Красота

Красота / Тенденции

5 летних укладок для волос

Пока на улице зной, а воздух влажный, дайте волосам отдохнуть от фенов и щипцов. Знаменитые стилисты рассказали Glamour, как сделать модные летние прически без горячей укладки и какие средства для этого понадобятся. Ну а личный пример нам подают модели, ведь Недели мод (независимо от времени года) — для них самая жаркая пора.

Небрежные локоны

New-York-moc-S13-126.jpg

«Даже локоны можно легко сделать без помощи щипцов и бигуди, — объясняет Кен Пейвс, стилист Дженнифер Лопес и Евы Лонгории. — Перед тем как отправиться спать, вымойте волосы, дайте им слегка подсохнуть самостоятельно, расчешите и нанесите на влажные пряди от уровня ушей до кончиков несколько капель масла или разглаживающей сыворотки, затем завяжите высокий пучок на макушке. С утра вам останется просто распустить волосы и пальцами придать локонам форму».

Свободные косы

New-York-moc-S13-168.jpg

«На первый взгляд может показаться, что косы, как у модели на фото, плести сложно, но это не так, — объясняет Салли Брукс, международный арт-директор Nivea Hair. — Нанесите на влажные волосы мусс для объема и сделайте прямой пробор, разделив локоны на две равные части. Одну из них снова разделите пополам. Берите тонкие прядки с внешних краев каждой из получившихся больших прядей и перекидывайте их внахлест из одной части в другую. Закрепите косу тонкой резинкой и хорошенько распушите руками. Заплетите вторую косу по той же технологии».

Креативный пучок

Paris-moc-S12-208.jpg

«На влажные волосы нанесите мусс для объема или текстурирующий спрей, — говорит Крис Макмиллан, стилист Дженнифер Энистон и Люси Лью. — Сделайте хвост на затылке, скрутите его в жгут и оберните волосы вокруг основания, закрепив шпильками. Когда они высохнут, пучок легко трансформируется в объемные локоны. Просто распустите волосы, опустите голову вниз и распылите сухой шампунь с расстояния 20–30 сантиметров, чтобы придать объем, затем расчешите». Плюс этой укладки в том, что для нее не обязательно мыть голову шампунем. 

Гладкие пряди

New-York-moc-S13-110.jpg

«Имейте в виду: если от природы у вас сильно вьющиеся волосы, то это не ваш вариант, так как без выпрямителя в таком случае не обойтись, — предупреждает стилист Крейтон Боуман, среди клиенток которого Меган Фокс и Шейлин Вудли. — Нанесите на влажные волосы разглаживающую сыворотку или крем, избегая прикорневой зоны, чтобы пряди не выглядели грязными. Подождите, пока они высохнут, сбрызните у корней сухим шампунем, а на кончики нанесите несколько капель питательного масла и расчешите».

Пляжные волны

Paris-moc-S12-016.jpg

«Если вы не успеваете вымыть голову утром, вас выручит укладка «только что с пляжа», — говорит голливудский стилист Салли Хершбергер, среди клиенток которой числятся Джулия Робертс, Линдси Лохан и Пикси Гелдоф. — Сбрызните сухие волосы текстурирующим спреем и сжимайте их несколько минут в ладонях от кончиков к корням. Затем закрутите высокий пучок. Через час распустите волосы (за это время вы как раз успеете доехать до работы), опустите голову вниз и взъерошьте прическу руками. Не забудьте взять с собой гель или воск — с их помощью вы выделите отдельные пряди. Все готово!»

Холодная альтернатива

С этими средствами любая укладка и без стайлеров будет выглядеть аккуратно и естественно.

Мусc «Эффектный объем», 130 руб., Nivea

Мусc «Эффектный объем», 130 руб., Nivea

Ccылки по теме:

— Средства для лица и тела с охлаждающим эффектом 
— 5 лучших средств для очищения кожи и снятия макияжа 
— Обзор самых актуальных помад-бальзамов лета 
— Эволюция причесок Рианны
— Яркий макияж для тех, кто хочет оказаться в центре внимания
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+