Красота

Красота / Тенденции

Король лиц: визажист Леди Гаги делится секретами эффектного макияжа

Ядим Карранц, автор сумасшедших образов Леди Гаги, визажист Рианны,  Майли Сайрус и Виктории Бекхэм, объясняет, почему важно не бояться экспериментов и в чем секрет идеального макияжа

К тридцати годам у самого известного ученика знаменитой Пэт Макграт, автора макияжа доброй половины модных показов сезона, есть все, о чем мечтает каждый визажист. 

Он создавал образы для рекламных кампаний Calvin Klein, Salvatore Ferragamo, Balmain, Chloé, Alexander Wang, а снимали их такие именитые фотографы, как Марио Тестино, Дэвид Симс, Мерт Алас и Марио Сорренти. 

Ему доверяют свои лица Рианна, Гвинет Пэлтроу, Майли Сайрус и Виктория Бекхэм. В этом году Ядим был ведущим визажистом Maybelline New York на шоу Mercedes-Benz Fashion Week.

Ядим создал образ Леди Гаги в клипе Applause: «Было весело и необычно оказаться в обществе таких отчаянных авантюристов. Для любого творческого человека важно иногда отрываться в работе».

С чего началась ваша карьера? 
Я вырос в Калифорнии. Мы с друзьями любили отрываться на рейв-вечеринках, наряжались в сумасшедшие костюмы. Однажды я решил сделать всем макияж – он был больше похож на грим: блестки, стразы, краска на все лицо. Здорово получилось! Но я и не думал, что это станет моей профессией.

Как вы создаете макияж для модных показов, который мы потом повторяем в течение всего следующего сезона? 
Сначала я изучаю коллекцию одежды. Затем встречаюсь с дизайнером и предлагаю два-три варианта макияжа. Мы пробуем их на модели, смотрим готовые образы и решаем, какие из них эффектнее. Иногда дизайнер сам высказывает пожелания. 

Custo Barcelona

Что самое важное в макияже? 
Тщательное увлажнение. Сухая кожа шелушится и выглядит тусклой. В итоге почти невозможно добиться идеального тона. А это главное в любом образе.

Какие средства должны быть в косметичке каждой девушки? 
Щипцы для завивки ресниц и тушь; бальзам для губ с легким блеском; консилер, чтобы замаскировать недостатки. А еще полоски для отбеливания зубов: жемчужная улыбка делает всех красивее и моложе.

Четырехцветные тени Big Eyes, 01, 410 руб., Maybelline New York

Четырехцветные тени Big Eyes, 01, 410 руб., Maybelline New York


У вас есть любимое средство Maybelline New York? 
Тушь Great Lash. Ею пользуются мои мама и сестра, она всегда есть в арсенале визажистов за кулисами показов. Не зря это самый продаваемый продукт марки уже больше сорока лет. 

Что вам особенно нравится в концепции Maybelline New York? 
Это модный бренд, но при этом доступный для огромного количества женщин во всем мире. Мы постоянно предлагаем что-то новое.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+