Красота

Красота / Тенденции

Новые способы ухаживать за кожей шеи

Glamour узнал, что делать прямо сейчас, чтобы ваша шея выглядела юной еще много-много лет.

gl_TR-ILVM-006741_.jpg

Шея для женщины — что паспорт: прочитать по ней возраст так же легко, как и в документе, удостоверяющем личность. «В области шеи практически нет подкожно-жировой клетчатки — гиподермы — и сальных желез, поэтому кожа здесь теряет упругость и эластичность быстрее, чем на лице», — объясняет Татьяна Лурье, косметолог московского центра здоровья и красоты «Белый сад». Но все-таки защитить кожу от раннего появления морщин можно. Нужно всего лишь...

Очищать Шею нужно очищать так же регулярно, как и лицо, и с помощью тех же средств для умывания и снятия макияжа (исключение — средства с пометкой «для жирной кожи»: они сушат, поэтому для нежной кожи шеи не подходят). «Чтобы улучшить микроциркуляцию, наносите пенку для умывания круговыми движениями от ключиц к подбородку, — рекомендует Мария Хатзистефаннис, основательница марки Rodial. — Дважды в неделю отшелушивайте кожу скрабом для лица. Смывайте его сильной струей воды круговыми движениями: вы одновременно удалите и грязь, и омертвевшие клетки. Затем протирайте шею и область декольте тоником». 

Питать Еще один враг нашей молодости и красоты — ультрафиолет. Ежедневно наносите на шею и область декольте увлажняющий крем с SPF не меньше 10. Он защитит кожу от солнца, ветра и пыли. «Если вам меньше 30 лет, используйте дневные и ночные кремы с пшеничными протеинами, растительными маслами, витаминами и аминокислотами. Они подтягивают, разглаживают и смягчают кожу, — советует Наталья Якубович, ведущий технолог Natura Siberica. — По достижении 30-летнего возраста добавьте к ним еще сыворотки и маски с отбеливающими компонентами, кальцием, фитостеролом — они помогут сохранить оттенок кожи ровным, а контуры шеи — четкими».

Массировать Для профилактики поперечных морщин ежедневно, прежде чем нанести крем, делайте щипковый массаж шеи: большим и указательным пальцами отрывистыми движениями щиплите кожу поперек складок — не страшно, если шея немного покраснеет. А предотвратить появление второго подбородка поможет вот такой прием: смочите махровое полотенце в холодной воде, отожмите, возьмите за края, растяните и в течение 2–3 минут похлопывайте им подбородок (как это раньше делали цирюльники, закончив бритье). Эта процедура не только укрепляет мышцы, но еще и бодрит, что особенно важно утром. 

Очищающий гель-эксфолиант с магнием для сухой кожи Biosource, 935 руб., Biotherm

Очищающий гель-эксфолиант с магнием для сухой кожи Biosource, 935 руб., Biotherm


На помощь! 

Не можете избавиться от складки в области подбородка? Обратитесь в салон к специалистам. 

«Эстетическое моделирование лица» — это массаж зоны от декольте до лба. Не удивляйтесь, когда мастер наденет перчатки, попросит открыть рот и станет массировать изнутри: так он воздействует на мышцы нижней трети лица. В результате таких манипуляций усилится лимфодренаж, спадет отек и разгладятся морщины. Эффект будет виден сразу, но для устранения второго подбородка потребуется курс из 8 процедур (салон «Белый сад», 5500 руб. за сеанс).

Термолифтинг на аппарате Solera Titan за счет прогрева тканей инфракрасной лампой стимулирует выработку коллагена и подтягивает и разглаживает кожу (клиника Kraftway, 25 000 руб. за сеанс, всего потребуется 1–3 сеанса).
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+