Красота

Красота / Тенденции

Как создать идеальную форму бровей

Топ-модель Кара Делавинь вернула моду на широкие густые брови. Glamour выяснил, как подобрать и самостоятельно создать форму бровей, которая подходит именно вам, чего следует избегать и какими косметическими новинками пользоваться.

TRU854565.jpg

• Выщипывайте брови не чаще чем раз в три-четыре недели, чтобы они не стали слишком тонкими и редкими.
• Перед коррекцией распарьте кожу, чтобы открыть поры и уменьшить болевые ощущения. После нанесите гель с успокаивающими компонентами, он предотвратит покраснение кожи и появление прыщей. 
• Удаляйте волоски по одному при естественном освещении по направлению их роста. Не меняйте природную форму бровей.
• Используйте большое, а не компактное зеркало, чтобы видеть все лицо целиком. И без увеличительного эффекта, иначе вы рискуете остаться без бровей. Если вы сами не можете увидеть волосок в обычном зеркале, другие люди тем более его не заметят. 
• Ваши брови — не сестры-близнецы, они не должны быть идеально симметричны. Удаляйте по несколько волосков по очереди с каждой. Это легче, чем сделать форму одной брови, а потом повторять ее на другой.
• Для естественного образа карандаш и тени для бровей подбирайте в цвет ваших волос. Если хотите получить более сильный образ, возьмите их на один-два тона темнее, но не более.
• Если у вас редкие брови, добавьте им текстуры. Сначала уложите их с помощью геля для бровей или воскового карандаша. Затем скошенной кисточкой нанесите пудровые тени для бровей в места «пробелов». Рисуйте штрихи по направлению роста волосков и растушевывайте. Под бровь нанесите хайлайтер.

Как создать идеальную форму бровей

Не делайте брови слишком яркими, как Сиенна Миллер на фото. Брови должны подчеркивать ваше лицо, а не существовать отдельно от него. 

Как создать идеальную форму бровей

Линия разметки

174_GL_10_13_01-2.jpg

Мысленно обозначьте вертикальную линию вверх от внешнего края ноздри — крайних точек крыльев носа (1). Здесь должна начинаться ваша бровь, а заканчиваться по линии, проходящей от внешнего края ноздри через внешний уголок глаза к брови (3). Удалите волоски, которые выходят за намеченные границы. Чтобы определить вершину дуги, обозначьте линию от внешнего края ноздри через зрачок глаза (2). Повторите то же самое для другой брови.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+