Красота

Красота / Тенденции

Прекрасный маникюр с экогелем

Glamour выяснил, что такое экогель и чем он отличается от синтетических материалов для наращивания ногтей

panthermedia_02181195.jpg

Несмотря на обилие синтетических средств по уходу за внешностью и, в частности, за ногтями, сегодня мы наблюдаем набирающую обороты оптимистичную тенденцию к максимальному сближению технологий и ресурсов природы. Примером такого сближения являются:

1. Услуга «экогель» в секторе экогигиены, или терапевтического ухода за ногтями, основывающаяся на длительных и масштабных исследованиях ученого В.В. Николаевского (Крымский республиканский НИИ им. И.М. Сеченова (институт курортологии), Ялта).
2. Услуга «экогель» в секторе наращивания ногтей современными профессиональными средствами, ориентированными на экологическую чистоту, биосовместимость с организмом человека, быструю и безвредную для среды утилизацию и иные положительные отличия по сравнению с акрилом и гелями для наращивания предыдущего поколения.

Экогель: уход

В 1997 году вышла монография профессора Николаевского и его коллеги «Ароматы растений и здоровье человека», в которой рассматривались аспекты благотворного влияния эфирных масел растений на человеческий организм и их санирующего воздействия на патологические микроорганизмы. Были сделаны многообещающие прогнозы и выводы, в том числе о выраженном антибиотическом действии эфирного масла монарды дудчатой (Monarda fistulosa), многолетнего травянистого растения семейства Яснотковые, давно используемого и в медицине, и в кулинарии, и в парфюмерии, – по сравнению с маслами других растений. 

Эстафету приняли ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии Нижнего Новгорода, провели серию испытаний монарды и выявили ее высокую противомикробную активность в отношении следующих микроорганизмов:
• Staphylococcus aureus,
• E. сoli, 
• Klebsiella pneumoniae,
• Streptococcus pyogenes, 
• Pseudomonas aeruginosа,
• Candida albicans.

По результатам данных исследований была написана и защищена докторская диссертация по биологии (Чубатова С.А. Комплексный подход к конструированию и применению препаратов на основе фосфолипидных везикул и бактериофагов. Москва, 2000 г.). Было доказано, что эфирные маслá и другие экстракты и компоненты целебных растений могут и должны активно применяться как самостоятельно, так и в сочетании с иными терапевтическими и профилактическими средствами и методиками для очищения кожных покровов человека, санации воздуха и защиты других объектов от бактерий, вирусов и грибов.

А потом была встреча ученых с авторским коллективом научно-популярного фильма «Плесень», озвученного Сергеем Безруковым, – возможно, вы видели этот фильм, – и в 2008 году работа приняла новый характер: изучение влияния растений, прежде всего, монарды, на черную плесень (Аspergilus niger). Первые результаты показали, что масло монарды, особенно в комплексе с маслами сосны и иссопа лекарственного, полностью подавляет развитие черной плесени. Другие растения оказывали на плесень менее выраженное и менее стойкое воздействие. 

И было принято решение о целесообразности выпуска многопрофильной линии фитопрепаратов, подавляющих плесень и другие патологические микроорганизмы: косметических средств, средств гигиены дома, автомобиля и так далее. Возможности современной фармакологии поистине велики: они позволяют создавать препараты на основе мелкодисперсных систем, насыщаемых липидными наночастицами, которые транспортируют действующие вещества строго по заданному адресу; а уж сами вещества способны как защищать и оздоравливать поверхности (ногтей, кожи, мебели и т.п.), так и внедряться внутрь тканей и предметов (кожи, ногтей, шкафов, кафеля и т.д.), уничтожая болезнетворные агрессоры и препятствуя их возвращению. 

Так появилась компания «Инвистра», ее первый препарат «Монарда» и затем – узкие линии препаратов. Среди них – линия BactiViva и экогель «Монарда» для ногтей. Ногти нуждаются в уходе не меньше, чем любая другая часть тела, а кроме того, по рукам судят не только о красоте, но и о возрасте, самоуважении и социальном положении женщины. При всем старании заботиться о ногтях мы живем в условиях высоких темпов жизни, неидеальной экологии, нередко – хронического стресса. Ногти испытывают на себе воздействие токсических примесей городского воздуха и водопроводной воды, погодных условий, несбалансированного питания и авитаминозов… Гель «Монарда»:

• питает, увлажняет, укрепляет ногтевые пластины;
• повышает защитные свойства ногтей и кутикулы, делает их аккуратными и красивыми;
• быстро заживляет механические повреждения и воспаления;
• является действенной профилактикой микозов, воспалений и раздражения;
• подходит для ухода за натуральными ногтями при наращивании.

Экогель: наращивание 

Вероятно, вы уже наращивали ногти с помощью акрила, геля или и того, и другого по очереди и привыкли иметь красивые, ухоженные ногти. Однако акрил может желтеть, после снятия лака утрачивать блеск и иметь легкий, но все-таки осязаемый ненатуральный запах; гель мягче и выглядит естественнее, чем акрил, постоянно блестит, но его нужно спиливать при желании удалить и/или заменить искусственный ноготь. И поэтому имеется альтернатива – экогель (биогель, силиконовый гель) для наращивания, укрепления и ухода за ногтями.

Такой продукт и составляющие всего цикла наращивания и удаления ногтя предлагают, к примеру, компании ECO, США, и SOHO Nail Professional, Англия. Процедура может носить вариативные названия, но наиболее популярное – наращивание и укрепление по системе BIO SCULPTURE GEL. Гели ECO So Quick Soak Off Gel и SOHO Aqua Soak Off Gel наращиваются как на руках, так и на ногах. Ногти при помощи этой во всех отношениях современной и экологичной технологии наращиваются на типсах и формах, полимеризуются от 3 минут (светлые оттенки) до 6 минут (темные оттенки), очень пластичны, изменяют форму вместе с родным отрастающим ногтем, не имеют запаха, не желтеют, не оказывают повреждающего действия на родную ногтевую пластину, а напротив, способствуют ее укреплению, не скалываются и не отслаиваются от ее края, а также не опасны аллергическими реакциями. При необходимости удалить такой ноготь он растворяется в специальной жидкости за 5-10 минут. Таковы преимущества данного метода.

Есть ли минусы? Пожалуй, один: несмотря на то, что в состав линии входят укрепляющие, конструирующие и цветные экогели для покрытия родных и нарощенных ногтей, экогели идеально подходят для однотонного покрытия, но не используются для многоцветного гелевого дизайна. Изначальная палитра из трех оттенков (белый, прозрачный и розовый) обогащается постоянно, сегодня практически любой салон предложит вам на выбор 30 оттенков экогеля.

Средняя стоимость наращивания ногтей экогелем колеблется от 1500 до 5000 рублей в разных регионах страны, стоимость укрепления ногтей – от 1000 до 3500 рублей. Коррекция не требуется от 2-3 недель до (при грамотном уходе) 2-3 месяцев. Если вы выбираете щадящие, стремящиеся к натуральности технологии ухода за ногтями, к экогелям, безусловно, следует присмотреться.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+