Красота

Красота / Тенденции

Как избавиться от покрасневших глаз

Дейл Карнеги советовал улыбаться, чтобы располагать к себе людей. А Glamour советует еще и правильно подбирать себе средства для глаз. С той же целью.

TRU273515_gray.jpg

В исследовательском центре Johnson & Johnson выяснили, что во время разговора примерно 60 % времени мы смотрим собеседнику в глаза. Так что именно взгляд является главным передатчиком эмоций. Человек с широко открытыми глазами, например, кажется дружелюбным и вызывает гораздо больше доверия. Поэтому, если у вас намечается важная встреча или свидание, а времени на сборы в обрез, есть смысл отложить яркую помаду и сфокусироваться на средствах для глаз, чтобы... 

Казаться добрее

Канадские ученые пришли к выводу, что люди с покрасневшими глазами кажутся окружающим более нервными и раздраженными. «Чтобы визуально замаскировать покрасневшие веки, используйте зеленые тени и подводки, — советует Ник Барозе, визажист Николь Ричи, Миши Бартон и Милы Кунис. — Если изумрудный зеленый — слишком экстремальный вариант для вас, используйте приглушенный оливковый». Тем, кто проводит много времени за компьютером, следует запастись увлажняющими каплями. Но старайтесь не злоупотреблять средствами с пометкой «против красноты глаз»: они сужают сосуды. При регулярном использовании такие препараты вызывают привыкание, и в итоге глаза будут красными постоянно. 

Излучать сексуальность

Длинные и густые ресницы делают ваш взгляд сексуальнее. Это правило уже давно усвоила Ким Кардашьян и старается, не накрасив глаза, даже в окно не смотреть. Чтобы и ваши ресницы были такими же пушистыми, прежде чем нанести тушь, подкрутите верхние ресницы щипцами. Нижние, наоборот, накрасьте совсем чуть-чуть или не красьте совсем. «Слишком много туши и подводки по нижнему контуру визуально опускают глаза и делают взгляд печальным», — объясняет Ник Барозе.

Выглядеть отдохнувшей

Если окружающие говорят, будто у вас усталый вид, скорее всего, под глазами стали заметны темные круги или отеки. В первом случае важно понять причину их появления. Слегка натяните пальцем кожу под глазом: если синяк стал менее заметным, скорее всего, дело в ослабленных сосудах. В этом случае помогут кремы с ретинолом, пептидами, антиоксидантами и витамином К. Если же цвет не изменился, причина может быть в гиперпигментации и вам необходимы отбеливающие средства с койевой кислотой и УФ-фильтрами. А чтобы устранить отек, используйте тонизирующие кремы с кофеином и витамином С. В качестве профилактики спите на спине, подложив под голову ортопедическую подушку, чтобы избежать застоя жидкости. 

Крем с кофеином и каолином Suractif Fill & Perfect, 1990 руб., Lancaster

Крем с кофеином и каолином Suractif Fill & Perfect, 1990 руб., Lancaster


Взяли золото

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли


Чтобы на фото с красных дорожек глаза сверкали неземным блеском, звезды отказываются от темных smoky eyes в пользу освежающих золотых теней. Совет от Эми Тальямонти, визажиста Блейк Лайвли: «Растушуйте по подвижному веку золотые тени. В складку века нанесите более теплый оттенок — коричневатый или бронзовый — и тщательно растушуйте. Нижние веки и внутренние уголки глаз подсветите мерцающими тенями, а по ресницам пройдитесь черной тушью».
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+