Красота

Красота / Тенденции

Эх, хвост, чешуя: как быстро избавиться от перхоти

По американской статистике, каждый шестой житель планеты страдает от перхоти. Glamour выяснил, от чего она появляется, можно ли ею заразиться и, главное, как быстро от нее избавиться — без гильотины.

Эх, хвост, чешуя: как быстро избавиться от перхоти

Причины появления

«Перхоть — грибковое заболевание, но не заразное, — говорит Владислав Ткачев, к. м. н., ведущий врач-трихолог компании DSD de Luxe. — Грибки — причина перхоти — есть у всех. При повышенной активности сальных желез в области волосистой части головы (из-за стресса, авитаминоза, гормонального сбоя, неправильно подобранного шампуня) они начинают активно размножаться. Продукты жизнедеятельности грибков вызывают раздражение и шелушение кожи, особенно чувствительной. Ороговевшие клетки смешиваются с сальным секретом и склеиваются в видимые хлопья белого или желтоватого оттенка».

Виды перхоти

«Она бывает сухая и жирная, — объясняет Елизавета Осенняя, ведущий тренинг-менеджер Nioxin. — В первом случае необходимо глубокое очищение шампунем с цинком, селеном, салициловой кислотой, а также питание и увлажнение с помощью кондиционеров и масок (например, с молочной кислотой), чтобы восстановить pH-баланс. Во втором потребуется еще и пилинг, чтобы убрать ороговевшие клетки и излишки кожного сала».

Как выбрать средства от перхоти 

«Шампуни, маски и кондиционеры, в составе которых есть пиритион цинка, одинаково эффективны при обоих видах перхоти. Если вы генетически предрасположены к ее появлению, то их можно применять регулярно для профилактики, привыкания они не вызывают, — рассказывает Аида Гаджигороева, к. м. н., врач-трихолог Head & Shoulders. — Если перхоть обильная сухая, то больше пользы будет от препаратов с дисульфидом селена. Быстрее всего решат проблему средства с кетоконазолом — мощным противогрибковым веществом. Применяйте их точно по инструкции и не дольше рекомендованной продолжительности курса». 

Что еще важно знать

«Активные компоненты шампуня не проникают в протоки сальных желез, где размножаются грибки, вызывающие перхоть, — говорит Владислав Ткачев. — Поэтому нужно применять еще и специальные маски, сыворотки, пилинги и лосьоны. Тогда избавиться от нее получится уже за семь-десять дней».

Средства от перхоти

Шампунь с пиритионом цинка «Яблочная свежесть», 273 руб., Head & Shoulders

Шампунь с пиритионом цинка «Яблочная свежесть», 273 руб., Head & Shoulders

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+