Красота

Красота / Тенденции

Ледяная красота: перламутровый макияж

Этой зимой макияж должен мерцать перламутром.

Млечная мерзлота

204_GL_02_12_01.jpg

Припудривать лицо перламутровой крошкой было принято еще в Древнем Китае – мерцающая, словно покрытая льдом кожа выглядела аристократично и сексуально. Подобный макияж актуален до сих пор, правда, сегодня за сияние отвечают измельченные слюда или жемчуг, входящие в состав разнообразных и, что немаловажно, стойких средств. «Создать такой холодный образ просто, – объясняет Дотти, визажист этой съемки, – большой кистью щедро нанесите светоотражающие тени или хайлайтер на верхнее веко до бровей и на виски. Затем тенями натуральных оттенков без блеска обведите контур глаз и накрасьте губы бежевой помадой с перламутром». 

Помада Shine Lipstick, 180 Perla, 1305 руб.,  Dolce & Gabbana Make Up

Помада Shine Lipstick, 180 Perla, 1305 руб., Dolce & Gabbana Make Up


Эта снежинка не растает Сухие тени и пудра создадут эффект легкого сияния. Чтобы сделать его интенсивнее, нанесите под них сыворотку или кремовые тени. 

Ледяной вождь 

206_GL_02_12_01.jpg
Растушуйте немного хайлайтера с жемчужным блеском на скулах, вдоль линии роста ресниц и над верхней губой – все решат, что вы не накрашены, но выглядите очень свежо. 

Перламутр может отливать и голубым, и лавандовым, и мятным цветом – такие тени смотрятся очень нежно, но подходят только обладательницам светлой кожи. Тем же, у кого кожа смуглая или загорелая, лучше выбирать теплые бежевые тона с золотым отблеском. «Вначале растушуйте по всему верхнему веку матовые тени телесного цвета: они станут основой, на которой удобнее рисовать, – советует Бо Нельсон, визажист Кристен Стюарт и Эммы Уотсон. – Затем нанесите перламутровые тени выбранного оттенка от центра века к внешнему краю бровей, чтобы получился ровный мазок. Завершите макияж, слегка коснувшись кистью с розовыми мерцающими тенями центра бровей и внутренних уголков глаз». 

Перловая наша

207_GL_02_12_01.jpg

Веки – не единственный объект экспериментов с блеском. Для того чтобы тональный крем не лег на лицо как маска, перед нанесением крема «подсветите» хайлайтером с золотым мерцанием виски и скулы. Сделать черты лица более тонкими помогут несколько штрихов бело-золотой пудрой под бровями, вдоль спинки носа и в ложбинке над верхней губой (ее еще называют луком Купидона). А если накрасите губы бледно-розовой помадой, а потом капнете по центру немного золота, они будут казаться более пухлыми.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+