Красота

Красота / Тенденции

С нами боб

Стрижка «рейчел», прославившая Дженнифер Анистон не меньше, чем роль в сериале «Друзья», снова в моде. Glamour предлагает примерить ее на себя.

yvonne-strahovski-384780l.jpg
Ивонн Страховски очень боялась укорачивать волосы, но когда ей это предложил сделать сам Крис Макмиллан, отказаться не смогла.

Эту знаменитую стрижку стилист Крис Макмиллан придумал в 1994-м специально для своей клиентки Дженнифер Анистон — и тем самым прославил не только ее, но и себя. В этом году Крис довел свое творение до совершенства — теперь в качестве подопытной выступила австралийка Ивонн Страховски, актриса популярного телесериала «Чак». 

«Хотя «рейчел» отлично смотрится на всех типах волос и идет обладательницам любой формы лица, я решил немного изменить ее, чтобы она уже не ассоциировалась с прошлым, а была актуальна и сейчас, и в будущем», — говорит Крис.

0112-AL-LB04.jpg

Что это за стрижка? «Это тот же боб, но волосы чуть длиннее, а слои массивнее, чем в классическом варианте «рейчел», — объясняет Салли Брукс, международный арт-директор Nivea Hair, уже успевшая по достоинству оценить новую работу своего коллеги. — Самые длинные пряди должны едва касаться плеч — такая длина визуально скорректирует форму лица, если оно у вас округлое». 

Что сказать мастеру в салоне? Когда придете в салон, чтобы сделать такую стрижку, имейте в виду вот что: если у вас не очень густые локоны, усердствовать с филировкой не стоит, иначе они будут казаться еще тоньше. И попросите оставить косую челку подлиннее — благодаря ей у вас будет больше вариантов укладки: волосы можно будет зачесывать или убирать за ухо.

0112-AL-LB01.jpg
Мы считаем: правильно сделала! Как видно на фото ДО и ПОСЛЕ, руки мастера превратили в красавицу очередную блондинку.

Как укладывать Обновленную «рейчел», как и оригинальную версию, легко укладывать — благодаря филировке и градуировке волосы под струями фена сами лягут как нужно. 

Масло Elixir Ultime Limited Edition, 2000 руб., Kerastase

Масло Elixir Ultime Limited Edition, 2000 руб., Kerastase


Дело Дженнифер 

Хотя Анистон и говорит, что уже не может слышать слово «рейчел» без содрогания, стрижки лучше у нее не было. 

1996

1996


Сейчас Дженнифер тоже носит боб, но подлиннее. Макмиллан называет ее lob — от английского long bob. «Кстати, lob отлично смотрится и на прямых, и на волнистых волосах», — замечает Макмиллан.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+