Красота

Красота / Тенденции

Никотиновая кислота, или маленький секрет сияния кожи

Анна Саакян о секретах здорового цвета лица.

Речь идет совсем не о том никотине, который содержится в сигаретах. Он как раз – одна из основных причин преждевременных морщин наравне с солнечными лучами, и я всячески призываю вас отказаться от курения, если вдруг вы курите!  
Никотиновая кислота,  она же ниацин, витамин  В3 и витамин РР – это витамин, который участвует во многих клеточных реакциях.
Когда-то мне ее прописывал то ли гастроэнеторолог, когда я лечила затяжной гастрит (никотиновая кислота улучшает функции поджелудочной), то ли невропатолог (она стимулирует мозговое кровообращение и снимает симптомы стресса).
И тут я снова услышала про этот витамин во время интервью с врачом-косметологом Тийной Орасмяэ-Медер, экспертом по косметической безопасности при Европарламенте – об этой чудесной женщине я уже рассказывала в посте про свои эксперименты с ботоксом. Отвечая на мой вопрос: «Какие у вас самые любимые ингдредиенты в косметике?», Тийна сказала: «Никотинка».
И расшифровала:
«Я уже много лет назначаю ее пациентам со снижением мышечного тонуса. Я узнала об этом приеме от калифорнийских пластических хирургов – они рекомендуют пациентам пропить курс никотиновой кислоты перед операцией, чтобы кожа быстрее восстанавливалась. Я часто советую своим клиентам пропить курс, когда кожа выглядит уставшей и тусклой, эта проблема особенно часто бывает у курильщиков».  

- То есть вы хотите сказать, что никотиновую кислоту можно просто так пить любой девушке, чтобы улучшить состояние кожи? – не унималась я, ведь все-таки даже витамины должен рекомендовать врач.

И мой чудесный эксперт сказала, что она сама регулярно пьет никотиновую кислоту по 2-3 таблетки в день курсом в течение двух недель, когда замечает, что кожа выглядит уставшей. «Единственное - через несколько минут после приема таблетки может возникнуть гиперемия (сильное покраснение кожи), поскольку никотиновая кислота расширяет сосуды, но эта реакция быстро проходит». Кстати, именно из-за такой кожной реакции никотиновую кислоту редко используют в косметике – косметологи боятся, что клиенты испугаются. А зря, считает Тийна, и готовится скоро выпустить линию средств против старения кожи с никотиновой кислотой (кстати, одним из самых доступных по цене компонентов).

красота кожи

  Я кинулась в аптеку за никотиновой кислотой. Что самое приятное – цена вопроса около 20 руб. И честно пропила двухнедельный курс. Мои наблюдения – кожа действительно сразу слегка краснеет (словно вы вдруг резко смущаетесь) и немножко «горит», но эта реакция проходит в течение получаса и лицо выглядит невероятно свежим. Я, как человек, привыкший делиться бьюти-секретами, радостно отвечала на вопрос: «А ты ничего не делала с кожей последнее время?», что это чудесная никотиновая кислота.  
Конечно, я не советую вам всем срочно бежать в аптеку, потому что реакция кожи всегда индивидуальна, и возможно, именно вам этот совет не подойдет. И, конечно, не надо ею злоупотреблять. Но знать этот секрет очень полезно. Кстати, за два часа интервью Тийна Орасмяэ-Медер рассказала мне еще много таких секретов, и я обязательно про них еще напишу.

А пока я решила изучить, есть ли у нас кремы с никотиновой кислотой, и нашла ее всего в  нескольких средствах для лица и тела (оказалась, благодаря способности стимулировать микроциркуляцию она еще эффективно воздействует на целлюлит) от профессиональных марок. Например, в сыворотке для сухой и раздраженной кожи Poly-Vitamin Serum от iS Clinical, в антицеллюлитных ампулах Babor и еще в мужской линии Payot Optimale.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+