Красота

Красота / Тенденции

How to: пучок, коса, хвост

Звездные стилисты рассказали, как плести и закалывать, чтобы не отстать от знаменитых современниц.

Пучок Если волосы тонкие, начешите их от кончиков к корням.

370_GL_03_12_01.jpg
Тени Color Design, Madison Avenue, помада L’Absolu Nu, Beige Tulle, все LancômeПлатье из вискозы, ожерелье из пластика, все Donna Karan New Yorkсумка из тюля с бисером и пайетками, Marchesa.

Большинство укладок с собранными на затылке волосами выглядят слишком серьезно. Но в то же время именно они служат основой самых модных причесок в этом сезоне. «Если на вечер у вас запланирован выход в свет, в конце рабочего дня спустите пучок или хвост ниже, к самому основанию шеи, и выпустите несколько прядей, чтобы они небрежно обрамляли лицо. Так вы сделаете образ более мягким, но в то же время игривым и сексуальным», – советует Гаррен, стилист Мадонны, Гвинет Пэлтроу и Сары Джессики Паркер. 

Коса Сделать косу объемнее поможет предварительно нанесенный на волосы мусс. Чем пышнее и растрепаннее, тем лучше.

372_GL_03_12_01.jpg
Платье из креп-джерси, Narciso Rodriguez; серьги из серебра, металла и стекла, Oscar de la Renta.

Конский хвост Чтобы хвост был максимально пышным, накручивайте его на тонкую плойку.

375_GL_03_12_01.jpg
Тени Les 4 Ombres, Kaska Beige; помада Rouge Allure Velvet, L’Exquise, все ChanelКрепдешиновое платье, Vionnet; замшевые туфли, Tom Ford; браслет из латуни с кристаллами Swarovski, Lanvin; заколка из металла со стразами Swarovski, Jennifer Behr.


Низкий старт

Звезды показывают самые модные варианты укладок, а стилисты рассказывают, как их сделать.

Как у Шарлиз Терон, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт


Перед тем, как собрать волосы в пучок, вытяните их от корней утюжком и разделите на косой пробор. «Начните пробор над высшей точкой одной из бровей, – советует стилист Адир Абергель, которому доверяют Сиенна Миллер и Кира Найтли. – Готовую укладку сбрызните спреем для блеска». Хотите, чтобы прическа выглядела менее аккуратно? Откиньте голову и позвольте волосам самим распасться на пробор, а затем слегка начешите их у корней для объема. 

Как у Кэмерон Диаз

98596562.jpg

Руками соберите волосы в хвост. Несколько прядей оставьте свободными. «Без них образ будет слишком строгим, – предупреждает Гаррен. – Но их должно быть буквально две-три, не больше». Если пряди будут мешать, небрежно уберите их за ухо. 

Как у Бейонсе

spl318058_013.jpg

Возьмите на ладонь немного мусса для объема или разглаживающей сыворотки и, начиная с затылка, распределите по всей длине волос. Но не переборщите со средствами для стайлинга, особенно с лаком, – прическа не должна казаться «зацементированной».

Как у Кирстен Данст

114435197.jpg

Зачешите волосы набок, заплетите в косу, обвейте ею голову, закрепите шпильками. «Такую прическу можно украсить крупной серьгой или брошкой», – советует стилист Сэм Макнайт. А если вы хотите надеть ободок, выбирайте тот, что не шире 2,5 см. «Чтобы не стать похожей на прилежную школьницу, наденьте обруч, отступив два сантиметра от линии роста волос и слегка начешите волосы на макушке», – говорит Гаррен. 

Хитрости плетения

Пластиковый ободок, 610 руб., Jean Paul Giannini

Пластиковый ободок, 610 руб., Jean Paul Giannini


Не уверены, что сможете сделать вечернюю прическу самостоятельно? Следуйте нашим подробным инструкциям.

Пучок

– На влажные волосы нанесите средство для укладки с эффектом объема. «Советую отдать предпочтение пудре или спрею — они не утяжеляют волосы», — советует стилист этой съемки Кен О’Рурк. Затем высушите волосы феном, вытягивая их круглой щеткой. 
– Сделайте низкий хвост, но не по центру головы, а чуть сместив его влево или вправо. 
– Скрутите хвост в тугой жгут, сверните в большой пучок и закрепите все шпильками.
– Обвяжите голову широкой кружевной лентой и закрепите ее под пучком резинкой. Одним концом ленты обмотайте пучок. Если ткань окажется слишком длинной, отрежьте лишнее. Один кончик ленты прикрепите шпильками к пучку, 
а второй перекиньте через плечо.

Коса

– На влажные волосы нанесите мусс для объема. Расчесывая пальцами, высушите феном. «Не используйте расческу! Нужно добиться эффекта естественного беспорядка», — предупреждает О’Рурк.
– Накрутите волосы на щипцы небольшого диаметра, отступая от корней 10 сантиметров. Расчешите кудри плоской щеткой — они станут более пышными и естественными. 
– Заплетите низкую косу, почти от самого основания черепа, и закрепите ее резинкой. Оставьте свободным хвост длиной в 5—7 сантиметров. Подкрутите его щипцами и расчешите.
– Покрутите косу между ладонями, чтобы она стала еще объемнее.
– Наденьте на голову повязку или ободок. Либо украсьте прическу гребнем со стразами.

Конский хвост

– На влажные волосы нанесите мусс для укладки. Высушите феном. 
– Сделайте прямой пробор и соберите волосы в низкий хвост. Разделите хвост на пряди шириной примерно 2,5 см и накрутите их на щипцы диаметром около 1 см (а если у вас не очень длинные волосы — примерно до плеч, — используйте щипцы большего диаметра). 
– Чтобы начесать хвост, используйте не расческу, а плоскую щетку. Так он будет пышнее и воздушнее. 
– Нанесите на ладонь немного спрея для блеска, промокните ее бумажной салфеткой, а затем проведите рукой от линии роста волос надо лбом до хвоста, чтобы пригладить выбившиеся пряди. К основанию хвоста прикрепите большую яркую заколку. 

Фотограф: Carter Smith. Стилист по волосам: Ken O’Rourke. Макияж: Dotti. Маникюр: Bernadette Thompson. Модель: Kristy Kaurova. Стилист: Paul Cavaco
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+