Красота

Красота / Тенденции

Миссия «Новый Год!»

Экспресс-подготовка к главной вечеринке года.

Улицы и здания обрастают сияющими гирляндами, на площадях и перед супермаркетами стоят украшенные ёлки, в воздухе витают сказки… приближается новогодняя ночь — главная вечеринка года, когда должно произойти что-то важное… нужно встретить эту ночь во всеоружии. Начинаем готовиться!


До даты Х один месяц

00310m.jpg

Цель: выравнивание рельефа кожи лица и тела, то есть пилинги. Проводите их уже сейчас, поскольку позже пойдут процедуры, которые с пилингами совмещать нежелательно.

Итак, пилинг лица: рекомендован всем, кто хотел бы избавиться от кератизированных участков эпидермиса, проявлений жирной себореи, выраженного комедогенеза и лёгких, поверхностных воспалительных процессов, освежить цвет кожи и подготовить ее к последующим процедурам. В соответствии с индивидуальными показаниями могут отлично подойти как салонные пилинги срединного или глубокого воздействия (энзимный, гликолевый, газожидкостный, лазерный, микродермабразия и пр.), так и средства для домашнего применения (крем-пилинг с 8-10% гликолевой кислотой, всевозможные роллинги, плёнки, гоммажи).

Пилинг тела поможет освежить кожу, сгладить шероховатости отдельных зон (колени, локти), сделать менее заметными микрокелоиды (маленькие рубчики и растяжки) и, опять же, подготовить кожу к праздничному уходу. В зависимости от состояния кожи и желаний вам будут предложены салонные процедуры (ультразвуковой, газожидкостный пилинг, ручной и аппаратный броссаж, пилинг жидким азотом или сухим льдом), или вы можете провести серию пилингов в домашних условиях (скраб, гоммаж, роллинг и пр.). Следует помнить: все пилинги требуют бережности во время процедуры и обязательного ухода после неё.

В это же время следует выполнить татуаж и/или пирсинг, если такое желание есть: во-первых, как любая  инвазивная (связанная с нарушением кожных покровов) процедура, татуаж и пирсинг требуют реабилитации; во-вторых, мы даём себе время, чтобы привыкнуть к своему отражению в зеркале и продумать новогодний образ с учётом изменений.

До даты Х четыре недели

2.jpg

Цели: фигура и легкий загар. Вполне сочетаемые мероприятия, результаты которых подчеркивают друг друга: загорелая девушка кажется стройнее, а на стройной фигуре загар смотрится элегантнее. Записываться в спортзал, если вы раньше не посещали его, поздновато, да и авральные нагрузки не полезны для здоровья, равно как и экстренные голодовки. Однако для фигуры можно сделать немало: ввести в предпраздничную повседневность легкую зарядку с акцентом на дыхание, растягивание мышц и кручение утяжеленного обруча плюс контрастный душ после зарядки; пройти курс липолитического («антицеллюлитного») массажа; дополнить курс компрессионными бандажированиями («обёртываниями») или домашними ваннами с морской солью. Не забывайте: все перечисленные меры усиливают обмен веществ, ускоряют процессы детоксикации и, следовательно, требуют соблюдения питьевого режима: ежедневно пьём чистую воду, не менее 1.5 л в сутки. Необходимо помочь организму вывести продукты обмена, в противном случае они будут задерживаться в организме и отравлять его, что неизбежно скажется на внешности в виде воспалительных и аллергоподобных высыпаний, тусклости кожи и волос, несвежего цвета лица.

Загар — здесь вам на выбор: солярии с усилителями загара и без них, процедуры профессиональной ручной и аппаратной бронзации, автобронзаты для самостоятельного применения, естественный загар (если ваш отпуск приходится на предпраздничный месяц или вы работаете в жарком климате). Что бы вы ни выбрали, имейте в виду: загар должен смотреться естественно, гармонично, а значит – быть умеренным. Не раз и не два приходилось слышать от мужчин, что слишком загорелая девушка кажется им не привлекательной, а… грязной! Для дам со светлой кожей подойдет аристократичный загар на два-три тона темнее естественного оттенка; дамам смуглым следует быть ещё сдержаннее, чтобы не выглядеть девушками с бразильских плантаций.
Загораем, учитывая противопоказания и соблюдая меры безопасности!

До даты Х три недели

6.jpg

Цели: ногти и волосы. Нужно принять решение о целесообразности наращивания или коррекции длины тех и других, определить желаемую длину ногтей, длину и оттенок волос, провести профилактические и ухаживающие процедуры (парафинотерапию кистей и ступней, питательные маски для ногтей и волос, ламинирование или элюминирование волос и т.п.). Кроме того, сейчас самое время записаться к мастерам на укладку волос и оформление ногтей — потом часы будут точно заняты. Если же грядущий Новый год вдруг выпало встретить в дороге (мало ли что бывает!), позаботьтесь об укладочных средствах, лаке для ногтей, косметике и других необходимых вещах.

Также следует обратить пристальное внимание на те волосы, которых вам вовсе не нужны, то есть на волосяной покров в области ног, бикини и (может статься) лица. Существует масса вариантов удаления нежелательных волос: от классической восковой депиляции до современной аппаратной cool-эпиляции. Выбор за вами, но сделать его нужно сейчас: от этого будет зависеть как скорость отрастания волос и, следовательно, время коррекции, так и период восстановления кожных покровов в обработанных зонах.

До даты Х две недели

9.jpg

Цель – новогодний наряд. Это столь важное мероприятие, что ему следует посвятить целый день или хотя бы несколько часов. Платье (что может быть женственнее?), чулки (для новогодней ночи вряд ли подойдут прозаические колготки!), туфли, аксессуары и аромат должны подходить уже сейчас: за оставшиеся две недели фигура не претерпит кардинальных изменений, зато мы успеем привыкнуть к вещам и в праздничную ночь будем чувствовать себя комфортно. 

До даты Х одна неделя

Подарки уже упакованы, новогодний наряд готов, дела сделаны, но вы устали. Значит, пора сходить в SPA или сауну! К нашим услугам многочисленные релакс-процедуры, способствующие гармонизации мыслей и чувств, выработке сератонина и просто отдыху. Это термические и шоколадные процедуры, бальнеотерапия с морской водой и сеансы психологической разгрузки с элементами цвето-, музыко-, арома-, фитотерапии… найдите пару часов для того, чтобы перевести дыхание: вы этого заслуживаете!

Три дня… Сдаем дела за год, желаем коллегам счастливого праздника — и до новых встреч, любимый офис!

Два… Последние уточнения, согласования, организационные созвоны с отелями, клубами, родственниками, друзьями.

Один… Причёска, маникюр и макияж. Вы самая обаятельная и привлекательная.

С Новым Годом!!!
Парфюмированный гель для ванны и душа  «Апельсин & миндаль», Yves Rocher

Парфюмированный гель для ванны и душа «Апельсин & миндаль», Yves Rocher

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+