Красота

Красота / Тенденции

Четыре правила ухода за руками

Идеальные ногти и нежные пальцы — не такой уж хитрый фокус. Мы знаем четыре способа добиться магического совершенства.

TRU530696.jpg

Не дайте ей засохнуть 

«Чтобы кожа рук не шелушилась от недостатка влаги, дважды в неделю вечером делайте пилинг, а затем плотным слоем наносите питательный крем и надевайте хлопковые перчатки минимум на полчаса, а лучше на всю ночь», — советует Лена Уайт, эксперт OPI. Легкий крем наносите несколько раз в течение дня. Перед выходом на улицу используйте средство с силиконом: оно создаст на коже защитную пленку.

Осторожно, пятна 

Кожа в области кистей рук не защищена одеждой и постоянно подвержена воздействию ультрафиолета. Чтобы избежать появления пигментных пятен, обязательно используйте днем кремы с SPF. Если пятна появились, спешите избавиться от них до прихода солнечных дней. Помогут отбеливающие кремы с линолевой кислотой (содержится в маслах сои, льна, хлопка и конопли). Наносите на ночь. 

Не надо лишнего 

В салоне просите мастера делать необрезной маникюр — обрезной приводит к ускоренному росту и утолщению кутикулы. Дома раз в неделю наносите средство для размягчения кутикулы и аккуратно отодвигайте ее палочкой. Дважды в день втирайте в кутикулу и кожу вокруг ногтя масла с экстрактами сои, абрикоса или алоэ, чтобы избежать появления заусенцев.

Приемы против лома

«Если ногти слоятся и ломаются, наносите базовое покрытие с витаминами С, Е, протеинами и цинком как самостоятельно, так и под лак», — говорит Ольга Пантелеева, эксперт SpaRitual. Во время уборки всегда надевайте перчатки. Укорачивайте ногти не ножницами, а стеклянной пилочкой (металлическая усиливает расслаивание), подпиливая их по направлению от краев к центру. 

Эмульсия-скраб Magic Manicure, 990 руб., Alessandro

Эмульсия-скраб Magic Manicure, 990 руб., Alessandro

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+