Красота

Красота / Тенденции

Макияж весны 2012

Glamour побывал за кулисами весенне-летних показов.

Chanel 

gl_17---2012-SS-RTW---Backstages-in-the-Grand-Palais-by-Benoi╠Вt-Peverelli_.jpg

Из пены морской Белый твид, воздушный шифон, крупный жемчуг – и в ожерельях, и в волосах, и даже на веках. В новом сезоне Карл Лагерфельд предлагает нам примерить образ морской нимфы – нереиды. Тема воды в коллекции Дома была отражена не буквально – синим цветом, а фигурально. Волосы моделей казались мокрыми, а макияж практически отсутствовал: белые тени и тонкие черные стрелки лишь подчеркивали чистоту лиц и русалочью сущность. 

gl_04---2012-SS-RTW---Backstages-in-the-Grand-Palais-by-Benoi╠Вt-Peverelli_.jpg

Gucci 

gl_Gucci-bty-S12-023_.jpg

Джаз-банд Силуэты и узоры в стиле ар-деко – главный тренд года. Дом Gucci, только что отметивший 90-летний юбилей, с такой стилистики и начинал, но на этот раз сделал ставку на сочетание золотого, зеленого и черного. Подчеркнуто вечерними были и макияж – с акцентом на гранжевый вариант smoky eyes, и прически – гладкие пучки с начесом на макушке.

Gucci

Gucci


Chloé 

gl_Chloe-bbt-S12-015_.jpg

Просто богемно Свободная, романтичная, утонченная – такой девушку сезона весна–лето 2012 видит дизайнер Клэр Уэйт Келлер. К фасонам в стиле ар-деко она добавила еще и элементы из 80-х: юбки миди, рукава-крылышки и вывязанные детали. Одеваться так следует и в пир, и в мир, и на лекцию по современному искусству, а дополнять – бронзовой пудрой, персиковой помадой и распущенными блестящими локонами.

Chloe

Chloe


Dior 

gl_Dior-bty-S12-012_.jpg

И снова New Look Новый худрук Dior Билл Гейтен предложил фантазию на тему знакового для Дома А-силуэта: в его трактовке пышные юбки стали чуть короче, а деталей в образе – чуть больше. Горошек, графичные аппликации, апельсиновый в качестве единственно допустимого яркого оттенка плюс пучки и укладки на косой пробор вместе работают на то, чтобы каждая девушка выглядела, как леди, но не неприступная, а кокетливая.

Dior

Dior


Max Mara

gl_Max-Mara-bty-S12-010_.jpg

Спортивная дисциплина Модная сдержанность по мысли Max Mara – это минималистичный крой и лазоревый цвет в роли главного аксессуара. В качестве непременной изюминки выступают макияж – интенсивно выделенные бронзовой пудрой скулы – и прически – скрученные в жгуты на манер дредов длинные локоны. 

Max Mara

Max Mara


Dolce & Gabbana 

gl_Dolce-e-Gabb-bty-S12-012_.jpg

Сладкая жизнь Итальянский дуэт представил очень итальянские образы: объемные, как у молодой Софии Лорен, юбки дизайнеры украсили принтами с изображением главных героев местной кухни – помидоров и баклажанов. Пикантности этому и без того сексуальному образу добавляют яркие брови и небрежно собранные на затылке волосы.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana


Prada

gl_Prada-bty-S12-004_.jpg

Американские 50-е Миучча Прада предложила смелый микс из карамельных оттенков, плиссе, кожаных деталей, аппликаций в виде цветов, «кадиллаков» и языков пламени. Вся эта эклектика сложна в исполнении, но эффектна – преобразиться в современную Лолиту помогут черная подводка и волосы, на которые нужно наносить гель, мусс и лак одновременно.

Prada

Prada


Emporio Armani

gl_Emporio-Armani-bty-S12-011_.jpg

Немое кино Шляпки канотье, платья времен «Великого Гэтсби», черные графичные веки и белые губы – казалось бы, маэстро Джорджо предлагает нам очень серьезную роль. Но присмотритесь: на нарядах в стиле 20-х неожиданно проступают бледно-зеленый, голубой, бежевый. И сразу игра в черно-белый телевизор кажется и озорной, и очень современной. 

Emporio Armani

Emporio Armani


Miu Miu

gl_P014-0731_.jpg

Загородная жизнь Принты в технике пэчворк на юбках и топах и растительные узоры на сапогах (да, теперь их можно надевать летом!) заставят полюбить деревню даже убежденных урбанисток. Тем более что сочетать псевдозагородные наряды нужно с крайне смелым макияжем век. Но имейте в виду: ярко-красные тени возможны лишь на абсолютно чистом лице.

Miu Miu

Miu Miu


Louis Vuitton

gl_Vuitton-bty-S12-020_.jpg

Конфетный период Марк Джейкобс уже не первый сезон очарован темой юности – на этот раз он предлагает нам поиграть в сладкоежек и нарядиться в кружево и органзу карамельных оттенков. Чтобы добиться максимального сходства с куклой и не изменить стилистике 60-х, используйте накладные ресницы, подводите глаза коричневым карандашом и собирайте волосы в небрежный греческий пучок.

Louis Vuitton

Louis Vuitton


Roberto Cavalli

gl_Cavalli-bty-S12-019_.jpg

Барочная тактика Парча, золото, кожа, кружево и драгоценные тиары – Кавалли не забыл ни одного атрибута роскоши. О вездесущем ар-деко здесь напоминают плиссированные юбки и длинные, тонкие и очень заметные ресницы. Чтобы прически не добавляли вычурности, на их счет разрешено особенно не заморачиваться и делать растрепанный французский пучок. 

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli


Hermès

gl_Hermes-bty-S12-002_.jpg

Комсомол Слово «работница», постепенно выходящее из употребления во всех странах мира, на языке моды звучит более чем актуально: дизайнер Дома Кристоф Лемер предлагает носить косынки и ленты в дуэте с густыми челками и аристократичной бледностью, а вместо очевидных кумачовых блузок наряжаться в оранжевые или белые бушлаты, сорочки и пышные юбки самой разной длины.

Hermes

Hermes


Jil Sander

gl_Jil-Sander-bty-S12-012_.jpg

Еще нежнее И снова все внимание - на прозрачный шифон, на этот раз в клетку: в последней коллекции Рафа Симонса для Jil Sander его нужно носить поверх белых платьев. Среди других находок Дома – крайне женственная подача принта «турецкий огурец» и легкие сапоги из мягкой кожи. На фоне такого деликатного обращения с красками и тканями прически и макияж тоже не позволяют себе лишнего: разрешены только каре и тонкие черные стрелки.

Jil Sander

Jil Sander


Michael Kors

gl_Kors-bty-S12-003_.jpg

Подруга колонизатора Майкл Корс представил краткую энциклопедию колонизации Африки. Обувь – от армии Цезаря времен покорения Египта, ремни – от французов в Алжире, шафрановые комбинезоны и тренчкоты напоминают о марше генерала Муссолини по Эфиопии. Если же исторические коннотации вам не очень интересны, просто носите вещи цвета хаки с аксессуарами из питона, заплетайте волосы в косу – и будете самой модной бледнолицей в округе.

Michael Kors

Michael Kors

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+