Красота

Красота / Тенденции

Окраска волос: экспертное мнение

Эксперт L`Oréal Paris отвечает на вопросы читательниц Glamour.ru

Вопрос окрашивания волос в домашних условиях всегда стоит достаточно остро, особенно весной, когда так хочется ярких и свежих решений с минимумом усилий. У L`Oréal Paris есть идеальное решение – стойкая краска Préférence, с помощью которой вы сможете получить насыщенный цвет, он после первого же применения краски будет выглядеть очень натурально и не потускнеет до следующего окрашивания (цвет сохраняется в течение шести недель). Выбирайте один из 7 ультрамодных оттенков и преображайтесь с удовольствием!  

В рамках проекта «Уроки окраски волос с Préférence от L`Oréal Paris», начавшегося на Glamour.ru (Урок 1Урок 2), эксперты L`Oréal Paris поделятся с вами некоторыми секретами ухода за волосами до, во время и после окрашивания, помогут выбрать подходящий оттенок или решиться на кардинальную смену цвета волос. Следуя их советам, вы всегда получите идеальный результат!

Кристоф Робин
Кристоф Робин, официальный колорист-креатор L’Oréal Paris

Несколько правил для тех, кто хочет попробовать окрашивание впервые и остаться довольной результатом (советует профессиональный колорист Кристоф Робин, разработавший Préférence от L`Oréal Paris):

1. Чтобы не ошибиться с выбором оттенка, всегда учитывайте естественный цвет ваших волос, цвет глаз и оттенок кожи. Начинайте с игры с тоном – выбирайте краску на несколько тонов темнее или светлее вашего натурального цвета.
2. Для девушек со светлой кожей и голубыми, серыми или зелеными глазами больше всего подходят пепельные и бежевые оттенки.
3. Девушкам с золотистым цветом кожи и черными или карими глазами стоит выбирать оттенки с теплыми каштановыми или красноватыми переливами.
4. Летом выбирайте оттенки чуть светлее натурального цвета волос, а зимой можете попробовать более темные тона.

Еще больше рекомендаций вы можете найти в ответах эксперта L`Oréal Paris Аллы Мимикиной на вопросы, присланные читательницами после нашего первого видеоурока, в котором мы придавали натуральным темным волосам насыщенный оттенок красного дерева. 

**

Анастасия: Посоветуйте, пожалуйста, оттенок краски Эксэланс или Преферанс, чтобы цвет выглядел естественно, хотелось бы без осветления, так как волосы тонкие, свои волосы русые.

Алла: Выбирайте тона краски Экселанс или Преферанс без оттенка в диапазоне от 8 до 9.

**

Марина: Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за окрашенными волосами, если появилась перхоть? Шампуни, решающие эту проблему, очень сушат волосы, даже бальзамы не очень хорошо справляются с увлажнением. И почему эта проблема вообще могла возникнуть? Окрашиваю волосы в блонд уже несколько лет, перхоть впервые. Спасибо!

Алла: Используйте в качестве ухода после использования шампуня от перхоти питательную маску. Если Вас интересует продукция нашей компании – рекомендуем использовать маску из гаммы Эльсев «Питание и обогащение» с пчелиным маточным молочком, которая мгновенно питает волосы изнутри, или маску из гаммы «Жак Дессанж» экстра питание, обогащенную питательными маслами (косточки винограда, про-витамин В5).

**

Лиза: Добрый день! Скажите, а можно ли использовать краску и вообще делать окрашивание волос в период ожидания ребенка?

Алла: Лучше всего проконсультироваться у Вашего гинеколога.

**

Елена: Можно ли в домашних условиях сделать мелирование, и если да, то какой тон Преферанс использовать?  

Алла: В гамме красок «Лореаль Париж» не представлено средство для мелирования.

**

Ольга: Я знаю, что в салонах мастера используют специальные профессиональные шампуни, которые позволяют сохранить блеск окрашенных волос. Какие шампуни вы порекомендуете для мытья окрашенных волос в домашних условиях?  

Алла: Рекомендуем использовать программу Эльсев «Цвет и блеск» для окрашенных волос – шампунь, бальзам и маску. Уникальные формулы в средствах: фильтры защиты от солнца и витамин Е, протеины, липиды препятствуют вымыванию цвета, придают волосам мягкость, сияние и восстанавливают их жизненную силу.

**

Влада: Скоро еду в долгожданный отпуск на море! Скажите, пожалуйста, стоит ли красить волосы до поездки или лучше после? Насколько вредно для окрашенных волос воздействие солнца?

Алла: Если Ваши волосы выглядят неэстетично (отросли корни, смылся цвет, волосы потеряли блеск) – лучше волосы покрасить. Вы же должны выглядеть в отпуске безупречно! А для защиты волос во время отпуска возьмите с собой ежедневный несмываемый спрей-кондиционер для окрашенных волос из гаммы Эльсев «Цвет и блеск», содержащий фильтры для защиты окрашенных волос от солнца и продлевающий яркость цвета надолго.

**

Ира: Можно ли менять марки для красок для волос или лучше постоянно придерживаться одной и той же марки?

Алла: Вы можете менять краски так часто, как хотите.

**

Ангелина: При самостоятельной окраске волос у меня, как правило, остаются пятнышки от краски на висках, ушах и т.д. И они смываются только после 2-3 помывок головы. Скажите, пожалуйста, чем лучше и быстрее «смывать» эти мелки недочеты.  

Алла: Перед окрашиванием нанесите небольшое количество питательного крема на кожу по линии роста волос. Он защитит Вашу кожу от подобной проблемы.  

**

Ольга: Мой молодой человек хочет изменить цвет волос! Любит эксперименты :)
Скажите, пожалуйста, есть ли специальные краски для волос для мужчин, или для них подходят те же краски, что и для девушек? Есть ли какие-то особенности при окрашивании мужских волос? Например, время выдержки краски?  

Алла: Специальных красок для изменения цвета волос для мужчин не существует (кроме профессиональных красок для тонирования седых волос). Если молодые люди желают экспериментировать с цветом волос – они могут выбирать понравившийся цвет краски из любой марки и красить волосы в соответствии с рекомендациями, данными в инструкции, которая обязательно прилагается к каждой краске, в том числе четко выдерживая рекомендованное время воздействия краски на волосы.

**

Алина: Скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо связь между выбором дня для покраски волос и циклом? Если да, то в какие дни цикла лучше производить окрашивание?

Алла: Нет никакой зависимости.

**

Настя К.: У меня свой натуральный цвет волос, ничего менять не хочу. Но слышала, что если покрасить волосы в свой же оттенок, то краска "забьет" волос и они станут более сильными и густыми, так ли это?

Алла: В слухах нет ничего близкого к правде. Чтобы волосы были более сильными и густыми – пользуйтесь специальными шампунями. Рекомендую попробовать новинку из гаммы Эльсев «Объем коллагена». Впервые в средствах по уходу за волосами коллаген наполняет волосы объемом изнутри, делая волосы более густыми. В гамме 3 продукта: шампунь, бальзам и несмываемый спрей.

**

Дарья: Добрый день. У меня волосы темно-русого цвета, очень хочется носить цвет светло-русый золотистый. Подскажите, какой оттенок мне необходим и как правильно осветлять волосы? Спасибо.

Алла: Вам нужно выбирать краску под номером 8.3 (этот тон расшифровывается как светло-русый золотистый) и наносить на волосы, предварительно ознакомившись с инструкцией, приложенной к краске.

**

Марго: Скажите, а если я подумываю из натурального темно-каштанового цвета сделать достаточно яркий медный, уходящий в рыжий цвет – с первого раза может получиться и какой тон Преферанс выбирать?

Алла: К сожалению, без предварительного обесцвечивания достичь ярко-медного цвета в Вашем случае невозможно. Единственная возможность получить желаемый результат –использовать так называемое двухступенчатое окрашивание – сначала обесцветить волосы средством «Эклер Клер», а потом нанести краску из гаммы «Преферанс» 7.43 (русый медно-золотистый).

**

Мила: Я красилась хной два года назад, после этого ничего с волосами не делала. Теперь хочу стать блондинкой. Волосы длинные, ниже плеч. Подстригаться я не хочу.  
Как думаете, как ляжет краска?  

Алла: Мила, при условии, что вы полностью срезали ту часть волос, на которых была хна, вы можете использовать любую краску оттенка блонд. Результат будет зависеть от натурального цвета ваших волос. Если ваши волосы не темнее, чем русый или светло-русый, результат будет соответствовать вашим ожиданиям.

**

Татьяна Хамина: Скажите, а если я из бежевого блонда хочу перейти в пшеничный, но без рыжего оттенка, какой тон мне подойдет?

Алла: Пшеничный оттенок можно получить, если в названии краски присутствует золотистый нюанс. Рыжий оттенок – это присутствие красного пигмента в оттенке краски.
Если вы выбираете краски Лореаль, вам подойдут те, которые имеют обозначение на коробке с краской 8.3, 9.3.


ВОПРОС ЭКСПЕРТУ: Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его напрямую Алле! Все вопросы по окрашиванию и уходу за волосами вы можете присылать на loreal_preference@glamour.ru, ни один не останется без ответа!


  На правах рекламы

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+