Красота

Красота / Тенденции

2 простых правила успешного загара

Какие продукты помогут добиться красивого золотистого загара.

panthermedia_01169547.jpg

Для того, чтобы загар ложился ярче и ровнее, в арсенале женщины есть маленькие хитрости, которыми мы охотно поделимся с вами. Это вещества-фотосенсибилитики, вызывающие особую чувствительность к свету ваших клеток-меланоцитов, ответственных за загар. Используя их аккуратно и грамотно, вы не только приобретете желанный загар быстрее и легче, но и сумеете придать ему нежно-золотистый оттенок аристократичности.

Бета-каротин

Бета-каротин – один из каротиноидов, пигментов от желтого до красного оттенка, насчитывающих около 600 единиц. Около 50 из них обладают способностью воспроизводить ретинол (витамин А), почему их относят к каротиноидам и называют провитаминами А. бета-каротин – один из наиболее распространенных в продуктах питания и полезных из этих провитаминов. Среди женщин, заботящихся о своей внешности, бытует мнение о пользе бета-каротина, содержащегося в моркови и еще более концентрированно – в морковном соке. Чем он полезен? Тем, что придает коже золотистый пигмент, правда, никак не влияя на выработку меланина. Являясь жирорастворимым провитамином, он усваивается только в присутствии пищевых жиров, поэтому столовая ложка взбитых сливок в добавление к стакану морковного сока – обязательна для того, чтобы позолотить вашу кожу.

panthermedia_03501069.jpg

Другие источники бета-каротина – это ярко-желтые и оранжевые фрукты и овощи и темно-зеленая зелень: 

• дыня мускатная, манго, керамобль (карамбола), папайя, абрикосы и персики, все цитрусовые фрукты, кроме зеленого лайма; 
• тыква, кабачки, батат; 
• аспарагус, капуста, капуста брокколи, капуста брюссельская, стручковая фасоль и зеленый горошек;
• шпинат, цикорий, салаты эндивий, кресс, эскариоль, листья свеклы, горчицы, репы, крапивы двудомной, одуванчика лекарственного и другие. 

Для того, чтобы быть полноценно усвоенными, все эти продукты также должны приниматься в присутствии пищевых жиров: сливок, сметаны, растительных масел и прочих продуктов по вашему вкусу.

Другие свойства бета-каротина

Нелишне помнить, что бета-каротин еще и антиоксидант, и блокатор атомарного кислорода – реактивной молекулы, которая образуется в коже в условиях воздействия ультрафиолета и может вызывать предраковые изменения в клетках, запуская цепочки реакций, в результате которых образуются свободные радикалы, – о них все слышали. Также бета-каротин снижает риски некоторых форм рака (например, рака легких) и риск развития ишемической болезни сердца. Усиливает иммунитет. И, наконец, для лиц с нарушением светочувствительности бета-каротин может использоваться в фотозащитных целях. 

Кроме прямого получения из овощей и фруктов, бета-каротин можно использовать в виде желатиновых капсул («Фито-капс»), в составе мультивитаминных препаратов («Мульти-табс») и капель («Веторон»).

Основные правила успешного загара

Совет: ограничьте себя в употреблении продуктов, которые мешают загару, препятствуя выработке меланина. Это, прежде всего, чай, кофе, шоколад, жирное, копченое.

И напоследок напоминаем вам, не забывайте о противопоказаниях к загару:

• любые заболевания кожи в стадии обострения, ожог или склонность к ожогам, патологическая светочувствительность с образованием элементов гиперпигментации (пигментных пятен);
• злокачественные и доброкачественные новообразования, в том числе и в семейном анамнезе; 
• большое количество невусов (родинок, родимых пятен);  
• беременность и лактация, 
• возраст до 16-18 и после 40-45 лет (требуется допуск врача, особенно если речь идет о посещении солярия), 
• принятый за 2 часа до сеанса и менее алкоголь;
• использованные в день сеанса гелиотерапии вещества, вызывающие неравномерность загара: лекарства от простуды, противоаллергические, дерматологические, мочегонные препараты, транквилизаторы; фитосборы и БАДы, растительная косметика, душистые маслá и композиции из масел, в состав которых входят такие растения как зверобой, пижма, донник, календула, корица, цитрусовые и некоторые другие; спиртосодержащая косметика и парфюмерия.

Если у вас есть сомнения относительно какого-либо из перечисленных противопоказаний, не рискуйте вашим здоровьем, проконсультируйтесь с лечащим врачом, – и хорошего отдыха!
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+