Красота

Красота / Тенденции

Праймер — главная beauty-новинка осени

Секрет идеальной кожи и цвета лица моделей — правильно подобранный праймер. Что это за чудо-средство и как сделать выбор, выясняем у визажистов.

Праймеры — средства, отвечающие за красоту и стойкость макияжа. Glamour изучил новинки, представленные в осенних коллекциях, и выяснил у профессионалов, как правильно ими пользоваться. 

gl_DKNY-bbt-F13-003_.jpg

Что такое праймер?

«Праймер подготавливает кожу к нанесению тональных средств. Он выравнивает поверхность кожи и делает макияж стойким, избавляя вас от необходимости корректировать его в течение дня», — объясняет Евгения Каменева, международный эксперт по макияжу Dior.

Как он работает?

«Праймер заполняет морщинки, и тональный крем не забивает их и ложится ровно. Благодаря силиконам тон не скатывается. Светоотражающие частицы придают сияние, а себорегулирующие компоненты сокращают выработку кожного сала и сужают поры», — говорит Марио Дедивановик, визажист Ким Кардашьян и Аманды Байнс. 

Top Secrets Soin Haute Protection UV SPF 50+, 2500 руб., Yves Saint Laurent

Top Secrets Soin Haute Protection UV SPF 50+, 2500 руб., Yves Saint Laurent


Нужен ли мне праймер?

«Да, если после нанесения тона кожа не выглядит идеально, а само тональное средство скатывается или «плывет» уже к обеду, — говорит Марио. — Но даже если у вас нет серьезных проблем с кожей, праймер сделает незаметными морщинки и поры и улучшит цвет лица, при этом совсем не утяжеляя макияж».

Как использовать праймер?

«Нанесите крем для лица и подождите, пока он полностью впитается. Затем распределите праймер, только не руками, а кистью из синтетического ворса, — советует Евгения Каменева. — Так он ляжет ровнее, лучше впитается, и макияж продержится дольше».
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+