Красота

Красота / Тенденции

Маникюр обрезной или европейский

Glamour рассказывает, в чем разница между обрезным и европейским маникюром.

smartphoto110200044.jpg

Если когда-то, в давно отошедшем в историю прошлом, женщина, регулярно делающая маникюр, привлекала к себе заметное внимание, то сегодня можно удивить, скорее, отсутствием такового. Красивые, ухоженные руки с ровными, отшлифованными ногтями и аккуратной кутикулой – норма не только для женщин, но и для постепенно растущего количества мужчин. Причем норма, соответствующая не только внутреннему представлению человека о том, как ему следует выглядеть, но и общечеловеческой культуре внешнего вида, уважения к тем, с кем человеку приходится контактировать. 

Разновидностей маникюра немало: сегодня салоны, курорты, отели предлагают ручной и аппаратный, бизнес- и спа-, празднично-декоративный и повседневно-гигиенический маникюр. Классифицируя процедуры, попадающие под определение маникюра, можно максимально упростить схему и распределить все варианты по двум признакам: по способу размягчения кутикулы и заусенцев – и по способу их удаления. По способу размягчения маникюр подразделяют на сухой и мокрый, по способу удаления – на европейский и обрезной, или классический.

Обрезной маникюр

batareykin110500051.jpg

Это способ, использовавшийся еще нашими бабушками при посещении парикмахерской или дома, не утративший, тем не менее, своей популярности. Процедура обрезного маникюра относится к мокрым видам маникюра и выглядит так. Удаляется старый лак, если он есть на ногтях. С помощью пилок ногтям придаются нужная длина и форма; при этом грубая пилочка используется в работе с искусственными ногтями, пилочка средней абразивной жесткости – для формирования натуральных ногтей, мягкая пилка нужна на заключительном этапе обработки ногтей, очень мягкая – для шлифовки пластины. Далее руки опускаются в теплую ванночку с подбираемыми индивидуально составами: так, для укрепления хрупких, склонных расслаиваться ногтей подойдет ванна с морской солью, для смягчения обветренной кожи рук – препараты низкоконцентрированных фруктовых кислот, вытяжки кокоса, жожоба, оливок, для заживления трещин – экстракты хвои, коры дуба, ромашки, лимона и прочие. Через 5-7 минут руки вытираются полотенцем, и мастер переходит к обрезанию размякшей кутикулы. Осторожно отодвинув кутикулу от ногтевого ложа специальной маникюрной лопаточкой, мастер срежет ее щипцами, точно так же удалит заусеницы, проведет антисептическую обработку ваших пальцев и выполнит массаж кистей рук с акцентом на ногтевые пластины при помощи крема, обогащенного витаминами, минералами, протеинами и т.п. В завершение процедуры обрезного маникюра по желанию ногти покрываются лаком или рисунком.

Обрезной маникюр противопоказан вам в случае, если ваши капилляры расположены очень близко к поверхности кожи и при срезании кутикулы травмируются. Также обрезной маникюр категорически противопоказан, если в течение 1-2 суток после процедуры вам неизбежно предстоит любая физическая работа.

В качестве примера приведем реальную историю, рассказанную мастером маникюра:

–  К нам регулярно ходит женщина, красит и укладывает волосы, делает маникюр. Однажды привела свою невестку на те же услуги. А через два дня невестка эта пришла с жалобой на несоблюдение санитарных норм при выполнении маникюра: начался панариций. И только путем долгих, коварных расспросов нам с администратором удалось выяснить, что дама после моего маникюра – внимание! – поехала на огород и полола там грядки. Лишь признав это, она согласилась, что обвинение в мой адрес, мягко говоря, беспочвенно.


Европейский маникюр

spflaum110400105.jpg

Это более современный, щадящий, менее рискованный в плане возможности заражения способ ухода за ногтями. Процедура европейского маникюра относится к сухим видам маникюра и выполняется следующим образом. Как всегда, если на ногтях присутствует лак, то его удаляют и при помощи пилок корректируют длину ногтей, придают ногтям нужную форму. Вслед за этим на кутикулы и заусеницы наносят специальный смягчающий состав и отодвигают ее от ногтевого ложа специальной маникюрной лопаточкой или экологически привлекательной и удобной одноразовой апельсиновой палочкой. Втирают следующий состав – для удаления кутикулы с дополнительной антисептической функцией (для чего в рецепт вводятся экстракт аптечной ромашки, масло чайного дерева и т.п.), и снова отодвигают ее назад. По желанию выполняют массаж кистей рук, обращая особое внимание на ногтевые пластины, наносят покрытие, лак или рисунок, сушат ногти и втирают в кутикулы препарат, замедляющий деление клеток и, соответственно, замедляющий рост кутикул. 

Стóит отметить, что, используя европейский маникюр, идеального вида ногтей удается добиться не сразу, а спустя 5-7 сеансов: поначалу кутикула «капризничает», удаляется не полностью, отрастает неровно. Тем не менее если вы не хотите травмировать капилляры и опасаетесь сепсиса, имеет смысл предпочесть именно этот способ ухода за ногтями как максимально атравматичный и безопасный.

И обрезной, и европейский способы выполнения маникюра имеют своих приверженцев, почему мы и не отдаем в нашем обзоре предпочтения какому-либо из способов, а вслед за древними повторим: «De gustibus non disputandum est!» – «О вкусах не спорят!». Выбирайте то, что вам нравится.

Ссылки по теме

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+