Красота

Красота / Тенденции

Как правильно ухаживать за кожей лица в жаркие летние дни

Летом даже у сухой кожи появляется склонность к жирности. Glamour выяснил, как, когда и чем очищать лицо, чтобы оно сияло, а не блестело.

0413-SE-WBTY04.jpg


Утром То, что вы удаляете макияж перед сном, не означает, что утром кожу не надо очищать. В любое время года выработка кожного сала достигает пика именно ночью. Представьте, что происходит в жару. Проснувшись, протрите лицо ватным диском, смоченным мицеллярной водой или лосьоном без спирта. Не умывайтесь обычной водой: она не растворяет, а размазывает жир.

Вечером Подберите очищающее средство по типу кожи. Для жирной и комбинированной косметологи рекомендуют пенящиеся гели и муссы для умывания: они содержат активные вещества, разрушающие и удаляющие пот и кожное сало. Нормальную, сухую и чувствительную кожу лучше очищать молочком — смесь воды и масел дополнительно увлажняет, успокаивает и смягчает кожу. 

Перед отпуском Мягкое отшелушивание подготовит кожу к солнечным ваннам и обеспечит ровный загар. Но на отдыхе воздержитесь от скрабов, чтобы не лишить кожу естественного защитного слоя.

На море Солнечные лучи активизируют салоотделение и способствуют распространению бактерий. Чтобы избежать высыпаний и раздражения, каждый раз, вернувшись с пляжа, тщательно очищайте кожу от средств для загара, морской соли, воды и песка.

После пляжной вечеринки Быстро удалить водостойкие тени и тушь поможет двухфазное средство на масляной основе. Смочите им ватный диск и приложите его к верхнему веку и ресницам, подержите около 10 секунд, затем осторожно удалите макияж с верхнего века и промокните нижнее.

Очищающее молочко «Сужение пор и восстановление», 225 руб., Diademine

Очищающее молочко «Сужение пор и восстановление», 225 руб., Diademine

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+