Красота

Красота / Тенденции

Что нас старит?

Анна Саакян о еще одном аргументе в пользу солнцезащитного крема.


  Во время презентации новинок декоративной косметики Max Factor  я познакомилась с замечательным специалистом по связям с общественностью Procter & Gamble Мари-Изабель Гедини, и она рассказала о новом исследовании на тему, как мужчины оценивают возраст женщины по ее коже.  

Вы полагаете, они замечают количество морщин? Вовсе нет, оказывается, гораздо важнее ровный тон кожи и отсутствие пигментации. Исследование, проведенное специалистами научного центра P&G Beauty и Института зоологии и антропологии Гетенгема (Institute of Zoology&Anthropology, Uiversity of Gottingem) показало, что, чем ровнее у вас тон кожи, тем моложе вы выглядите независимо от количества морщин. А значит, чем больше на лице пигментных пятен – не милых солнечных веснушек, а именно возникших после чрезмерного загара пятен, – тем старше вы кажетесь.  
Как это удалось выяснять? Помог фотошоп. Ученые сфотографировали 170 англичанок от 11 до 76 лет (в итоге отобрали фотографии женщин после 40 для чистоты эксперимента) без макияжа. А затем с помощью фотошопа удалили сначала морщины и сделали лица абсолютно гладкими, а затем пигментные пятна и выровняли тон кожи, и предложили сравнить две фотографии. Оказалось, что одна  и та же женщина с ровной кожей и морщинами воспринимается моложе до 5(!) лет, чем женщина с пигментными пятнами, но без морщин. Специалисты по антропологии говорят: все дело в том, что ровная кожа без пигментации у мужчин подсознательно ассоциируется со здоровьем и фертильностью. Вот так вот!

panthermedia_02466295.jpg

Если раньше пигментные пятна считались в основном возрастными, то сейчас дерматологи замечают, что они все чаще бывают у молодых девушек, в первую очередь, из-за злоупотребления солнцем и солярием, а также приема некоторых лекарств, в частности гормональных контрацептивов. Если это ваш случай, будьте особенно осторожны с солнцем. Просто, пока вам 2025 лет, пигментация, появившаяся после отпуска, потому что вы забывали про солнцезащитный крем или думали, что защитного фактора 1015 вполне достаточно («Иначе же я не загорю вообще!» вы такое говорили, признаетесь?), может пройти за несколько месяцев сама. Но чем старше вы будете, тем сильнее могут быть пигментные пятна. Зачем потом ходить на курсы пилингов, лазерные процедуры и фотоомоложение, если можно просто в отпуск взять SPF  повыше и наносить его каждые три часа. А если есть склонность к пигментации, то можно дополнительно под него нанести еще мягкое средство от пигментных пятен (за последнее время они появились у Darphin, Clinique, Scinceuticals  и других марок).

Вы спросите, какая связь у марки макияжа с пигментными пятнами. В ноябре Max Factor запустит в России тональный крем, который помогает с ними бороться, я  его попробую и напишу о нем чуть позже.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+