Красота

Красота / Тенденции

Сухой шампунь: зачем и как мыть голову без воды

Раньше сухие шампуни были любимым средством стилистов на модных показах. Сейчас они есть в «меню» почти каждой косметической марки. Glamour выяснил, что это такое, как им пользоваться и в каких случаях он незаменим.

GL_Blugirl-bbt-S14-004_.jpg

blugirl

Что такое сухой шампунь?

Это средство, которое абсорбирует жир, выделяемый кожей головы, благодаря чему волосы выглядят чистыми. Такое свойство обеспечивают крахмал, глина, растительные порошки. Сухой шампунь не удаляет пыль, чешуйки кожи и синтетические компоненты стайлинга, поэтому не может заменить обычного мытья головы. 

Как его использовать?

Хорошо встряхните флакон и распылите шампунь на корни сухих волос с расстояния 20–30 см. Через пару минут слегка помассируйте волосы у корней, аккуратно распределяя средство по всей длине. Тщательно расчешите пряди, чтобы на них не осталось белых следов. Сухой шампунь можно наносить и на чистые волосы для прикорневого объема — за это свойство его и полюбили стилисты.

Многие девушки используют сухой шампунь
несколько дней подряд. Это не вредно?

Нет, но и не полезно. Средство предназначено для экстренных случаев, когда вы не успеваете вымыть голову или к вечеру укладка стала выглядеть несвежей. Злоупотреблять им не стоит: если устраивать такую «головомойку» изо дня в день, волосы станут тусклыми и жесткими. Исправить это можно при помощи воды и обычного шампуня.

Не используйте сухой шампунь на влажных волосах, иначе они станут выглядеть еще грязнее. 

Toni & Guy HMW, Cleanse, 250 мл, 844 руб.

Toni & Guy HMW, Cleanse, 250 мл, 844 руб.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+