Красота

Красота / Тенденции

Новый Shalimar

Интервью Анны Саакян с создателем аромата Тьерри Вассером.

Я очень люблю теплые восточные ароматы, и даже летняя жара меня не останавливает. Поэтому я воспользовалась встречей с парфюмером Guerlain Тьерри Вассером, который только что создал собственное видение знаменитого аромата Shalimar, чтобы выяснить, как носить восточные ароматы, и разузнать, что интересного нас ждет в ароматах в ближайшее время?

Новый Shalimar Parfum Initial появится в продаже с 1 сентября. Тьерри создал его по просьбе 17-летней крестницы, которая захотела иметь собственную версию классического аромата садов Тадж Махала.  

— Почему многие девушки боятся восточных ароматов?

— Некоторым кажется, что они слишком сладкие или слишком сильные. Но, например, аромат Shalimar сексуален именно благодаря восточным нотам, восточному ДНК. Я не люблю правила и не люблю ярлыки (мнение, что «восточные аромат для зимы или для смуглой красавицы», Вассер считает наклеиванием ярлыков), у нас и так слишком много правил для всего. С ароматами вы можете делать все, что хотите, в этом их прелесть: наносите на руку, на одежду, на волосы, много или чуть-чуть. Чтобы найти свой аромат, нужно обязательно пробовать, других вариантов нет. Не доверяйте описаниям, по ним вы ничего не поймете, для меня это все равно что читать список продуктов, которые нужно купить в супермаркете. Я считаю, что нужно носить разные ароматы – и свежие, и цветочные   иначе становится скучно. Например, новый Shalimar Parfum Initial более цветочный, поэтому он легче. А Idylle более шипровый благодаря мускусу и пачули, хотя во всех версиях Shalimar есть пачули. Я уверен, что восточные ароматы идут всем женщинам.  

Shalimar
Shalimar Parfum Initial

— Чем Shalimar Parfum Initial отличается от классического Shalimar?


  — Я убрал из формулы ноты кожи и жасмина и оставил только цветочную композицию ириса и розы – я обнаружил, что вместе они настоящий хит. И при этом остались еще три важных компонента Shalimar – ваниль, бобы тонка и бергамот. То есть в нем по-прежнему есть гурманская нотка и он по-прежнему пахнет знаменитыми садами Шалимара. Только сочетание розы и ириса делает его легче.  

— Что сказал про Shalimar Вассера Жан-Поль Герлен?

— Мы обедаем с ним раз в неделю. За одним из обедов я дал ему блоттер с ароматом, он попробовал и положил в карман. Ничего не сказал. Для меня это был хороший знак, потому что когда ему что-то не нравится, он сразу начинает кричать. Два дня спустя я снова спросил его мнения, и он ответил: «И все-таки это Shalimar». Он очень немногословен.

— Что нам ждать от ароматов в ближайшее время?


— Сейчас я работаю над запусками 2013 года. То есть все ароматы 2012 года уже готовы. По результатам я вижу, что у нас самые популярные ароматы сейчас Tonka Imperiale и La Petite Robe Noir с фруктовыми нотами. И цветочно-фруктовые ароматы (такие как Ricci Ricci и Nina от Nina Ricci) становятся все более модными, хотя еще совсем недавно больше любили гурманские ароматы, такие как Flowerbomb, Victor&Rolf. И именно вот эти фруктовые ноты — особенно темных и экзотических фруктов в сочетании с цветами — будут в тренде в ближайшие два года.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+