Красота

Красота / Тенденции

История бикини-дизайна

Glamour рассказывает, чему обязан своим названием бикини-дизайн

panthermedia_01250795.jpg

Чуть-чуть истории

Изначально Бикини — название атолла в Тихом океане, в Микронезии; этот атолл прославился в 1950 году, когда американцы произвели на нём испытание атомной бомбы. Незадолго до этого события, в 1946 году, в Париже впервые был представлен купальный костюм, состоявший из маленьких плавочек и подчёркивающего бюст лифа. Тогда он ещё не имел столь громкого названия: его авторы дизайнер Луи Рир и кутюрье Жак Эйм назвали костюм словом Atome. Показ готовился с определёнными сложностями: профессиональные модели не решались демонстрировать новинку модной мысли, и устроители пригласили на их место нескольких стриптизёрш. После показа купальников одна из них получила более 50 тысяч (!) предложений руки и сердца; а вот католическая церковь отнеслась к идее негативно, журналы долго не решались печатать откровенные снимки, девушки опасались появляться в купальниках Atome на пляжах, были случаи наказания за их ношение в виде общественных работ. Словом, и эпатирующее новшество, и атомный взрыв оказались столь яркими событиями, что ассоциация одного с другим просто напрашивалась сама собой, и Atome был переименован в «бикини». Так и известен с тех пор!

Постепенно публика стала смелее: купальник стали демонстрировать кинодивы, в том числе Бриджит Бардо, Рита Хейворт, Мерилин Монро; плавки постепенно превратились в тонкую полоску ткани, бюстгальтер стал откровеннее, вплоть до модификации «топлесс»… сегодня купальником бикини никого не удивишь. Но на этом триумфальное шествие термина по свету не остановилось, — возникла новая ассоциация, на сей раз с древней эстетической услугой: оформлением интимной зоны.

Данная услуга известна на протяжении многих столетий, преимущественно в странах Востока, где удаление волос (кроме растущих на голове) считается обязательной нормой. Мода — понятие, стирающее границы между этносами и культурами: оформление упомянутой зоны теперь предлагается в салонах красоты многих стран, хотя и не всех. Услуга называлась русской депиляцией, интимной стрижкой… Официальной датой рождения термина «бикини-дизайн» считается 27 декабря 2000 года, когда консалтинговое объединение ООО «Наутилус Маркетинг» получило свидетельство о товарном знаке.

panthermedia_02522393.jpg

А что конкретно?

Конкретно — всё что душе угодно: дизайн бикини включает как стрижку и последующую её коррекцию, так и эпиляцию или депиляцию зоны бикини (гигиеническую — удаление волос из паховых областей, вокруг ануса; фигурную — так, чтобы в готовом виде на лобке была картинка из волос; глубокую — удаление всех волос в данной области для любителей гладкой кожи), при желании с окрашиванием волос, рисунком на коже, украшением стразами, блёстками и другими чудесными штучками.

Бум на услугу в России уже позади, однако она остаётся по-прежнему популярной, и это понятно: оформление деликатной части тела — не только дополнительная грань красоты, но и забота об эстетическом чувстве партнёра. Как косметолог и женщина искренне рекомендую тем, кто не пробовал эту услугу: попробуйте! Ваша фантазия может парить так высоко, как ей вздумается: эскиз можно принести с собой; также применяются готовые трафареты: картинки, вензеля… всё для клиента.

Противопоказания здесь те же, что и для эпиляции и депиляции вообще, как и рекомендации по подготовке к процедуре и домашнему уходу за кожей после неё, — о них мы рассказывали в материале об эпиляции и депиляции. Так что, девушки, нет пределов совершенству! А какие варианты дизайна бикини нравятся вам?
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+