Красота

Красота / Тенденции

Ягоды годжи

Редактор красоты Glamour нашла источник неисчерпаемой энергии.

Редактор красоты Glamour Анна Саакян продолжает поднимать животрепещущие темы. Анна уже рассказала о чудо-средстве для блондинок, о ботоксе и его альтернативах, а сегодня мы узнаем о волшебных ягодах годжи, которые считаются источником неисчерпаемой энергии.


17.03.2010


Впервые я увидела ягоды годжи вживую на презентации тонального крема Healthy Mix Serum от Bourjois (если перевести буквально – «смесь для здоровья кожи»). Визажист марки Bourjois в России Александр Демьяненко, рассказывая о компонентах новинки, показывал нам маленькие красные ягоды, по форме похожие на кизил, только без косточек, и говорил: «Ешьте, ешьте, каждая ягода продлевает жизнь на год!» Он, конечно, слегка преувеличивал, но… До этого я уже читала о том, что ягоды годжи входят в состав кремов, которые придают коже необыкновенное сияние и эффективны в борьбе с морщинами – мы писали об этом в статье про новые ингредиенты в ноябрьском номере Glamour.

Healthy Mix Serum от Bourjois
Тональный крем Healthy Mix Serum от Bourjois

Потом на улицах я увидела огромные постеры популярной марки чая с годжи в составе и поняла, что эти тибетские ягоды входят в моду.
А недавно во время поездки во Францию по просьбе коллеги зашла в аптеку купить ей витамины. «Если вам нужно что-то от стресса и для энергии, обязательно купите ягоды годжи. Я сам их ем, когда устаю и не высыпаюсь, — сказал мне очаровательный француз-аптекарь. — Только ни в коем случае не ешьте их вечером — они действуют эффективнее ред булла, не заснете!»
Так в чем же суть? Эти ягоды растут в Гималаях и содержат максимальное количество антиоксидантов и витаминов, а именно: 19 аминокислот, 27 жирных кислот, микроэлементов, витамины (А, В1, В6, С и Е), бета-каротин, флавоноиды, каротиноиды и бета-ситостерол. В 2007 году французская лаборатория AGROBIO провела исследования годжи по методу ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity — способность поглощения радикалов кислорода) и поставила их на одно из первых мест среди всех антиоксидантов.
Во французской аптеке ягоды годжи продавались в сухом виде – как изюм. В качестве добавки к пище их рекомендуют есть за завтраком по одной столовой ложке в течение примерно трех недель и повторять курс 3-4 раза в год.
Признаюсь, я купила. Попробовала. На вкус ягоды мне очень понравились — приятно кисло-сладкие. И действительно — в эти пока еще хмурые весенние дни они очень помогают проснуться.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+