Красота

Красота / Тенденции

Свет мой, зеркальце, скажи…

Сияющая кожа – индикатор здоровья организма. Glamour помогает расшифровать сигналы.


Молодое, сияющее чистотой и здоровьем лицо – вот, что желает видеть в зеркале каждая женщина. И, как правило, зеркало радует нас, а значит, все в порядке и со здоровьем. Но что если у отражения тусклый цвет кожи, синяки под глазами, явно усталый вид? Эти признаки говорят о внутреннем неблагополучии организма и требуют мер. Каких именно?

В первую очередь это визит к терапевту: то, что для вас лишь досадная неприятность, в глазах доктора – клинические проявления ряда отклонений от нормы. И следует их исключить и расслабиться или же подтвердить и лечиться. Так, тусклый цвет лица может свидетельствовать о недостатке кислорода или железа, молекулы которого разносят кислород по крови; это бывает, когда мы работаем в помещении, например, за компьютером, редко гуляем на свежем воздухе, страдаем малокровием, анемией, плохо усваиваем железо или страдаем от хронического стресса. Те же симптомы указывают на проблемы моче-полового тракта (инфекции), желудочно-кишечного тракта (запоры), деструктивные привычки (злоупотребление кофе, алкоголем, курение и др.), нерациональное питание. Особенно некрасивы последствия склонности к жареным, жирным, копченым и острым продуктам, к всевозможным консервам, соленьям и маринадам, избытку сладких блюд и газированных напитков. Опасен дефицит хорошей питьевой воды (в этом случае задерживается процесс эвакуации продуктов обмена и организм засоряется, перегружается, а значит, болеет).

00200big (1).jpg

Вкупе с усталостью, слабостью, апатией и/или раздражительностью, головокружением и тошнотой тусклый цвет кожи может быть признаком отравления; интоксикацию способны спровоцировать как некачественные продукты питания, так и вещества, используемые в отделочных работах (лаки, краски, клей для обоев), вредные примеси городского воздуха и водопроводной воды, деятельность паразитов (бактерий, вирусов, грибков, гельминтов и т.п.) внутри организма. 

Синяки под глазами, о которых многие беспечно думают «просто не выспалась!», нередко выявляют дефицит витаминов (С, К), патологии печени, почек, эндокринных желёз; в сочетании с отеками (как и отеки сами по себе) могут говорить о почечной или сердечной недостаточности. Поэтому, если налицо тревожные сигналы, поговорить с терапевтом все-таки следует.

Времени в обрез

Что делать, если, несмотря на неидеальное отражение в зеркале, нужно выходить в свет? Воспользоваться специальными косметическими средствами, способными визуально скрыть проблему. 

Отеки (вне зависимости от первопричины) говорят о застойных явлениях в межклеточном пространстве и требуют экстренных детоксических мер: то есть массажа. Аккуратный, средней интенсивности массаж лица по направлениям к лимоузлам поможет ускорить процесс лимфооттока, а следовательно – внутренней очистки тканей и клеточек; не напрасно лимфодренаж входит во все программы детоксикации и противоотечных мероприятий. В результате 10-минутного массажа лица отеки пройдут или, по крайней мере, уменьшатся. Можно сделать домашнюю маску из чайных пакетиков или готовую маску с экстрактом зеленого чая; если вы не страдаете от частых лор-заболеваний, в качестве тонизирующего средства подойдет кубик льда. 

00030big.jpg

Теперь можно очистить лицо и нанести увлажняющее или питательное средство и основу (лучше всего легкий флюид) под макияж. Увлажненная кожа выглядит свежей и молодой. Основа придает матовость и однородность оттенка.

Маскируем неровности цвета кожи с помощью корректоров: на синие круги под глазами наносятся желтоватые средства; коричневые круги корректируются розовыми оттенками; жёлтый оттенок кожи маскируется лавандовым корректором; бледную немолодую кожу прекрасно корректирует и освежает белый корректор; воспалительные элементы и расширенные кровеносные сосуды, как правило, представленные красной гаммой, корректируются зелеными средствами. Корректор наносится точечно и лишь слегка растушевывается, скрывая границы между местом его нанесения и зоной, не требующей коррекции. После этого используйте тон для лица – в данном случае лучше отдать предпочтение непрозрачному тону.

Бледное, тусклое, усталое лицо нуждается в нанесении поверх тона рассыпчатой пудры с витамином С или со светоотражающими частицами (их содержат декоративные средства – «метеориты»: пудры, румяна, тона). Немного бронзирующих румян или пудры нанесите на выступающие части лица (скулы, края лба или подбородка, кончик или крылья носа). 

Оформляем глаза: предпочтительны матовые или слегка сияющие средства, тщательно растушеванная подводка (если она используется) и умеренное количество туши. Макияж готов. В течение дня его можно освежать матирующими салфеткми или термальной водой.
Корректор Skinflash, Dior

Корректор Skinflash, Dior

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+