Красота

Красота / Тенденции

Вечное сияние

Glamour рассказывает что делать если вы здоровы, но лицо не светится.

00210big.jpg

Если вы здоровы, но лицо не светится? Неужели отдаться на откуп косметике? Разумеется, нет. Декоративная косметика – мера экстренная, но существуют средства, способные зажечь сияние и в ненакрашенном лице. Это потребует времени, но ведь дело того стόит! 

Вспомните, какие вещества придают нежный матовый цвет коже, одновременно заботясь о ней, оздоравливая клетки. Прежде всего это старые добрые антиоксиданты, то есть вещества, препятствующие быстрому окислению – а значит старению кожи. Косметология тысячи лет в разных формах использует шиповник, смородину, цитрусовые (главные действующие компоненты – витамины А и С), водоросли (микроэлементы, кислоты и витамины, особенно группы В), хвою и смолы хвойных пород (бальзамические, местнораздражающие, бактерицидные вещества). Косметика, в рецептуру которой входят перечисленные компоненты, способствует здоровому и своевременному клеточному обмену (дыханию клетки, поставке полезных веществ внутрь клетки, а отработанных – из нее, во внеклеточное пространство), поддержанию водного баланса между клеткой и внеклеточной средой, защите клетки от болезнетворных влияний (хвоя и ее смолы содержат фитонциды, губительные для ряда патологических бактерий и вирусов), улучшению тонуса кожи за счет усиления кровообращения. Помните «эффект клеста»? Ученые давно подметили, что питающаяся семенами хвойных деревьев птица клест не разлагается после смерти, а остается нетленной – мумифицируется. Это происходит благодаря бальзамическим смолам, которыми изобилуют семена хвойных пород. Данное качество используется современными косметологами в программах антивозрастной терапии!

Следовательно, будет полезно использовать средства ухода, которые содержат перечисленные компоненты. Это роллинги, маски и кремы с экстрактами фруктов и водорослей; это хвойные ванны и местные ванночки; также полезна насыщенная кислородом вода для лица. Не менее важны ежедневные гигиенические процедуры: умывание и применение увлажняющих, питательных, защищающих от ультрафиолета и температурных факторов средств утром; удаление макияжа, душ с мытьем головы (волосы в течение дня собирают частицы пыли, копоти и иных веществ, взвешенных в воздухе), ухаживающие процедуры вечером; обязательна регулярная смена постельного белья.

00100big.jpg

Крайне желательно выработать режим здорового питания и питьевой режим. Отлично, если эти полезные привычки будут сочетаться с двигательной активностью, свежим воздухом, здоровым сном. Еще лучше, если нам с вами удастся удерживать позитивное настроение.

Главное – заботиться о внешности систематически, и тогда зеркало будет радовать вас неизменно.
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+