Красота

Красота / Тенденции

Устоим перед непогодой

Glamour помогает создать прическу и макияж, которым не страшны непогода и активная жизненная позиция

00030big.jpg

Как иногда бывает жаль потраченных усилий, когда, в силу погодных неожиданностей, активности сальных желез нашей кожи, неосторожного движения тушь или тени размазываются, тщательно нарисованный контур губ нарушается, волосы выбиваются из прически, и происходит это уже не впервые… что делать? Поправлять макияж и прическу всю оставшуюся жизнь? Ни в коем случае! Сейчас мы рассмотрим технику наложения макияжа и закрепления прически, которая убережет от ненужных переживаний и никому не даст затмить вашу красоту.

Прическа 

00290big.jpg

Главное правило: укладывая волосы, нужно учитывать естественное направление их роста, так как, независимо от крепости фиксатора, волосы будут стремиться занять привычное для себя положение. Проще всего тем из нас, у кого волосы имеют сравнительно небольшую длину, позволяя носить стрижки «боб», «карэ» или «шлем» и их разновидности. Это наиболее устойчивые прически, достаточно совсем небольших усилий, чтобы радовать и нас, и окружающих весь день. 

Нам понадобятся:
• пенка или крем-мастика;
• щетка и, возможно, фен;
• сухой лак-спрэй;
• глянц-спрэй.

00230big.jpg

Тщательно вымойте волосы, подсушите их полотенцем и аккуратно расчешите. Приподнимите волосы у корней с помощью пенки или мастики, уложите прохладным щеткой или феном (в последнем случае старайтесь не пересушить), передние прядки направьте вперед или вниз (как вам нравится) и 2-3 раза сбрызните волосы сухим лаком сильной фиксации. Для того, чтобы усилить блеск (скажем, вечерней прически), воспользуйтесь глянцем. Прическа готова.

Чуть больше усилий потребуется от девушек с более длинными волосами, особенно густыми и тяжелыми. 

Нам понадобятся:
• пенка или крем-мастика;
• расческа, холодные бигуди и, возможно, фен или плойка;
• воск или лак-спрэй с «мокрым» эффектом;
• сухой лак-спрэй;
• если прическа подразумевает, шпильки, заколки или гребешок.

00420big.jpg

Начните так же, как и с короткими волосами: приподнимите их у корней, чтобы прическа получилась объемнее. Затем слегка завиваем волосы, в зависимости от того, что вы задумали: полностью – если предполагается волнистое, пышное облачко; только концы, если наша прическа будет более гладкой и лаконичной. Когда времени у нас достаточно, стóит выбрать не слишком тугую завивку на холодные бигуди без липучек, так как они работают щадяще и не травмируют наши волосы. Если со временем совсем туго, воспользуйтесь феном или плойкой, но все-таки помните: это экстренное средство не следует применять каждый день. Укладываем волосы, выделяем отдельные прядки при помощи воска или мокрого лака; любительницам бóльшую часть волос убирать назад, например, в роскошный хвост или в балетный пучок, отлично подойдут гибкие шпильки, красивые гребни, а также заколка «изи коумс» (EZ Combs). Кстати, балетный имидж с оттенком легкой незавершенности (выбившийся локон, непослушная прядь сзади), самый популярный в сезоне 2010 года, продолжает набирать обороты. Фиксируем нашу прическу лаком сильной фиксации.

Макияж

00350big.jpg

Теперь, когда прическа готова, можно переходить к макияжу. Когда-то мы были вынуждены носить с собой в сумочке арсенал принадлежностей на случай, если макияж придется поправлять. И поправлять его обязательно приходилось: то тушь потекла, то помаду съели. Но, к счастью, индустрия косметики не стоит на месте, и сегодня у нас есть хороший выбор средств подготовки лица к макияжу, стабильных основ и декоративной косметики, имитирующей татуаж. 

Нам понадобятся:
• легкий пилинг для лица, позволяющий обработать и самые нежные зоны (кожу вокруг глаз, губы, чувствительные области возле ушных раковин, кожу шеи);
• спонж и минеральная вода для того, чтобы снять пилинг;
• увлажняющее средство;
• питающая и защищающая от высоких и низких температур и излишков ультрафиолета основа под макияж;
• корректоры и общий тон;
• карандаш и/или подводка для глаз, тени для век и кисточка для них, тушь для ресниц;
• пудра, румяна и крупная мягкая кисть;
• карандаш для губ, кисточка для помады и помада, объемный блеск для губ.

00020big.jpg

Итак, прежде всего лицо и шею следует очистить. Для этого умываемся и наносим пилинг низкой концентрации (8-10%, не более) предельно тонким слоем на 10 минут в такой последовательности: задняя поверхность шеи → подбородок и щеки → лоб, нос, виски и скулы → боковые поверхности шеи и декольте → передняя поверхность шеи → кожа вокруг губ, сами губы, кожа вокруг глаз (на веки пилинг не наносится!). Пилинг не нужно размазывать, кожу не нужно массировать. Время отсчитывается от нанесения первых мазков. Через 10 минут берем спонж и бутылку минеральной воды и смываем пилинг, проводя обильно смоченным спонжем по массажным линиям. Порядок снятия пилинга обратный порядку его нанесения. Легко промокаем лицо и шею мягким полотенцем (именно промокаем, а не вытираем кожу). 

00260big.jpg

Даем коже отдохнуть 3-5 минут и наносим увлажняющее средство, например, термальную водичку или ампульный препарат. Еще через 5-10 минут наносим защитную основу, лучше всего легкий флюид. Если основа одновременно является тоном, перед этим используется корректор. Если тон – отдельное средство, корректор используется между основой и тоном. Мы с вами помним, для маскировки лиловых кругов под глазами наносятся желтые средства; коричневые круги и пигментные пятна корректируются нежно-розовыми оттенками; желтизна требует лавандового корректора; бледность, увядшая кожа освежаются белым корректором; красные элементы, акне и купероз, корректируются зелеными средствами. Корректор следует наносить точечно, слегка растушевывая и скрывая границы между красивой нормальной кожей и зоной коррекции. Затем наносим общий тон.

00330big.jpg

И приступаем к непосредственной прорисовке лица. Для того, чтобы макияж не нужно было подправлять в течение дня, beauty-индустрия предлагает использовать средства долгого действия. Так, немецкий концерн Gloryon представляет нам линию Entíce. Здесь есть «татуаж» для губ 12-часового действия, крем-помада 8-часового действия, контуры и блески для увеличения объема губ, карандаши для бровей и многое другое. Faberlic выпускает стойкие помады, подводки и туши для глаз. Elizabeth Ardenn и многие другие брэнды тоже радуют своих почитательниц. Следует помнить, что снять подобные средства обычной водой, кремом, маслом у вас не получится: для этого производители стойкой косметики предлагают специальные средства для снятия их макияжа. Кроме того, суперстойкую косметику рекомендуется использовать лишь по особым случаям, ибо она в большей степени, чем обычная косметика, агрессивна по отношению к коже. 
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+