писала о шампунях Garnier и Shauma, которые содержат компоненты, не позволяющие налету извести оседать на волосах, лишая их блеска и портя цвет. Но тут у меня появился шанс оценить состояние волос после того, как они были вымыты нормальной водой. Я брала с собой только шампунь и кондиционер, никаких масок, но после отпуска волосы выглядели, как после чудесной процедуры ламинирования Cellophanes от Sebastian Professional или увлажняющего салонного ухода Redken (его, кстати в салоне «Сакурами» придумали специально для жительниц мегаполисов). То есть мои волосы стали гладкими, блестящими и послушными — такими, о каких мечтает каждая девушка. 

Кожа тоже заметно посвежела. И, прекрасно понимая, что московский воздух, чудесная осенняя погода с дождем и ветром, кондиционеры и обогреватели скоро лишат мои щеки румянца, а волосы блеска, я задумалась, как же мне сохранить достигнутый эффект. 

В санатории в Ессентуках я ходила на процедуру, которая заключалась в орошении лица минеральной водой. Cадишься на стул, опускаешь лицо в овальную пластиковую емкость, укрепленную над раковиной, и в течение 10 минут на кожу, как из фонтана, брызжет минералка. Ощущение ― словно кожу покалывают тысячи маленьких иголочек. Температуру воды можно регулировать от холодной до теплой, около 30 градусов. Но приятнее всего, когда вода прохладная. Процедура стимулирует микроциркуляцию, успокаивает кожу, освежает, разглаживает и увлажняет. А еще уменьшает воспаления и отлично пробуждает с утра. И, конечно, насыщает кожу полезными веществами, как и положено косметическому средству с минералами. 

Аналогичную процедуру я помню в дерматологической клинике на другом термальном курорте  в чудесном французском городе Ла-Рош-Позе. Там точно также орошают лицо местной термальной водой, и кожа после сразу выглядит так, словно вы сладко проспали часов двенадцать. Вот эта самая термальная вода и продается у нас в баллонах, и если распылить ее на лицо снизу вверх, получится похожий эффект. Правда, давление в аптечном флаконе гораздо ниже, чем в установке, которую используют в клинике. И, конечно, нажимать на дозатор в течение десяти минут никто не сможет, да и сколько флаконов воды понадобится, чтобы повторять процедуру каждый день, боюсь даже представить. Но потратить на это одну-две минуты каждое утро вполне реально. Процедура тонизирует, освежает и готовит кожу к нанесению всевозможных сывороток и кремов. 

Термальная вода Avene

Термальная вода Avene

Кстати, имейте в виду, что термальные воды разных марок отличаются. Ведь минеральный состав воды зависит от региона, где ее добывают. Самые знаменитые источники во Франции — это Виши, Ла-Рош-Позе и Авен, по имени этих мест и названы косметические марки. Воду упаковывают прямо у источника, иначе она потеряет свои целебные свойства. Например, термальная вода La Roche-Posay за счет входящих в состав силикатов, бикарбонатов и селена обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием, снимает зуд и ощущение стянутости кожи. Термальная вода Avène богата олигоэлементами (железо, медь, цинк, фтор, серебро, марганец), а также содержит бикарбонатв кальция и магния, поэтому она обеспечивает комфорт даже очень чувствительной и атопичной коже. В термальной воде Vichy 15 минералов, в том числе железо, калий, магний, кальций, марганец и кремний, и она обладает защитными и восстанавливающими свойствами. 

Термальную воду можно использовать и для волос. Распылите ее на вымытые слегка подсушенные волосы перед укладкой — и она заменит средства для стайлинга (результат будет зависеть от типа ваших волос и состава воды.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+