Красота

Красота / Тенденции

Свеча вместо валентинки, или Cпа-идеи для 14 февраля

Анна Саакян знает, как отметить 14 февраля.

Из всех процедур в салонах мне больше всего нравится массаж. И не простой, а расслабляющий, ароматерапевтический, во время которого на тело наносят приятно пахнущее теплое масло c  эфирными маслами. В этот момент я буквально таю…

Поверьте (на опыте проверено), точно так же будет таять ваш друг (подруга), если сделать ему/ей массаж с теплым ароматным маслом. При этом процедуру можно превратить в сюрприз, и до начала массажа он/она об этом даже не догадается.

Нет, вам не придется греть в кастрюльке с теплой водой массажное масло в бутылочке. Вам будет достаточно создать романтичную обстановку и зажечь свечи. Только одна из них будет не простая, а… массажная.

Массажная свеча, Academie

Массажная свеча, Academie


Такие свечи производят без парафина, только на основе пчелиного или соевого воска и масел, например, косточек абрикоса, плодов какао, конопли, авокадо, ши, кокоса. В свече эти масла выглядят, как обычный воск, а под воздействием температуры плавятся и превращаются в очень мягкое массажное средство, которое отлично увлажняет и расслабляет кожу. В них часто добавляют витамин Е, благодаря которому они делают кожу мягкой и нежной. В массажных свечах  нет консервантов и отдушек, которые могут вызвать аллергию, их отлично заменяют эфирные масла. Не зря некоторые производители даже пишут, что их свечи можно безопасно есть. Экспериментировать не советую, но если вы случайно потом слижете их с тела, ничего страшного не случится.

Горят они так же, как обычные свечи, только аромат более естественный и приятный, и когда вы их тушите, нет запаха гари. Аромат можно выбрать любой, как расслабляющий, с маслами лаванды и кипариса, если вы устали после работы, так и возбуждающий, например, с ароматом розы и пачули или ванили.

Единственное, что может «выдать», что свеча непростая, – это упаковка. Она керамическая или металлическая, иногда с носиком или с ложкой в комплекте. Через носик или ложкой расплавленное масло удобно наливать на руку перед массажем.

Массажная свеча High Tide, 980 руб., Earthly Body

Массажная свеча High Tide, 980 руб., Earthly Body


Зажгите массажную свечу, пусть она погорит минут 30, а затем потушите ее и дайте остыть в течение 30 секунд. Расплавленное масло выливайте прямо на ладонь (не бойтесь, оно не очень горячее). В ладонях оно чуть остынет – как раз до самой комфортной для массажа температуры. И начинайте делать массаж – даже если это будут неумелые легкие поглаживания, поверьте, эффект будет потрясающий.

Главное, на всякий случай соблюдайте меры предосторожности: поставьте свечу на блюдце и не оставляйте ее горящей на кровати. Не лейте масло прямо из подсвечника на тело и не используйте его для лица.

Конечно, использовать такое масло можно и для самомассажа – особенно хорошо оно для кутикулы. Но, согласитесь, гораздо приятнее сделать им массаж любимому или попросить его сделать массаж вам.

Лично мне очень нравятся массажные масла EarthlyBody  в металлических баночках в форме сердца со смешными рисунками на крышке. Я сама люблю NagChampa  с восточным ароматом или NakedintheWoods  с имбирем –  в холодные зимние вечера очень согревает. В коллекции  есть даже арбузный аромат и аромат огурца и дыни. Отличная валентинка, не так ли?



Фото: Наталия Времячкина/ CondeNet Russi; Babor
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+