Красота

Красота / Тенденции

Косметичка для отпуска

Тени, лаки, лосьон и салфетки.

Собираясь в отпуск, необходимо продумать не только то, какую одежду, обувь, аксессуары и медикаменты вы возьмете с собой, но и собрать грамотную, на все случаи, косметичку путешественницы. Что должно в ней присутствовать непременно?

panthermedia_05061965.jpg

Очищающие средства

Тезиса «чистота – залог здоровья» (а от себя мы добавим: «и красоты тоже») никто не отменял. Личная гигиена по-прежнему остается первым пунктом ухода как за здоровьем, так и за красотой для всякого, кто хочет здоровье и красоту сохранить, максимально продлить и наслаждаться всеми преимуществами их наличия. Очищение кожи предполагает ежедневное двухразовое (утром и вечером) удаление с поверхности кожи ороговевших чешуек кожи, избытков кожного сала, частиц пыли и копоти, вирусов и токсинов, постоянно присутствующих в воздухе, в воде и в почве, то есть везде, где бы мы ни находились, в большей или меньшей степени. Пренебрежение этим правилом ведет к заселению не удаленного слоя перечисленных компонентов вирусами и бактериями, росту их популяций, увеличению продуктов их жизнедеятельности и появлению аллергических и воспалительных реакций на них вашей кожи. 

Какие очистительные средства можно взять с собой в отпуск? Универсальные влажные салфетки, не содержащий спирта лосьон и гель для умывания. Они позволят вам регулярно и качественно очищать вашу кожу и, в то же время, не повредят эпидермиса, тем самым сохраняя барьерные свойства кожи в полной силе (именно поэтому мы не рекомендуем вам брать с собой скрабы, гоммажи и прочие абразивные средства, а также нарушать целостность кожи каким-либо иным способом). Если вас очень смущает комедогенез (так называемые «черные точки» – конгломераты кожного сала, собирающегося в сальных железах и при контакте с кислородом, окислении, меняющие свой оттенок от белого или бледно-желтого до темного и даже черного), пройдите перед поездкой в отпуск чистку лица (только выберите облачный, лучше всего дождливый день для этого: яркое солнце в день чистки может привести к появлению пигментных пятен и испортить вам отдых) и возьмите с собой маску из глины: голубая глина отлично работает против избыточного салообразования. В крайнем случае, можно использовать очищающие полоски для Т-зоны (лба, носа, подбородка) с древесным углем, но никак не с кислотами: они осветлят вашу кожу в местах соприкосновения с ней и сделают загар неровным.

Увлажняющие средства

Увлажнение – второй и, можно сказать, основной момент ухода за кожей в любое время года, и летом в частности. От регулярного увлажнения зависит не только внешний вид вашей кожи (вид – это лишь следствие качества ухода за кожей и определенного образа жизни); от увлажнения зависят все процессы, происходящие в ней: жизнь и работа клеток, питание и дыхание клеток (жидкие среды – лучший транспорт в рамках организма), эвакуация отработанных элементов, борьба с токсическим воздействием вредных веществ и микроорганизмов и так далее. Понятно, что сухость, шелушение, внешние признаки фотостарения в первую очередь обеспечены тем, кто не заботится об увлажнении своей кожи. И, напротив, их легче избежать тем, кто регулярно и правильно пьет чистую воду (не менее 2 литров в сутки) и пользуется средствами-гидратантами: спреями с термальной и/или насыщенной кислородом водой, увлажняющими тониками, легкими флерами и эмульсиями (выбирать летом тяжелые по консистенции кремы не следует: их время – зима).

Какие ингредиенты должны входить в рецептуры увлажняющей косметики? Во-первых, составляющие НУФ – натурального увлажняющего фактора (аминокислоты, мочевина, молочная кислота, пироглутамат натрия, фруктоза, сукроза, декстрин); во-вторых, мощные увлажнители (пропиленгликоль, коллаген, эластин морского происхождения – к сожалению, молекулы животных коллагена и эластина слишком крупны, чтобы проникнуть в кожу человека и, следовательно, способны лишь образовывать пленку на поверхности кожи, создавая парниковый, но никак не гидратирующий эффект); в-третьих, увлажнители-антиоксиданты (к примеру, витамины А и Е, а также экстраты виноградных косточек и зеленого чая); в-четвертых, ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая); и, наконец, вещества, которые усиливают увлажняющие свойства самогó эпидермиса (экстрат алоэ вера, водорослей, планктона и других представителей флоры). Все эти ингредиенты – или некоторые из них – должны быть перечислены на этикетке увлажняющей препарата. 

Средства для загара

Они обязательно должны быть представлены средством защиты от ультрафиолетовых лучей и, по желанию, средством, усиливающим ваш природный загар. Что касается средств ухода после загара, вы с успехом можете пользоваться уже упомянутыми гидратантами: уход за кожей после загара в основном и сводится к интенсивному увлажнению.

Косметика, предупреждающая солнечные ожоги и вредное воздействие УФ-лучей, содержит: 

• эфиры парааминобензойной кислоты – они защищают вашу кожу от вредных солнечных излучений, иссушивающего действия высоких температур и ветра; 
• циннаматы – противораковые соли коричной кислоты; 
• бензофеноновые соединения – вещества, которые поглощают ультрафиолет и в виде тепловой энергии рассеивают его по тканям.

УФ-фильтры имеют числовое выражение, означающее, сколько минут пребывания на солнце с использованием данного средства могут быть приравнены к одной минуте на солнце без этого средства. Так, если на тюбике стоит число «40», это значит, что 40 минут на солнечном пляже с использованием препарата равны 1 минуте на том же пляже без использования этого препарата.

Для того, чтобы ваш отпускной загар сохранился на максимально долгое время, воздержитесь во время и после отдыха от пилингов лица и тела, использования скрабов и гоммажей, бань и жестких мочалок, ручных и аппаратных чисток лица и препаратов, содержащих отбеливающие компоненты (это главный косметический отбеливатель современности, руцинол, отбеливатели недавнего прошлого – гидрохинон, запрещенный во всем мире, и арбутин, не рекомендованный к применению, а также сок огурца и лимона, экстракты чистотела и толокнянки). Напротив, пользуйтесь средствами, в которые входят способствующие поддержанию загара вещества (витамин А, экстракты грецкого и лесного орехов, морковь и т.п.), а также кремами-бронзаторами. Также к защитно-ухаживающим средствам мы отнесем гигиеническую помаду.

Декоративная косметика

Основное правило использования косметики в отпуске – ее не должно быть много. Достаточно взять с собой: 

• увлажняющую и одновременно тонирующую основу под макияж (совместив, тем самым, потребность и в гидратации, и в выравнивании общего тона лица, а если постараться, можно подобрать и такую, которая будет иметь и УФ-фильтры); 
• при желании – легкий тон (тонирующий флюид) для лица;
• консилер, маскирующий воспалительные элементы, купероз, синяки под глазами и пигментные пятна; помните, что для каждого вида эстетических недостатков требуется свой оттенок консилера: для коррекции синих и фиолетовых кругов под глазами подходят консилеры желтого, персикового и абрикосового оттенков; для устранения покраснений (купероза, прыщей) – зеленые, а для того, чтобы скрыть пигментацию желто-коричневой гаммы, – фиолетовые консилеры;
• нежные румяна (слегка отличающиеся от оттенка основы под макияж или тона, румяна очень освежают лицо); 
• небольшие тюбики или пробники помады (блеска для губ); 
• водостойкую тушь для ресниц.

Старайтесь выбирать косметику с увлажняющими и защитными факторами. Ваше лицо будет сияющим и ухоженным, что, способствуя хорошему настроению, несомненно, повысит и качество вашего отдыха, и ваше реноме в глазах окружающих.

Не забудьте также, что в отпуске вам непременно понадобятся средства защиты от насекомых и некоторые медикаменты (прежде всего, от возможных расстройств ЖКТ и аллергии), инструменты для ухода за ногтями и кутикулами, средства для депиляции, дезодоранты и т.д. Несмотря на то, что это уже вопросы аптечки, несессера и предметов личной гигиены, а вовсе не косметички путешественницы, взять их в дорогу лучше, чем вспомнить о них на месте и тратить драгоценное время на добывание всего необходимого. Собирайтесь тщательно и отдыхайте с удовольствием!
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+