Красота

Красота / Тенденции

Сон-лайн

10 правил, благодаря которым вы проснетесь красивой.

Если кожа лица стала тусклой, волосы ломкими, а на талии появились лишние сантиметры, скорее... ложитесь спать! Glamour составил 10 правил, соблюдая которые вы будете просыпаться красивой.

Оказывается, что пресловутые биологические часы есть не только у нашего мозга и прочих внутренних органов, но и у кожи! И если вы хотите хорошо выглядеть с утра, необходимо с ними время от времени сверяться. «Золотыми часами для кожи тради­ционно считался промежуток с десяти вечера до полуночи, — говорит Мари-Анн Брие, директор по научным разработкам компании ILC-France. — Однако новейшие исс­ле­дования биоритмов человека показали, что деление клеток эпидерми­са достигает пика в час ночи, циркуляция крови ощутимо ускоряется в час и четыре часа утра, в те же четыре часа кожа лучше всего воспринимает компо­ненты косметических препаратов».

1. Свежий цвет лица


«Чтобы утром кожа лица выглядела хоро­шо, перед сном нужно сделать массаж стоп, — сове­тует Елена Архангель­ская, косметолог Kenzo
в Articoli Salon. — Он ускорит процесс выведения из организма токсинов». Дважды в год, осенью и весной, в течение трех недель каждый
вечер наносите крем с гликолевой кислотой или энзимами — он выров­няет тон кожи.

2. Ясный взгляд


Маски от отеков надо делать не утром, а на ночь, чтобы, стимулируя кро­вообращение и выведение жидкости из организма, предупредить проблему.

3. Чистая кожа

 
Перед сном точечно нанесите на очищенную кожу средство против прыщей, а затем на все лицо — увлажняющий крем. Евгения Линович,
владелица салонов Palestra, советует: «Перед сном помассируйте живот круговыми движениями по часовой стрелке — это способствует пищеварению, а значит, и очищению кожи».

4. Стройная фигура


Конечно, можно отправиться на ночную программу для занятых людей в загородный spa. Например, в Chalet Margeaux: сходив в баню и на массаж, гости засы­пают как младенцы, а ут­ром едут в офис заметно посвежевшими и постройневшими. Нечто подобное можно организовать
и дома. Примите перед сном согревающую ванну с молоком или экстрактами морских водорослей — она поможет вывести скопившиеся за день шлаки и запустит процесс расщепления жира. После ванны, чтобы нормализовать кровообращение, ополоснитесь прохладной водой (но не ледяной, иначе организм перепутает день с ночью). И легкими массаж­ными движениями нанесите крем: антицеллюлитный, если хотите похудеть, или увлажняющий, что­бы укре­пить кожу.

«Ночью активные компоненты кремов для похудения активизируют выработку липазы — фермента, ответственного за расщепление жиров», — объясняет Лариса Ярошенко, косметолог Collistar.

5. Красивые локоны

 
«Если у вас прямые волосы, вымойте голову, на­несите несмываемый кондиционер и высушите. Не используя стайлинговых средств, накрутите во­лосы на бигуди, затем снимите их и, не разбирая локонов, наденьте сеточку. Утром опустите голову вниз и расчешите волосы плоской щеткой. Откинь­те локоны назад, руками придайте им форму и зафиксируйте лаком», — советует Александр Краше­нинников, топ-стилист Wella Professionals и стилист телепрограммы «Снимите это немедленно».

6. Чистая голова


Очищайте волосы от укладочных средств перед сном так же, как вы очищаете лицо от макияжа. Мыть голову необходимо, только если на вас горы стайлинга. «В остальных случаях достаточно расчесать волосы массажной щеткой и легкими движениями нанести на кожу головы тонизирующее сред­ство», — советует д. м. н., профессор Татьяна Проценко.

7. Прямые волосы


Чтобы избавиться от мелких кудряшек, вымойте голову, нанесите на влажные волосы разглаживающее средство, расчешите их и разделите на пряди. Затем обвейте ими голову и заколите невидимками. Наденьте шелковый платок и ложитесь спать, а утром просто расчешите волосы.

8. Мягкие пятки


Пилинг стоп лучше делать перед сном: ведь надев после него обувь, вы рискуете мгновенно натереть мозоли. Делать ванны для ног можно не чаще раза в неделю и не дольше 20 минут — в теплой воде кожа разбухает и нарушается ее защитный слой. Избавиться от трещин на пятках можно за неделю, если каждый вечер массировать стопы с кремом и надевать на ночь носки.

9. Гладкие руки


«У ночного крема более насыщенная формула, чем у дневного, — объясняет Йенс Шульц, специалист Центра исследования кожи Nivea. — Он содержит больше питательных компонентов, которые действуют в течение 6–8 часов». Если кожа рук сухая, а хлопковые перчатки на ночь надевать не хочется, сделайте массаж кистей, «прокручивая» каждый палец, — крем глубже проникнет в кожу.

10. Нежные губы


Перед тем как нанести бальзам (специальные ночные формулы — ноу-хау этого года), удалите остатки помады очищающим средством для
губ — оно позволяет избавиться от макияжа несколькими легкими прикосновениями.

Нет, нет и нет! Пять вечерних табу.

  1. Алкоголь — даже одного коктейля на ночь достаточно, чтобы кожа потускнела. Максимум, что вы можете позволить себе перед сном, — стакан воды или чая.
  2. Толстый слой ночного крема — если наносить его как маску, он забьет поры.
  3. Соль — соленые рыба, огурцы, мясо на ужин приведут к задержке в организ­ме жидкости и, как следствие, утренним отекам под глазами.
  4. Волосы, затяну­тые в хвост — стягивая волосы лентой или резинкой, вы нарушаете кровообращение в коже головы и рискуте спровоцировать их выпадение.
  5. Мытье головы перед сном — если вы все-таки моете голову вечером, высушите волосы перед тем, как ляжете спать. Когда мокрые волосы соприкасаются с тканью наволочки, от них отслаиваются чешуйки, отчего они становятся ломкими. По этой же при­чине расчесывайте мокрые волосы расческой, а не щеткой.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+