Красота

Красота / Тенденции

День блондинок

Анна Саакян о том, как стала блондинкой.


Во Всемирный день блондинок я хочу вспомнить самых красивых светловолосых барышень и рассказать о том, как решила стать блондинкой.

Со мной это случилось три года назад. Я сидела на презентации прекрасного аромата Dreaming от Tommy Hilfiger и смотрела на сексапильную блондинку, шведскую модель Мону Йоханнессон, на рекламном постере парфюма. «Я хочу быть такой блондинкой!» — заявила я и в ответ услышала: «Нет! Ни в коем случае! Ты сошла с ума! Тебе не пойдет. У тебя прекрасный цвет волос. Etc etс». Обратите внимание, говорили мне это не друзья и не родственники, а мои коллеги — редакторы отделов красоты самых известных глянцевых журналов, а также известные стилисты. А их мнению стоит доверять.

Hilfiger

На тот момент у меня был красивый шоколадный оттенок волос и короткое каре с челкой. И я, конечно, никого не послушала. Правда, превращаться из брюнетки в блондинку за один сеанс я не стала, а последовала своим же советам, которые обычно давала в журнале. То есть несколько раз сделала мелирование, которое превратило мой шоколадный оттенок в модный в этом сезоне тон бронд (да-да, это слово, объединяющее английские brown и blond появилось в лексиконе стилистов еще три года назад), а потом потихоньку-потихоньку я осветляла волосы и нашла тот блонд, который мне больше всего нравится и подходит — теплый, золотистый и не очень светлый.

Кстати, всем, кто собирается стать златовлаской, я советую осветляться именно так. Поверьте, что сохранить качество и блеск волос (а в осветлении это самое главное) и найти свой оттенок, который подчеркнет тон именно вашей кожи и сделает ярче именно ваши глаза, спешить не нужно — заложите на поиск своего идеального цвета от трех до шести месяцев. Я вспоминаю свое интервью с креативным директором Wella Professionals, звездным стилистом Джошем Вудом. «У вас в России странный стереотип: блондинка — это Брижит Бардо или Мэрилин Монро, — сказал он мне. — А на самом деле у блонда тысяча оттенков!» Кайли Миноуг, Ума Турман, Дженнифер Энистон, Диана Агрон, Аня Рубик, Рекель Циммерман, Агнесс Дин. Кстати, одной из главных блондинок нашего времени Джош Вуд считает Леди Гага: «Да, она выбирает экстремальные оттенки, но именно она помогает девушкам понять, как много тонов у блонда!»

Леди Гага
Леди Гага

Для меня лично идеалом женской красоты с детства была Венера Боттичелли. И став блондинкой, несмотря на мнение окружающих, я пришла в состояние гармонии со своей внешностью. Я не призываю вас стать блондинкой, а просто предлагаю делать то, что нравится, особенно в том, что касается красоты! С днем блондинок, дорогие блондинки, жгучие брюнетки, обладательницы прекрасных каштановых волос и рыжие! Если бы вы знали, как мне нравится огненно рыжий цвет волос….
Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+