Красота

Красота / Тенденции

Секреты красоты: как вернуть лицу свежесть после вечеринки

Как подобрать помаду nude, вернуть лицу свежесть после вечеринки и выбрать ароматную вуаль для волос, рассказывает директор отдела красоты Анна Саакян.

Я люблю помады nude, но с ними выгляжу бледной. как быть?

Джессика Честейн

Джессика Честейн


Отвечает Анна: Вот что мне посоветовал Андрей Шилков, национальный визажист Yves Saint Laurent в России. «Важно правильно подобрать цвет помады под ваш оттенок кожи: главное, помада не должна сливаться с ней. И попробуйте лак для губ. Благодаря пигментам, заключенным в капсулы, он лучше отражает свет, и вы сможете регулировать интенсивность оттенка. Нанесите один слой для едва заметного макияжа, два — чтобы подчеркнуть фактуру губ, и три  для эффекта лакового покрытия. Только делайте перерывы около минуты между нанесением каждого слоя».


Что делать, чтобы утром после вечеринки выглядеть свежей?

Матирующий крем-сорбет для лица с экстрактом зеленого чая «Живительное увлажнение», 166 руб., Garnier

Матирующий крем-сорбет для лица с экстрактом зеленого чая «Живительное увлажнение», 166 руб., Garnier


Отвечает Анна: Я следую совету Тийны Орасмяэ-Медер, врача-дерматокосметолога, эксперта по косметической безопасности при Европарламенте: «Проснувшись, заварите очень крепкий зеленый чай. Половину налейте в пластиковую бутылку и положите в холодильник. Умойтесь, используя средство для очищения кожи. Вымойте голову шампунем с охлаждающим эффектом. Намочите махровое полотенце теплым чаем, отожмите, приложите к лицу и держите, пока не остынет. Повторите два-три раза. Охлажденный чай перелейте в емкость с пульверизатором и щедро распылите на лицо, шею и декольте. Нанесите дневной крем». 


Что такое вуаль для волос и чем она отличается от духов? 

Парфюмированная вуаль для волос с ароматом Chance Eau Tendre, 2024 руб., Chanel

Парфюмированная вуаль для волос с ароматом Chance Eau Tendre, 2024 руб., Chanel


Отвечает Анна: Называть парфюмированный спрей для волос красивым словом «вуаль» придумали в компании Chanel. Сейчас такие средства есть в банных линиях самых известных ароматов Дома. Волосы очень хорошо впитывают запахи, удерживают их гораздо дольше, чем кожа, но при этом имеют свой индивидуальный аромат. Поэтому вуали, в отличие от духов и туалетной воды, не содержат спирта, столь вредного для локонов, зато в них присутствуют силиконы, которые обволакивают пряди, защищая их и препятствуя впитыванию посторонних запахов, а также придают блеск. Распылять вуаль нужно, как и лак, с расстояния 10–15 см на чистые, сухие и уложенные волосы. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+