Красота

Красота / Тенденции

Фотоэпиляция дома?

Редактор красоты Glamour Анна Саакян о своем опыте эпиляции.

Редактор красоты Glamour Анна Саакян продолжает делиться секретами красоты и собственным опытом с пользователями Glamour.ru:


«Отправь меня куда-нибудь на эпиляцию, надоело мне бриться», —  прислал мне смс новый знакомый, узнав, кем я работаю. А буквально через два дня я отправилась на презентацию домашнего фотоэпилятора Philips. Для девушек.  

Я страшно обрадовалась. Потому что раньше большинство ноу-хау домашнего удаления волос приходили в основном из области мужского бритья – именно с учетом их интересов появились первые бритвы с пятью лезвиями, которые принимают изгиб тела, прорезиненные вставки между лезвиями, защищающие от порезов, пропитанные гелем вставки для смягчения кожи и прочее, и прочее. Нашей прерогативой были разве что домашние электроэпиляторы, да и то скорее потому, что мужчины не терпят боли, а девушки во имя гладкой кожи готовы ее пережить.  

  Первым революцию в области домашней эпиляции совершил Braun, выпустив чуть больше двух лет назад домашний электроэпилятор, которым можно пользоваться в воде – благодаря расслабляющему эффекту теплой воды болевой порог снижается и процедура удаления волос становится гораздо менее чувствительной. Я тогда поверила обещаниям и написала, что «домашняя электроэпиляция — это теперь не больно», и в ужасе думала: «неужели я обманываю своих читателей, потому что такого просто не может быть». Но протестировала прибор на себе и поняла, что это чистейшая правда. И вот уже два года не могу обходиться без электроэпилятора Braun для удаления волос с ног.  

Но я с трудом могу представить себе девушку, способную с помощью электроэпилятора разбираться с волосами в области бикини или подмышек. Лично я со своей жуткой аллергией на эпиляцию воском до сих пор продолжаю доверять бритве как самому безболезненному и быстрому способу. И вот теперь — а вернее в июне, когда новинка появится в магазинах — у нас появится домашний фотоэпилятор Philips. В Великобритании, Франции и Испании он уже вовсю продается с июня прошлого года, наконец добрался и до России.  

  Правда, как нам рассказали маркетологи Philips, в Туманном Альбионе им даже пришлось объяснять англичанкам, что эпиляцию нужно делать в течение всего года, а не только перед поездкой на пляж. В России подобная пропаганда явно не требуется. Один из самых часто задаваемых мне вопросов: «Где сделать Элос/фото/лазерную эпиляцию, чтобы избавиться от нежелательных волос навсегда?». Когда для июньского номера мы готовили материал о новинках домашней и салонной эпиляции, вопросам не было конца. Так что новинку у нас явно ждут с нетерпением.  

 Фотоэпилятор Philips Lumea, 24900 руб., Philips

Фотоэпилятор Philips Lumea, 24900 руб.


  Что же от нее можно ждать? Заменить салонную фото- или лазерную эпиляцию домашний фотоэпилятор не обещает — сила светового импульса в нем в несколько раз ниже (благодаря этому и специальному защитному оптическому УФ-фильтру он абсолютно безопасен). Но замедлить рост волос и значительно уменьшить их количество (так, чтобы из одного фолликула росло не три волоса, а один, и в результате их почти не было видно) он может.  

Пользоваться домашним фотоэпилятором нужно в среднем раз в 2-4 недели, но не чаще, чем раз в раз в две недели. И при этом каждую зону обрабатывать только один раз! Предварительно волосы нужно сбрить или удалить любым другим способом. А потом, например, за просмотром любимого сериала, или слушая музыку, как советуют создатели, плавно передвигать по коже похожий на пистолет гаджет и включать фотовспышки. Чтобы вспышка сработала, аппарат должен стоять ровно под углом 90 градусов по отношению к коже – тогда загорается зеленый индикатор. Силу воздействия можно варьировать от 1 до 5 и доводить до максимальной. Я попробовала на 2-й – ощущается только легкое тепло. И действительно совсем не больно и очень увлекательно.  

Согласно техническим характеристикам, прибора должно хватить на 50 тысяч фотовспышек, то есть примерно на два года, если вы будете использовать его для зон бикини, подмышек и ног. Без подзарядки он работает около получаса (обработка зоны бикини занимает примерно 8 минут). Видимый результат обещают через два месяца, то есть мне нужно повторить процедуру еще три раза, чтобы увидеть, что волосы почти исчезли. А дальше процедуру домашней фотоэпиляции советуют проводить раз в месяц, чтобы поддержать эффект.  

Если перестать пользоваться прибором, волосы вновь вырастут в среднем в течение года. Но косметологи уверяют, что если при этом всего один раз в год сделать фотоэпиляцию в салоне, от волос можно будет избавиться полностью. Но я пока попробую справиться домашними методами. И вернусь к теме через два месяца. Прибор к этому времени как раз поступит в продажу. Кстати, как выяснилось, мужчины новинку тоже могут использовать, только не для лица и не для мужской «области бикини».  

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+