Красота

Красота / Тенденции

Затмить всех: как подготовиться к важному выходу в свет

Косметолог, визажист и модельный агент рассказывают, как подготовиться к важному событию в жизни, буть то бал, свадьба или светская вечеринка — придать коже идеальный вид, привести тело в форму, найти удачный ракурс для фотографий, нанести макияж и затмить соперниц.

Stella McCartney весна-лето 2014

Stella McCartney весна-лето 2014

Инна Елисеева, врач дерматолог-косметолог института пластической хирургии и косметологии Real Clinic

Очищение кожи

Чтобы хорошо выглядеть, о коже необходимо позаботиться заблаговременно. Начать подготовку лучше как можно раньше. В идеале — за месяц до события. Если вы никаких особенных проблем с кожей не испытываете, это не значит, что она не нуждается в уходе. Для придания коже свежего и ухоженного вида рекомендуется проведение очищающих и увлажняющих процедур. 

Если кожа проблемная, необходим более серьезный подход — курс процедур по лечению воспалительных элементов. К таким процедурам относятся медицинские чистки и различные пилинги (энзимные, поверхностные химические, газожидкостный пилинг на аппарате «Джет Пил»). Как правило, необходим курс из 2-3 процедур с интервалом в 7-10 дней. 

Roberto Cavalli весна-лето 2014

Roberto Cavalli весна-лето 2014


Как избежать появления воспалений

Чтобы обезопасить себя от появления прыщей накануне события, необходимо взять за правило ежедневно утром и вечером очищать лицо гелем или молочком, а после — обязательно протирать увлажняющим тоником. 

Завершает домашний уход увлажняющий крем. Если кожа жирная и склонная к воспалениям, необходимо использовать крем с себорегулирующим действием. Если же кожа сухая или комбинированная, лучше наносить увлажняющий или легкий питательный крем. 

Один раз в неделю можно делать лечебные маски. Ели у вас жирная кожа, нужны противовоспалительные и абсорбирующие маски — они уменьшают активность сальных желез, устраняют жирный блеск и предупреждают появление высыпаний. Если у вас нормальная, сухая или чувствительная кожа, то для более глубокого увлажнения и придания коже ухоженного отдохнувшего вида применяйте успокаивающие маски, содержащие аллантоин, гиалуроновую кислоту, экстракты трав. 

Stella McCartney весна-лето 2014

Stella McCartney весна-лето 2014

Если воспаления уже появились

Что делать, если прыщики уже появились, а событие завтра? Во-первых, успокоиться. Во-вторых, ни в коем случае не пытаться самостоятельно выдавить  прыщики, так как вероятность их исчезновения равна нулю, а вероятность попадания инфекции — 100%. В данной ситуации необходимо смыть декоративную косметику, хорошо очистить лицо средством для умывания и тоником, а после нанести на воспаленный участок специальное подсушивающее средство для лечения акне. Применять его следует несколько раз в течение дня. Купить его можно по рекомендации врача-косметолога в аптеке или медицинской клинике. Возможно применение и противовоспалительной маски, но наносить ее надо на все лицо. 

Ralph Lauren весна-лето 2014

Ralph Lauren весна-лето 2014


Профилактика

Если вы молоды и у вас нет особых проблем с кожей, то для профилактики хорошо  периодически проводить процедуры газожидкостного пилинга на аппарате «Джет Пил», делать увлажняющие уходы с витаминами, микроэлементами и гиалуроновой кислотой — все это придаст коже сияние, а вам — отдохнувший вид. Не стоит забывать и о ежедневном домашнем уходе. Обязательно применение молочка и тоника для умывания утром и вечером, а также легких сывороток и кремов.

Светлана Никифорова, ведущий визажист Lancôme в России


Стойкость макияжа

Чтобы макияж продержался до утра, старайтесь правильно подобрать соответствующее вашему типу кожи увлажняющее средство. Если вы обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности, то этот пункт для вас наиболее актуален. Используйте матирующие флюиды, кремы, гели под макияж с легкой текстурой. Помимо увлажнения они дают тонкий слой абсорбирующей пудры, которая поглощает излишек кожного жира в течение длительного времени. 

Gucci весна-лето 2014

Gucci весна-лето 2014


Расставляем акценты

Второе и не менее важное: подумать, что мы хотим выделить — глаза или губы. Конечно, для вечернего макияжа можно сделать губы ярче обычного, но не надо забывать о том, что макияж должен выглядеть гармонично. Наиболее выигрышным будет смотреться ставшие классикой smoky eyes. Не стоит пренебрегать накладными ресницами, которые следует клеить поверх своих, предварительно накрашенных тушью. Если вы делаете это впервые, настоятельно рекомендую разрезать основание ресниц на три равные части, так значительно легче будет приклеивать. Чтобы макияж глаз не поплыл, используйте базу под тени. 

Чувственные губы

Увлажните губы бесцветным бальзамом, а затем снимите излишки салфеткой. Нанесите стойкий корректор по контуру губ и растушуйте подушечками пальцев. Затем берем два оттенка контурного карандаша — один светлее (наносим посередине губ), другой значительно темнее (затемняем внешние уголки губ) и полностью растушевываем карандаши по всей поверхности губ. Этим приемом мы придадим губам дополнительный объем. Затем берем матовую помаду и наносим ее поверх карандаша, промакиваем первый слой салфеткой и наносим второй. Стойкость вам обеспечена как минимум на 6 часов. 

Dsquared2 весна-лето 2014

Dsquared2 весна-лето 2014

Настя Кирикова, агент модельного агентства Avant Models

Как научиться ходить на каблуках

Купите удобную пару обуви и ходите в ней как можно чаще, минимум по часу в день. Особенно помогает полуторачасовая прогулка на удобных каблуках в теплую погоду. Представьте себя топ-моделью на подиуме — и походка сразу станет летящей и красивой.

Dsquared2 весна-лето 2014

Dsquared2 весна-лето 2014

   
Как найти свой удачный ракурс 

В эпоху феномена под названием «сэлфи» научиться фотографироваться можно в два раза быстрее. Мы всегда советуем нашим ученицам не бояться снимать самих себя на камеру смартфона или включать веб-камеру в режим фото нон-стоп и позировать, позировать, позировать! Когда будете просматривать получившиеся снимки, сразу заметите какой ракурс для вас хорош, а какой неудачный. 

Затмить всех: как подготовиться к важному выходу в свет
Как хорошо получаться на фотографиях

Чтобы казаться стройнее, нужно также следовать определенным рекомендациям. Избежать эффекта второго подбородка можно, чуть-чуть приподняв голову вверх. Когда стоите в пол-оборота, старайтесь перенести вес на заднюю ногу. Стойте ровно, максимально вытянувшись вверх, но при этом не втягивая сильно живот, чтобы не было видно ребер. И, конечно же, главный секрет хорошего фото — лучезарная и искренняя улыбка. 

Как привести тело в форму за месяц

Что делают модели за месяц до ответственных показов? Мы всегда советуем девушкам не мучить себя «белковыми», «питьевыми», «кремлевскими» и прочими вредными диетами. Когда появляются строгие ограничения, обязательно появится желание съесть тот самый запретный продукт. Самый верный способ питаться на 1000-1200 килокалорий, позволяя себе мелкие погрешности в диете в первой половине дня. Главное правило — не превышать калорийность. А чтобы немного подсушить тело, необходимо сократить до минимума употребление соли. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+