Красота

Красота / Тенденции

Елена Прекрасная: уроки стиля от фигуристки Елены Ильиных

Чемпионка призналась: для нее очень важно, чтобы и на льду, и в жизни укладка выглядела роскошной. «Я стараюсь все время выглядеть по-разному, чтобы удивлять судей и интриговать зрителей».  

2013_Glamour_Elena_Beauty65227-copy.jpg

Для объемных локонов, вымойте и высушите волосы, нанесите на кончики защитную сыворотку и дайте ей впитаться. Затем накрутите пряди на крупные щипцы по направлению от лица. Дайте локонам остыть и слегка начешите у корней. Наденьте обруч.

Это раньше фигуристки собирали волосы в гладкий пучок, чтобы ничто не отвлекало от катания. Сейчас мы тщательно продумываем прически и макияж, — рассказывает Елена Ильиных, чемпионка мира среди юниоров 2010 года и серебряный призер чемпионата Европы 2013 года в танцах на льду. — Я люблю кататься с распущенными волосами. И если сначала я крутила локоны по два часа, сейчас настолько набила руку, что обычными щипцами делаю завивку за 15 минут. Главное — тщательно зафиксировать кудри лаком. Прическу всегда придумываю сама, она мне может даже присниться. Для латиноамериканской программы я заплетала косы и украшала их перьями и аксессуарами. Для образа Черного лебедя (произвольную программу на Олимпиаде Елена Ильиных и Никита Кацалапов исполнили под музыку из «Лебединого озера». — Прим. Glamour) тоже хочу выбрать что-то интересное. Может, головной убор с перьями». 


2013_Glamour_Elena_Beauty65162.jpg

Для пышной укладки, как на фото вверху, нанесите спрей для объема на слегка подсушенные волосы, а затем прядь за прядью накручивайте их на круглую щетку среднего размера и хорошо прогревайте феном. Обязательно докручивайте каждый локон до основания и сушите у корней, именно это придает объем.

Обычно на соревнованиях я делаю макияж и прическу сама. Ведь с 10 утра у нас раскатка, и перед выступлением на создание образа есть максимум полтора часа. К тому же однажды в Японии я попросила о помощи местных стилистов, и в результате мне сделали абсолютно белое лицо, как это принято в Стране восходящего солнца. А ведь самое главное — чувствовать себя на льду органично. Конечно, без помощи профессионалов я не обхожусь. Придумав укладку, еду к стилистам с просьбой научить, как ее лучше сделать. Я стараюсь все время выглядеть по-разному, чтобы удивлять судей и интриговать зрителей. Поэтому у меня всегда несколько вариантов костюмов. Я катаюсь в разных, слежу за реакцией публики и решаю, в каком лучше выйти на главное выступление». 


На момент съемки Елена еще не определилась с укладкой для образа Черного лебедя. Чтобы вдохновить фигуристку, директор отдела моды Glamour Катя Климова...

На момент съемки Елена еще не определилась с укладкой для образа Черного лебедя. Чтобы вдохновить фигуристку, директор отдела моды Glamour Катя Климова...


На момент съемки Елена еще не определилась с укладкой для образа Черного лебедя. Чтобы вдохновить фигуристку, директор отдела моды Glamour Катя Климова и арт-директор Pantene Pro-V в Восточной Европе Андрей Дрыкин создали для нее три варианта образа Белого лебедя.


2013_Glamour_Elena_Beauty65090-copy.jpg

Чтобы получить гладкие струящиеся пряди, используйте после мытья маску — она подпитает и увлажнит волосы. Затем сушите пряди феном, одновременно вытягивая их крупной щеткой.

Каюсь, я мою голову каждый день. Могу обойтись без макияжа, но только с чистыми волосами и укладкой я чувствую себя комфортно. Правда, при этом всегда вожу с собой кучу декоративной косметики. Большую часть моего багажа занимают косметички. Постоянно покупаю яркие тени — розовые, фиолетовые, золотые, и всевозможные накладные ресницы. Чаще всего делаю это в Японии, где за последние три года я побывала раз девять, ведь там самые сумасшедшие в хорошем смысле фанаты фигурного катания. Я покупаю там накладные ресницы с камнями и перьями, яркие пряди для волос — вдруг это когда-нибудь пригодится». 

Спрей-гель «Головокружительный объем», 250 руб., Pantene Pro-V

Спрей-гель «Головокружительный объем», 250 руб., Pantene Pro-V



Елена Ильиных на съемке GLAMOUR



Фигуристка Елена Ильиных стала послом красоты Pantene Pro-V. 

Фото: Алексей Колпаков. Стиль: Катя Климова. Mакияж и прически: Андрей Дрыкин/арт-директор Pantene Pro-V в Восточной Европе. Маникюр: Регина Лоскутова/салон Kynsi. Ассистент фотографа: Константин Сывак. Продюсер: Нина Лобыкина. Ассистент продюсера: Ира Гражданкина.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+