Блоги

Летящей походкой: как защитить стопы и пальцы ног от мозолей

Силиконовые пластыри, крем-гели с эффектом носков, стики-карандаши, тальк и присыпка — современные способы борьбы с мозолями скрасят летние прогулки в любимых дизайнерских босоножках.


Еще несколько лет назад лето ассоциировалось у меня с постоянными мозолями. Одни босоножки натирали мизинец на левой ноге, другие — правую пятку, а третьи — между пальцами, зато их можно было надеть, когда на других пальцах содрана кожа. 
Versace

Versace


Помню, как в первый раз приехала в Париж и стерла ноги в кровь до такой степени, что в Версале встала перед парком со слезами на глазах и мыслью «Я Алиса и я хочу в сад!». Взяв напрокат электрокар, я объехала весь Версальский парк как принцесса. Ходить я уже не могла. 

По возвращении в Москву мастер по педикюру спросила, за что я так не люблю свои ноги, и посоветовала утром, перед тем, как обуться, наносить на стопы крем Fusskrem от Gehwol с эффектом носков. Он обволакивает кожу защитной пленкой и уменьшает трение, а еще и содержит противогрибковые компоненты. 

В то лето мозолей у меня стало гораздо меньше. Правда, терпения использовать крем каждое утро не хватало — наносить его нужно слоем в один миллиметр, втирая в том числе между пальцами. 

Вторым открытием стало средство, которое теперь летом я всегда ношу с собой, — стик-карандаш Compeed. Его нужно нанести (а точнее натереть им, что гораздо быстрее) на зоны, больше всего подверженные трению и образованию мозолей, а потом надеть обувь. Особенно он полезен, когда летом после рабочего дня нужно надеть туфли на каблуках и отправиться на мероприятие, ведь действует он как лубрикант. Он не только спас меня от мозолей, но и помог разность новые кожаные туфли для танго. 

Еще одно незаменимое средство — пластыри от мозолей Compeed телесного цвета. Главное, приклеить их как можно скорее, поэтому я всегда держу парочку в сумочке. Другое средство, которое спасает от мозолей, излишнего потоотделения и неприятного запаха, — тальк. Мне нравится с ароматом ириса из знаменитой итальянской аптеки Santa Maria Novella, но можно использовать любую детскую присыпку. 

Прошлым летом я открыла для себя еще один способ не натирать ноги — по городу я передвигаюсь в кедах на самокате, а сменку, те самые босоножки, которые все время натирают, вешаю на руль. Но это уже другая история...
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+