Красота

Красота / Тенденции

Модные прически этого лета

Анна Саакян о прическах на Евровидении, модных оттенках и стрижках.


Только что вернулась с Евровидения, куда я ездила специально, чтобы встретиться с Армином Морбахом, звездным стилистом и международным экспертом Schwarzkopf. В этом году компания Schwarzkopf стала официальным партнером музыкального конкурса, и все гости Евровидения могли сделать стрижки, укладки или покрасить волосы в специально построенном по дизайну Карла Лагерфельда павильоне Schwarzkopf Lightbox by Karl Lagerfeld в центре Дюссельдорфа, а также уложить волосы в холле стадиона перед началом концертов. Кроме того, Schwarzkopf специально к Евровидению провел конкурс Look of The Music среди молодежи разных стран, победители которого стали гостями финала.

Schwarzkopf Lightbox by Karl Lagerfeld в центре Дюссельдорфа
Schwarzkopf Lightbox by Karl Lagerfeld в центре Дюссельдорфа

Среди звездных клиентов Армина Морбаха были и есть Клаудия Шиффер, Джулия Робертс, Хайди Клум, Селин Дион, Наоми, Диана Крюгер и Мадонна, он много работал на самых известных показах, издает собственный журнал о моде и красоте, а последние 8 лет создает образы для Schwarzkopf и участвует в разработке продукции. Армин безумно обаятелен, абсолютно не пафосен, живет под девизом: «Чем больше отдаешь, тем больше получаешь», — в общем, он меня буквально очаровал. В августе в журнале я буду писать о нем статью, а пока хочу поделиться несколькими советами и комментариями Армина, которые меня вдохновили.

 
— Какие прически вам больше всего понравились на Евровидении?


Большинство – довольно скучные и классические. Девушки, как всегда, хотят объемные волосы и мини-юбки. Мне понравились двое братьев из Ирландии – дуэт Jedward – они сумасшедшие!  И певица Nina из Сербии со стильной стрижкой в стиле 60-х.

Jedward
Jedward

Nina
Nina
 

— Какой цвет волос и какие стрижки сейчас самые актуальные?


Рыжий – самый модный цвет этого лета. Я называю его Strawberry Red. Мне нравится стиль панк – он возвращается. Короткие стрижки, странные челки – таких причесок было очень много на показах осень–зима 2011/12. Но для меня стрижка и цвет – это очень индивидуально. Можно сделать очень модную стрижку и покрасить волосы, но если вам в новом образе будет некомфортно, это никому не нужно. Например, я никогда не буду стричь очень коротко вьющиеся волосы, потому что вы просто не сможете их уложить.

Мне нравится, когда цвет волос гармонирует с цветом глаз. Природа сама подсказывает вам, какой акцент сделать в цвете волос.
 

— Вы много работаете на шоу, где все приходится делать быстро? Дайте пару советов, как за несколько минут уложить волосы.


Посмотрите «Оскар» и другие церемонии с выходом на красную ковровую дорожку. Звезды надевают роскошные платья и делают очень простые прически. Я не люблю чрезмерные укладки, они выглядят слишком сделанными. Прическа должна выглядеть соблазнительно, но не так, словно вы провели несколько часов в салоне. Например, я очень люблю конский хвост – для меня гладкий хвост выглядит очень сексуально. Просто заколите хвост и чуть-чуть выпрямите для блеска. А если волосы как у вас, мне нравится очень просто небольшой шиньон.

Армин взял мои волосы, закрутил  и сказал, что осталось только заколоть шпильками. А потом взял мой фотоаппарат и сфотографировал, чтобы я могла вам показать. Примерно вот так:

Анна Саакян

Анна Саакян
 

И в довершение Армин практически пролил бальзам на мою душу, сказав, что каждая женщина хотя бы один раз в жизни должна побыть блондинкой. «Это совсем другое ощущение. Blond is for sex, brown for marrige», — пошутил он. То есть, хотите флиртовать – красьтесь в блондинку, хотите замуж – в брюнетку. А вообще, делайте все по настроению.
 
Еще я спросила Армина про любимые продукты Schwarzkopf, он назвал краску-мусс, пудру для укладки («она дает фантастический объем!»)  и сообщил, что у компании только что вышел сухой шампунь – в Германии он был моментально распродан, а в России должен появиться к концу лета. Вот это очень приятная новость!
Армин Марбах для Schwarzkopf

Армин Марбах для Schwarzkopf

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+