Красота

Красота / Тенденции

Весенне-летние обострения

panthermedia_04070477.jpg

Как неприятны кожные дефекты, и как втройне неприятны они молодой, активной и амбициозной современной женщине… Сколько сил, нервных клеток и средств тратится на преодоление таких симптомов и заболеваний как экзема, крапивница, угревая болезнь, нейродермит, псориаз и другие! Но горечь понимания, что некогда побежденное, казалось бы, заболевание имеет тенденцию обостряться в определенные сезонные периоды, сравнима вообще мало с чем. У многих во время сезонных обострений опускаются руки. Что делать, чем себе помочь в случае, если подобная ситуация коснулась и вас?

Прежде всего, необходима консультация аллерголога-иммунолога. Дело в том, что хронические кожные дефекты, обостряющиеся в осенне-зимний или весенне-летний (как сейчас) период, как правило, являются симптомами системных аутоиммунных заболеваний. Другими словами, свидетельствуют о падении иммунитета – истощении сил всего организма, а не только о поражении кожи. Врач аллерголог-иммунолог проведет осмотр, задаст необходимые вопросы, выявит предрасположенности (в том числе по семейному анамнезу, еще не проявившиеся лично у вас), назначит необходимые исследования и в результате комплекса перечисленных мер на основе полной и достоверной картины болезни назначит вам лечение, которое поможет снизить негативные влияния внешних и внутренних факторов и уменьшить наружную симптоматику. Кроме того, врач исключит другие заболевания (вирусные, половые и прочие), которые могут иметь сходную симптоматику и камуфлироваться под кожные проявления переутомления и низкого иммунитета.

Начинаем лечение. Как правило, оно состоит из всестороннего воздействия на организм и психику человека позитивных природных и медикаментозных факторов. Так, вам может быть назначено наружное лечение гормональными и негормональными противоаллергическими средствами, антибиотическими (в случае, если обнаруживается паразитическая инвазия) и местноиммунизирующими средствами; внутренний прием или внутримышечное введение детоксических, антигистаминных и поддерживающих органы (которые могут быть причиной наружных симптомов, особенно органы желудочно-кишечного тракта, почки, печень и желчевыводящие пути) препаратов; прием препаратов и комплекс мер по улучшению общего метаболизма; психотерапия; физиотерапия; групповая (в группе единомышленников легче справляться с психологическими нагрузками, связанными с дефектами внешности) лечебная физкультура; курортологическое лечение. 

panthermedia_01264231.jpg

Оптимальными в отношении кожных заболеваний считаются бальнеологические курорты с сероводородными и радоновыми водами, а также грязевые и солевые курорты. Вы можете выбрать сероводородные воды в Арчмане, Баллоне, Гагре, Горячем Ключе, Ейске, Кемери, Менджи, Пятигорске, Сергиевске, Сочи (Мацесте); радоновые воды: Белокуриха, Джеты-Огуз, Молоковка, Пятигорск, Цхалтубо и прочие курорты; грязевые курорты: Анапа, Балдоне, Евпатория, Ейск, Карачи, Кашин, Краинка, Пятигорск, Саки, Садгород, Старая Русса, Хилово; солевые курорты: Аральское море, Баскунчак, Каспийское море, Мертвое море, Соль-Илецк, Эльтон и многие, многие другие замечательные места. Все эти воды оказывают иммунизирующее и детоксическое воздействие на организм, повышают сопротивляемость, гармонизируют психику и рекомендуются в стадии ремиссии (вне обострения) кожных заболеваний. Могут лечить через временное обострение, но эта реакция является нормальной и отмены лечения не предусматривает. Формы лечения на курортах – купание непосредственно в водоемах, специальные ванны и души, прием солнечных ванн одновременно с вдыханием целебного воздуха, прогулки по берегу озера или моря. Еще один нюанс: курортология – сфера, работающая круглый год, и вас не должна удивлять, настораживать или разочаровывать рекомендация доктора поехать на курорт не летом, а в иное время года: яркие солнечные лучи и высокая температура воздуха во многих случаях противопоказаны людям с проблемами кожи.

Общие противопоказания для бальнеологического лечения:

• любые заболевания в стадии обострения; 
• любые венерические заболевания в стадии, опасной для окружающих;
• сифилис в стадии, опасной для окружающих;
• туберкулез в активной форме (для таких пациентов есть отдельные санатории);
• заболевания крови в стадии обострения;
• часто повторяющиеся и/или обильные кровотечения любого происхождения, нарушение функции свертываемости крови;
• кахексия (сильное истощение) любого происхождения;
• злокачественные новообразования;
• хронический алкоголизм и все формы наркомании;
• психические заболевания; 
• беременность, протекающая с осложнениями, а также нормальная беременность после срока, равного 26 неделям.

panthermedia_01902029.jpg

Следующим шагом будет визит к психологу или психотерапевту (это легко можно осуществить в рамках поездки на курорт). Наружные проявления заболеваний, в том числе кожные дефекты, во многом ассоциированы с состоянием вашей нервной системы, а в некоторых случаях непосредственно провоцируются переживаниями и стрессами. Успокоиться и настроиться на конструктивные отношения с жизнью, собой, обстоятельствами и людьми – шаг к тому, чтобы помочь лечению победить неприятные проявления. Возможна как устная психотерапия (групповая или индивидуальная), так и аутотренинг, и медикаментозное лечение, и совокупность этих и других мер.

Как и в любом случае, когда дело касается вашего здоровья, не рекомендуется принимать самостоятельные решения насчет приема медикаментов и выбора места для отдыха. Здоровьем человека должен заниматься компетентный врач, и лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации, – записаться на прием уже сегодня. 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+