Красота

Красота / Тенденции

Секреты ухода за кожей

Анна Саакян вновь делится секретами красоты.

Майские праздники – самое время найти несколько минут, чтобы понять, что стоит изменить в своем уходе за кожей. Я, например, нашла интервью с моим любимым косметологом Тийной Орасмяэ-Медер, экспертом по безопасности косметики при Европарламенте, помните, я о ней вам уже не раз рассказывала? А в нем есть пара рекомендаций, которые я уже взяла на заметку.

1. С какими проблемами кожи к вам чаще всего обращаются девушки?

Самая частая проблема – различные воспаления кожи. На самом деле, половину проблем решает ежедневная гигиена. Если есть склонность к появлению прыщей, наволочки нужно менять ежедневно! А сами подушки – раз в год. Некоторые не меняют подушки годами, и клещи в них не шевелятся только потому, что ленивые. Не вытирайте лицо махровым полотенцем, используйте только одноразовые бумажные салфетки – промакивайте ими кожу. Шарф и накидки не должны касаться лица. Если вы носите челку или распущенные волосы, которые постоянно касаются кожи, мойте голову каждый день. При такой гигиене чудеса происходят уже через неделю – кожа становится чище даже без лечебных препаратов.

И пара слов от меня: еще многие косметологи советовали сменить хлопковые наволочки на шелковые – от них на коже не остается заломов с утра, что особенно актуально, если вам уже больше 25. Мне, честно говоря, очень нравятся шелковые наволочки. А пару недель назад пришла информация, что компания «Сны i Секреты» выпускала подушки и чехлы для них, пропитанные экстрактами против старения кожи, которые активизируются под воздействием тепла кожи, пока вы спите.

panthermedia_02738382.jpg

2. Правда ли, что долгое сидение у компьютера вредно для кожи, и как уменьшить негативное воздействие?


  Во-первых есть увлажнители помещений типа лампы Берже, которые увлажняют воздух рядом с компьютером, и в результате к вечеру кожа не выглядит утомленной. Во-вторых, основная усталость от компьютера возникает от статического напряжения мышц лица. Обычно люди смотрят в монитор с выражением сосредоточенности на лице, а это нарушает кровообращение. Даже если нет сведения мышц, нет мимики в активном общении, лицо устает. Чтобы справиться с этой проблемой, выведите на монитор свое маленькое изображение с камеры и периодически смотрите на себя – вы сразу увидите свое зажатое выражение лица и начнете автоматически гримасничать. Старайтесь так гримасничать хотя бы раз в час – поднять брови, поулыбаться. Полезно пообщаться с друзьями или коллегами по скайпу. И, конечно, очень важны хорошая цветопередача, хорошая яркость и крупный шрифт! Если вы работаете на ноутбуке, старайтесь держать его так, чтобы не опускать лицо вниз.  

И пара слов от меня
: за день я чувствую, что глаза и лицо сильно устают от компьютера. Я попробовала следовать совету Тийны и периодически смотреть в камеру – помогает. Плюс не забывайте про капли для глаз, стакан воды с лимоном и обязательный выход на обед. Как ни странно, но к свежести кожи все это имеет самое прямое отношение.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+