Красота

Красота / Тенденции

Праздничный макияж в год Водяного Дракона

Расставляем акценты согласно традициям и трендам.

Зимние коллекции макияжа объединяет одна основная тенденция – мерцание и блеск. И это не удивительно: современная цивилизация недвусмысленно опирается на культуру востока, а в соответствии с восточным календарем, наступающий год пройдет под патронажем Водяного Дракона. Феерического и блистательного существа, чей антураж – сияющая чешуя, гипнотизирующий взгляд и огненное дыхание – как нельзя более сочетается с атмосферой веселого, яркого праздника.

Что же советуют законодатели моды? Общие рекомендации таковы: ваш новогодний макияж должен концентрировать все внимание на вас. Создавать впечатление восхитительной, независимой, неотразимо красивой, уверенной в себе женщины.

Roberto Cavalli

Акцент на глаза. Многослойные тени, смешанная палитра, мерцание и отсутствие четких границ – вот основа новогоднего макияжа в грядущем сезоне. Завораживающий, магнетический, макияж глаз должен притягивать. Предпочтительны пурпурный, гранатовый, темно-синий и фиолетовый, коричневый и золотой, серебристый и черный оттенки. Накладные или выраженно удлиненные ресницы, черная или темно-серая тушь – при желании, с блестками и/или светоотражающими частицами. Подведенное нижнее веко (такая подводка придает глазам миндалевидную форму, сообщая образу одновременно выразительный восточный колорит и прищур хищницы) или ретроспективные «стрелки» удачно завершат макияж глаз. 

Брови: естественная линия брови, без эффекта «ниточки»; оттенок – в тон волосам, оптимальная техника – растушевка (тщательная прорисовка бровей «волосок к волоску» в данном случае не рекомендуется).

Lanvin

Губы на этот раз на втором, хотя отнюдь не на последнем, плане. Контуры четкие, но применение карандаша должно быть скрытым, неброским; оттенки помады – персик, абрикос, нежный коралл, бордо, аметист или слива; особенная рекомендация стилистов – помада шоколадного оттенка. Как вариант – свежий блеск, придающий линии рта приятную полноту и ощущение влажности губ. 

Основа и пудра: выбираем натуральные оттенки, максимально приближенные к естественному цвету вашей кожи, от персикового до золотистого; наносим основу под макияж, не забывая об областях шеи и декольте (если планируется открытое платье, основа наносится также на грудь и предплечья). Светоотражающие частицы приветствуются; скулы выделяются блестками или пудрой на один тон темнее основы.

Giorgio Armani

Прическа. Выбирать ее следует, прежде всего, ориентируясь на длину ваших волос. Короткие волосы: рекомендованы боб и каре; попросите вашего парикмахера уложить прическу как можно пышнее и затонировать несколько преобладающих по длине прядей контрастирующим с основным цветом волос оттенком: блистательному Дракону это определенно понравится! 

Волосы средней длины: стилисты советуют вспомнить старое доброе ретро и «примерить» в качестве новогодних такие прически, как заколотая красивым гребнем ракушка, элегантный балетный пучок, при желании украшенный мини-вуалью, или изящная бабетта в сочетании с глубоким вырезом на платье или тунике. 

Длинные волосы: здесь конкурируют два тренда: роскошная драконья «грива» и волосы, убранные в безупречно гладкий «хвост» и скрепленные драгоценной заколкой. «Гриву» можно уложить и в виде лавинообразно ниспадающих локонов, и в виде пышных, свободно и даже небрежно заплетенных кос: русской косы, турецкой или греческой косы, косы-бохо, имитирующих корону вокруг головы, и так далее. 

Ногти: дизайнеры советуют отдать предпочтение  маникюру в красных, сиренево-сливовых или мерцающих зеленоватых тонах. Также весьма популярны оттенки бургундия и благородный бордо: они, как говорят визажисты, вне времени.

И, разумеется, ваш наряд: наиболее выгодно в новогоднюю ночь будут смотреться облегающее черное, темно-серое или синее платье, матовое или с небольшим блеском, имитирующим кожу Дракона и придающим фигуре загадочности и соблазнительности. Длина остается на ваше усмотрение: выберите то, что вам более по душе. Не забудьте о туфлях и тонких чулках – и счастливого праздника!

Ссылки по теме

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+